Печь новогоднее печенье для детей – одна из главных традиций в нашей семье. Дети всегда принимают участие в процессе и особенно ждут этого дня, когда можно будет позабавиться на кухне. Они с радостью рисуют “медвежатам” глазки и посыпают колпачки разноцветным драже. Кухня в этот момент наполняется уютом и особой атмосферой волшебства.
Рецепт печенья очень простой. Тесто нежное и податливое. Из него можно делать и другие фигурки. Например, ёлочки, сердечки или снеговиков.
Общее время: 45 минут
Время готовки: 45 минут
Порций: 10
Калории: 482
Цена: очень экономно
Как приготовить простое новогоднее печенье для детей
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 200 г
- Сахарная пудра – 80 г
- Желток яичный – 3 шт.
- Мука – 200 г
- Крахмал – 40 г
- Шоколад горький – 30 г
- Ванильный сахар – 25 г
- Краситель пищевой – 0.3 ч.л. красный
- Драже – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Рецепт простого новогоднего печенья для детей с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для простого новогоднего печенья для детей.
Все продукты должны быть самого высокого качества и максимально свежими. Особенно это касается сливочного масла. Выбирайте то, где процентное содержание жирности не мене 82%.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Крахмал в рецепте я использовала кукурузный, но его можно заменить на картофельный крахмал. Конечно, можно обойтись и без крахмала в тесте, заменив его на такое же количество муки. Однако именно крахмал придаёт готовому печенью нежность и рассыпчатость.
От яиц нам понадобятся только желтки. Белки можно хранить в холодильнике до 5 дней и использовать для омлета или котлет.
Включить духовку для разогрева на 170 градусов.

Шаг 2
Приготовить тесто для новогоднего печенья.
В глубокой чашке перемешать заранее просеянную муку, крахмал, сахарную пудру и ванильный сахар.

Шаг 3
Добавить к сухим ингредиентам сливочное масло комнатной температуры и яичные желтки.
Сливочное масло лучше предварительно нарезать на кусочки. Нарезанное масло легче и быстрее вводить в сухую смесь.

Шаг 4
Замесить мягкое тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам, это нормально. Не стоит слишком долго вымешивать тесто, иначе масло начнёт таять от тепла ваших рук, и детское печенье получиться более жёстким.
Дополнительно не нужно подсыпать муку, иначе вам сложно будет выдавливать и формировать печенье.

Шаг 5
Небольшой кусочек теста отделить от общей массы и добавить к нему красный краситель. Перемешать всё с помощью вилки.

Шаг 6
Переложить светлое тесто в кондитерский мешок с насадкой “Большая открытая звезда”. Красное тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой “Малая открытая звезда”.

Шаг 7
Застелить противень листом пергамента и выдавливать на него будущих “медвежат”. Сначала сделать ушки, после оформить голову и красный колпачок. Более подробно формирование детского новогоднего печенья можно посмотреть на видео к этому рецепту.

Шаг 8
Поставить противень с печеньем на середину хорошо разогретой до 170 градусов духовки. Выпекать печенье лучше при режиме “Конвекция” в течение 12-14 минут.

Шаг 9
Готовое печенье станет красивого золотистого оттенка.
Вынуть печенье из духовки и полностью остудить.
Горячее детское печенье будет очень мягким. Как только оно полностью остынет, станет хрустящим и рассыпчатым.

Шаг 10
Подготовить шоколад для новогоднего печенья. Его необходимо мелко порубить ножом.
В данном рецепте использовался тёмный шоколад.

Шаг 11
Переложить нарубленный шоколад в кондитерский мешок и сверху завязать его.

Шаг 12
Поместить кондитерский мешок с шоколадом в тёплую воду на 5 минут. Температура воды должна быть не более 60 градусов.
В тёплой воде шоколад быстро растает. Можно, конечно, его растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Выбирайте более удобный вариант.

Шаг 13
Отрезать у кондитерского мешка небольшой кончик и выдавить на остывшее печенье шоколад. Нарисовать медвежатам глазки и носик. Я добавила ещё немного шоколада на колпачок и украсила его цветным драже.

Шаг 14
Такое детское печенье может храниться в прохладном месте до двух недель. Необходимо просто переложить его в стеклянный или жестяной контейнер, закрыть крышкой и хранить печенье в прохладном месте.

Шаг 15
Простое новогоднее печенье для детей готово. Приятного аппетита!


Простой рецепт новогоднего печенья для детей
Печь новогоднее печенье для детей – одна из главных традиций в нашей семье. Дети всегда принимают участие в процессе и особенно ждут этого дня, когда можно будет позабавиться на кухне. Они с радостью рисуют “медвежатам” глазки и посыпают колпачки разноцветным драже. Кухня в этот момент наполняется уютом и особой атмосферой волшебства.
Рецепт печенья очень простой. Тесто нежное и податливое. Из него можно делать и другие фигурки. Например, ёлочки, сердечки или снеговиков.
- Total Time: 45 минут
- Yield: 10
Ingredients
- Масло сливочное – 200 г
- Сахарная пудра – 80 г
- Желток яичный – 3 шт.
- Мука – 200 г
- Крахмал – 40 г
- Шоколад горький – 30 г
- Ванильный сахар – 25 г
- Краситель пищевой – 0.3 ч.л. красный
- Драже – по желанию
Instructions
-
Рецепт простого новогоднего печенья для детей с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для простого новогоднего печенья для детей.
Все продукты должны быть самого высокого качества и максимально свежими. Особенно это касается сливочного масла. Выбирайте то, где процентное содержание жирности не мене 82%.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Крахмал в рецепте я использовала кукурузный, но его можно заменить на картофельный крахмал. Конечно, можно обойтись и без крахмала в тесте, заменив его на такое же количество муки. Однако именно крахмал придаёт готовому печенью нежность и рассыпчатость.
От яиц нам понадобятся только желтки. Белки можно хранить в холодильнике до 5 дней и использовать для омлета или котлет.
Включить духовку для разогрева на 170 градусов.
Приготовить тесто для новогоднего печенья.
В глубокой чашке перемешать заранее просеянную муку, крахмал, сахарную пудру и ванильный сахар.
Добавить к сухим ингредиентам сливочное масло комнатной температуры и яичные желтки.
Сливочное масло лучше предварительно нарезать на кусочки. Нарезанное масло легче и быстрее вводить в сухую смесь.
Замесить мягкое тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам, это нормально. Не стоит слишком долго вымешивать тесто, иначе масло начнёт таять от тепла ваших рук, и детское печенье получиться более жёстким.
Дополнительно не нужно подсыпать муку, иначе вам сложно будет выдавливать и формировать печенье.
Небольшой кусочек теста отделить от общей массы и добавить к нему красный краситель. Перемешать всё с помощью вилки.
Переложить светлое тесто в кондитерский мешок с насадкой “Большая открытая звезда”. Красное тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой “Малая открытая звезда”.
Застелить противень листом пергамента и выдавливать на него будущих “медвежат”. Сначала сделать ушки, после оформить голову и красный колпачок. Более подробно формирование детского новогоднего печенья можно посмотреть на видео к этому рецепту.
Поставить противень с печеньем на середину хорошо разогретой до 170 градусов духовки. Выпекать печенье лучше при режиме “Конвекция” в течение 12-14 минут.
Готовое печенье станет красивого золотистого оттенка.
Вынуть печенье из духовки и полностью остудить.
Горячее детское печенье будет очень мягким. Как только оно полностью остынет, станет хрустящим и рассыпчатым.
Подготовить шоколад для новогоднего печенья. Его необходимо мелко порубить ножом.
В данном рецепте использовался тёмный шоколад.
Переложить нарубленный шоколад в кондитерский мешок и сверху завязать его.
Поместить кондитерский мешок с шоколадом в тёплую воду на 5 минут. Температура воды должна быть не более 60 градусов.
В тёплой воде шоколад быстро растает. Можно, конечно, его растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Выбирайте более удобный вариант.
Отрезать у кондитерского мешка небольшой кончик и выдавить на остывшее печенье шоколад. Нарисовать медвежатам глазки и носик. Я добавила ещё немного шоколада на колпачок и украсила его цветным драже.
Такое детское печенье может храниться в прохладном месте до двух недель. Необходимо просто переложить его в стеклянный или жестяной контейнер, закрыть крышкой и хранить печенье в прохладном месте.
Простое новогоднее печенье для детей готово. Приятного аппетита!
- Cook Time: 45 минут
Nutrition
- Calories: 482