Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Простой сливовый пирог для уютного чаепития

Вкусный, сочный и очень ароматный сливовый пирог станет настоящим украшением стола. Обязательно приготовьте его, пока сезон не закончился!

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 8

Ingredients

  • Сахар – 250 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 260 г
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Слива – 15 шт.
  • Корица – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 180 г

Instructions

  • Включить духовку на 180 градусов. Подготовить продукты. Масло должно быть комнатной температуры.

  • В миску добавить яйца, сахар и масло. Хорошо взбить при помощи венчика. Если удобно – воспользуйтесь миксером.

  • В отдельной миске перемешать муку и разрыхлитель. Добавить щепотку соли. Смешать сухие и жидкие ингредиенты до однородного состояния. 

  • Сливу хорошо промыть. Освободить от косточки и нарезать на 4 части.

    Форму для выпечки застелить пергаментом (диаметр формы 24 см). Выложить в форму наше тесто.

    Сверху уложить сливу срезом вверх. Смешать 3 ст.л. сахара и корицу, посыпать этой смесью верх пирога.

  • Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

    Готовый пирог доставь из духовки. Оставить остывать в форме.

  • Сливовый пирог готов. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 334