Ingredients
- Сахар – 250 г
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 260 г
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
- Слива – 15 шт.
- Корица – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 180 г
Instructions
-
Включить духовку на 180 градусов. Подготовить продукты. Масло должно быть комнатной температуры.
В миску добавить яйца, сахар и масло. Хорошо взбить при помощи венчика. Если удобно – воспользуйтесь миксером.
В отдельной миске перемешать муку и разрыхлитель. Добавить щепотку соли. Смешать сухие и жидкие ингредиенты до однородного состояния.
Сливу хорошо промыть. Освободить от косточки и нарезать на 4 части.
Форму для выпечки застелить пергаментом (диаметр формы 24 см). Выложить в форму наше тесто.
Сверху уложить сливу срезом вверх. Смешать 3 ст.л. сахара и корицу, посыпать этой смесью верх пирога.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Готовый пирог доставь из духовки. Оставить остывать в форме.
Сливовый пирог готов. Приятного аппетита!
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 334