Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Простой пирог с малиной в духовке

Очень удачный рецепт простого пирога с малиной в духовке, который радует моих домашних каждый сезон! Тесто получается воздушным, в меру сладким, а ароматная малина отлично гармонирует с ним.

  • Total Time: 1 час 20 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Кефир – 250 г 2,5 %
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Масло сливочное – 75 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Малина – 200 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Instructions

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления простого пирога с малиной в духовке.

    Все ингредиенты для замеса теста должны быть комнатной температуры.

    При выборе кефира стоит обратить внимание на упаковку, условия хранения и срок годности. Натуральный кефир однородной консистенции, без всевозможных комочков, белого цвета, слегка кисловатый на вкус. Срок годности натурального кефира – 10-14 дней при правильном хранении. В составе настоящего кефира пастеризованное молоко и закваска живых бактерий. Жирность кефира может быть от 1% до 3,2%.

    Сливочное масло использовать хорошего качества с жирностью 82,5%. Не рекомендую использовать маргарин. Хотя такой вариант имеет право на жизнь.

    Малину для пирога выбрать любого сорта и цвета. Ягоды малины должны быть сухими, целыми, без механических повреждений и признаков порчи.

  • Подготовить малину для пирога.

    Ягоды малины аккуратно пересыпать в дуршлаг. Полить проточной холодной водой. Чтобы ягоды остались целыми, не нужно использовать большой напор воды.

  • Плоскую тарелку застелить бумажным полотенцем. Пересыпать малину желательно в один слой, чтобы ягодки быстрее просохли.

  • Приготовить тесто для пирога.

    Муку просеять через мелкое сито. Всыпать разрыхлитель. Перемешать до равномерного распределения.

    Для замеса теста рекомендую использовать муку высшего сорта. Она более белоснежная, нежная и рассыпчатая.

  • Подобрать глубокую миску. Вбить яйца. Всыпать сахар, соль, ванильный сахар.

  • Перемешать ручным венчиком до однородной консистенции.

  • Сливочное масло растопить в микроволновке. Остудить до теплого состояния. Добавить к яично-сахарной массе. Перемешать венчиком.

  • Влить кефир комнатной температуры, перемешать.

  • В несколько приемов подсыпать мучную массу.

  • Хорошо перемешать. Должна получится густоватая масса, похожая на тесто для оладушек.

  • Подготовить заранее форму для запекания простого пирога с малиной в духовке.

    Это может быть силиконовая, стеклянная, керамическая, металлическая. У меня разъемная металлическая форма диаметром 23 см. Дно и боковые стороны застелить пергаментом. Можно пергамент не использовать, а смазать растительным маслом и присыпать мукой.

    В форму для пирога влить половину теста. Распределить ровным слоем по всему дну.

  • На слой теста равномерно распределить половину порции малины.

  • Добавить вторую половину теста. Аккуратно распределить его по всем ягодам малины. В этом случае удобно использовать одноразовый кондитерский мешок с небольшим отверстием, чтобы более равномерно распределить слой теста.

  • На тесто добавить вторую половину малины, немного окуная ее в тесто.

    Разогреть духовку до 180°С. Отправить пирог с малиной запекаться на 50-60 минут. Время запекания зависит от технических возможностей духовки, размера пирога и материала используемой формы. Рекомендую ориентироваться на свои условия.

  • Оставить пирог с малиной в форме до полного остывания. После извлечь пирог из формы, нарезать на порционные кусочки и подавать к сладкому столу.

  • Простой пирог с малиной в духовке готов. Приятного чаепития!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 222