Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Простой салат с черемшой, редиской и сметаной

С апреля обязательно готовлю этот витаминный салат с черемшой, редиской и сметаной. Первые долгожданные сезонные овощи и зелень после зимы. Готовится такой салатик проще простого, а съедается всегда быстро и с большим удовольствием.

  • Total Time: 20 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Черемша – 150 г
  • Редис – 250 г
  • Сметана – 100 г
  • Соевый соус – 5 мл
  • Соус терияки – 10 г
  • Горчица зерновая – 15 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Instructions

  • Рецепт простого салата с черемшой, редиской и сметаной с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления простого салата с черемшой, редиской и сметаной.

    Черемша — травянистое растение с насыщенным чесночным ароматом. Продукт скоропортящийся. Нужно использовать сразу, так как со временем листики будут увядать.

    Растет в лиственных и смешанных лесах. В кулинарии используются молодые листики. В них большое содержание витамина С. Листья черемши, стебель и луковица используются для приготовления салатов, в качестве начинки выпечки, для приготовления первых и вторых блюд. Черемшу даже можно мариновать и солить.

    После долгой зимы первый овощ, который появляется на прилавке – редиска. Качественная редиска гладкая, без трещин и повреждений. Если на овоще черные пятнышки, от такой покупки лучше отказаться. Это говорит о том, что редиска начала портиться. Плоды должны быть плотные на ощупь. Если при нажатии остается вмятина, редиска либо перезрела, пустая или вялая. Лучше всего покупать плоды среднего размера.

    Вкус салата напрямую зависит от приготовленной заправки. Сметана подойдет с жирностью 10-25%. Лучше взять магазинную, так как густая домашняя не подойдет. При выборе сметаны следует обратить внимание на целостность упаковки, состав, срок годности и условия хранения. В составе качественной сметаны должны быть сливки и закваска.

  • Подготовить яйца для салата с черемшой.

    Яйца перед использованием хорошо промыть проточной водой. При сильном загрязнении использовать кухонную губку. Опустить в сотейник. Влить холодную воду. Подсолить. Я добавляю 1 чайную ложку на 250 мл воды. Установить на сильный огонь и довести до кипения. Варить 10 минут, уменьшив огонь до небольшого. После 10-ти минут варки яйца залить холодной водой и подержать около 10 минут, чтобы они остыли.

  • Подобрать глубокую миску для приготовления заправки для салата.

    Добавить сметану, соус терияки, соевый соус, зернистую горчицу, соль и молотый черный перец. Заправку на основе сметаны можно приготовить с добавлением обычной горчицы, без использования каких-либо дополнительных соусов. Ориентируйтесь на свой вкус. Возможно, у вас есть свой любимый рецепт сметанной заправки для салата, которым вы можете поделиться с нами в комментариях.

  • Все ингредиенты хорошо перемешать.

    Попробовать на вкус. Если понадобится, откорректировать, добавляя те или иные специи. Заправку оставить на некоторое время, чтобы все ингредиенты “подружились” друг с другом.

  • Подготовить черемшу для салата с редиской.

    Черемшу хорошо промыть проточной холодной водой, пересматривая каждый листик на наличие загрязнений. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Для просушивания зелени я использую специальную сушку.

  • Промытую и просушенную черемшу нарезать небольшими кусочками. Переместить в глубокий салатник.

  • Подготовить редиску для салата.

    Промыть и обсушить редиску. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать тонкими полукольцами. Способ нарезки не влияет на вкус готового блюда. Нарезанную редиску добавить к черемше.

  • Остывшие вареные яйца очистить от скорлупы. Нарезать произвольными кусочками. Добавить к остальным ингредиентам.

  • Добавить приготовленную сметанную заправку.

    Все хорошенько перемешать и сразу подавать к столу. 

  • Салат советую заправлять непосредственно перед подачей к столу. Так как овощи и зелень могут пустить сок, и салат получится водянистым.

  • Простой салат с черемшой, редиской и сметаной готов. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 74