Простые тыквенные сконы

Сезон тыквы в самом разгаре, а значит пора печь из этой красавицы вкусные сконы. Готовятся быстро и крайне просто, но разлетаются быстрее. Главное – не перезабить тесто мукой и дом наполнится умопомрачительным ароматом специй и тыквы.

Общее время: 50 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 12

Калории: 300

Цена: средняя стоимость

Как приготовить быстрые тыквенные сконы

Ингредиенты:

  • Пюре – 0.5 чаш.(250 мл) тыквенное
  • Мука – 3 чаш.(250 мл) примерно
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Масло сливочное – 80 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ст.л.
  • Соль – 0.3 ч.л.
  • Специи – 1 ч.л. корица, мускатный орех, имбирь
  • Молоко – 3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Единственное, что нужно сделать перед приготовлением тыквенных сконов заранее, это позаботиться о тыквенном пюре. Можно купить готовое или сделать его самому. Мне больше нравится пюре из запеченной тыквы, а вот магазинное часто бывает жидковатым. Я просто заворачиваю кусочки очищенной тыквы в фольгу и запекаю при 180 градусах до мягкости. Затем использую эту тыкву в разные блюда и выпечку.

Шаг 2

В миске смешать 2 чашки муки (чашку отложить), соль, разрыхлитель, сахар и специи. Я не очень люблю аромат имбиря и других специй, поэтому использую только корицу, но можно составить свои пропорции или использовать готовую смесь специй для тыквенного пирога. Всего нужно 1 ч.л. специй.

Шаг 3

Добавить охлажденное масло и перетереть смесь в крошку. Мне проще всего это делать в блендере.

Шаг 4

Добавить яйцо, пюре и молоко, перемешать. На этом этапе консистенция теста будет завитеть от густоты пюре и размера яйца. Из отложенной чашки муки начинаем подсыпать муку так, чтобы тесто можно было сформовать и оно раскатывалось. Важно не перезабить тесто лишней мукой. Лучше подпылить стол и тесто сверху. Как только перестало сильно липнуть, муку не добавляем.

Шаг 5

Раскатываем тесто в круг толщиной 1,5-2 см.

Шаг 6

Разрезаем ножом для пиццы на 12 треугольничков. Мы любим более хрустящую выпечку, поэтому я раскатываю тесто чуть тоньше, чтобы при выпечке края больше хрустели.

Шаг 7

Выкладываем тыквенные сконы на противень. Выпекаем в разогретой до 210 градусов 15 минут.

Шаг 8

Даем немного остыть. По желанию сконы можно посыпать пудрой или покрыть глазурью.

Шаг 9

Глазурь всегда делаю “на глаз”. Насыпаю в мисочку сахарную пудру, добавляю чайную ложку молока и перемешиваю. Если густовато, добавляю еще молока, если жидковато, добавляю еще пудру. В глазурь для сконов можно добавить немного корицы для аромата и цвета.

Шаг 10

Полить сконы глазурью и дать ей схватиться.

Шаг 11

Съесть сконы лучше в первый день, особенно хороши они в теплом виде. Но и на второй день они вкусные.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Простые тыквенные сконы

Сезон тыквы в самом разгаре, а значит пора печь из этой красавицы вкусные сконы. Готовятся быстро и крайне просто, но разлетаются быстрее. Главное – не перезабить тесто мукой и дом наполнится умопомрачительным ароматом специй и тыквы.

  • Total Time: 50 минут
  • Yield: 12

Ingredients

  • Пюре – 0.5 чаш.(250 мл) тыквенное
  • Мука – 3 чаш.(250 мл) примерно
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Масло сливочное – 80 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ст.л.
  • Соль – 0.3 ч.л.
  • Специи – 1 ч.л. корица, мускатный орех, имбирь
  • Молоко – 3 ст.л.

Instructions

  • Единственное, что нужно сделать перед приготовлением тыквенных сконов заранее, это позаботиться о тыквенном пюре. Можно купить готовое или сделать его самому. Мне больше нравится пюре из запеченной тыквы, а вот магазинное часто бывает жидковатым. Я просто заворачиваю кусочки очищенной тыквы в фольгу и запекаю при 180 градусах до мягкости. Затем использую эту тыкву в разные блюда и выпечку.

  • В миске смешать 2 чашки муки (чашку отложить), соль, разрыхлитель, сахар и специи. Я не очень люблю аромат имбиря и других специй, поэтому использую только корицу, но можно составить свои пропорции или использовать готовую смесь специй для тыквенного пирога. Всего нужно 1 ч.л. специй.

  • Добавить охлажденное масло и перетереть смесь в крошку. Мне проще всего это делать в блендере.

  • Добавить яйцо, пюре и молоко, перемешать. На этом этапе консистенция теста будет завитеть от густоты пюре и размера яйца. Из отложенной чашки муки начинаем подсыпать муку так, чтобы тесто можно было сформовать и оно раскатывалось. Важно не перезабить тесто лишней мукой. Лучше подпылить стол и тесто сверху. Как только перестало сильно липнуть, муку не добавляем.

  • Раскатываем тесто в круг толщиной 1,5-2 см.

  • Разрезаем ножом для пиццы на 12 треугольничков. Мы любим более хрустящую выпечку, поэтому я раскатываю тесто чуть тоньше, чтобы при выпечке края больше хрустели.

  • Выкладываем тыквенные сконы на противень. Выпекаем в разогретой до 210 градусов 15 минут.

  • Даем немного остыть. По желанию сконы можно посыпать пудрой или покрыть глазурью.

  • Глазурь всегда делаю “на глаз”. Насыпаю в мисочку сахарную пудру, добавляю чайную ложку молока и перемешиваю. Если густовато, добавляю еще молока, если жидковато, добавляю еще пудру. В глазурь для сконов можно добавить немного корицы для аромата и цвета.

  • Полить сконы глазурью и дать ей схватиться.

  • Съесть сконы лучше в первый день, особенно хороши они в теплом виде. Но и на второй день они вкусные.

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 300

    Leave a Comment

    Recipe rating