Ingredients
- Кефир – 250 г 2,5 %
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 150 г
- Масло сливочное – 75 г
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Мука пшеничная – 250 г
- Малина – 200 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
Instructions
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления простого пирога с малиной в духовке.
Все ингредиенты для замеса теста должны быть комнатной температуры.
При выборе кефира стоит обратить внимание на упаковку, условия хранения и срок годности. Натуральный кефир однородной консистенции, без всевозможных комочков, белого цвета, слегка кисловатый на вкус. Срок годности натурального кефира – 10-14 дней при правильном хранении. В составе настоящего кефира пастеризованное молоко и закваска живых бактерий. Жирность кефира может быть от 1% до 3,2%.
Сливочное масло использовать хорошего качества с жирностью 82,5%. Не рекомендую использовать маргарин. Хотя такой вариант имеет право на жизнь.
Малину для пирога выбрать любого сорта и цвета. Ягоды малины должны быть сухими, целыми, без механических повреждений и признаков порчи.
Подготовить малину для пирога.
Ягоды малины аккуратно пересыпать в дуршлаг. Полить проточной холодной водой. Чтобы ягоды остались целыми, не нужно использовать большой напор воды.
Плоскую тарелку застелить бумажным полотенцем. Пересыпать малину желательно в один слой, чтобы ягодки быстрее просохли.
Приготовить тесто для пирога.
Муку просеять через мелкое сито. Всыпать разрыхлитель. Перемешать до равномерного распределения.
Для замеса теста рекомендую использовать муку высшего сорта. Она более белоснежная, нежная и рассыпчатая.
Подобрать глубокую миску. Вбить яйца. Всыпать сахар, соль, ванильный сахар.
Перемешать ручным венчиком до однородной консистенции.
Сливочное масло растопить в микроволновке. Остудить до теплого состояния. Добавить к яично-сахарной массе. Перемешать венчиком.
Влить кефир комнатной температуры, перемешать.
В несколько приемов подсыпать мучную массу.
Хорошо перемешать. Должна получится густоватая масса, похожая на тесто для оладушек.
Подготовить заранее форму для запекания простого пирога с малиной в духовке.
Это может быть силиконовая, стеклянная, керамическая, металлическая. У меня разъемная металлическая форма диаметром 23 см. Дно и боковые стороны застелить пергаментом. Можно пергамент не использовать, а смазать растительным маслом и присыпать мукой.
В форму для пирога влить половину теста. Распределить ровным слоем по всему дну.
На слой теста равномерно распределить половину порции малины.
Добавить вторую половину теста. Аккуратно распределить его по всем ягодам малины. В этом случае удобно использовать одноразовый кондитерский мешок с небольшим отверстием, чтобы более равномерно распределить слой теста.
На тесто добавить вторую половину малины, немного окуная ее в тесто.
Разогреть духовку до 180°С. Отправить пирог с малиной запекаться на 50-60 минут. Время запекания зависит от технических возможностей духовки, размера пирога и материала используемой формы. Рекомендую ориентироваться на свои условия.
Оставить пирог с малиной в форме до полного остывания. После извлечь пирог из формы, нарезать на порционные кусочки и подавать к сладкому столу.
Простой пирог с малиной в духовке готов. Приятного чаепития!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 222