Ingredients
- Пюре – 0.5 чаш.(250 мл) тыквенное
- Мука – 3 чаш.(250 мл) примерно
- Сахар – 6 ст.л.
- Масло сливочное – 80 г
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ст.л.
- Соль – 0.3 ч.л.
- Специи – 1 ч.л. корица, мускатный орех, имбирь
- Молоко – 3 ст.л.
Instructions
-
Единственное, что нужно сделать перед приготовлением тыквенных сконов заранее, это позаботиться о тыквенном пюре. Можно купить готовое или сделать его самому. Мне больше нравится пюре из запеченной тыквы, а вот магазинное часто бывает жидковатым. Я просто заворачиваю кусочки очищенной тыквы в фольгу и запекаю при 180 градусах до мягкости. Затем использую эту тыкву в разные блюда и выпечку.
В миске смешать 2 чашки муки (чашку отложить), соль, разрыхлитель, сахар и специи. Я не очень люблю аромат имбиря и других специй, поэтому использую только корицу, но можно составить свои пропорции или использовать готовую смесь специй для тыквенного пирога. Всего нужно 1 ч.л. специй.
Добавить охлажденное масло и перетереть смесь в крошку. Мне проще всего это делать в блендере.
Добавить яйцо, пюре и молоко, перемешать. На этом этапе консистенция теста будет завитеть от густоты пюре и размера яйца. Из отложенной чашки муки начинаем подсыпать муку так, чтобы тесто можно было сформовать и оно раскатывалось. Важно не перезабить тесто лишней мукой. Лучше подпылить стол и тесто сверху. Как только перестало сильно липнуть, муку не добавляем.
Раскатываем тесто в круг толщиной 1,5-2 см.
Разрезаем ножом для пиццы на 12 треугольничков. Мы любим более хрустящую выпечку, поэтому я раскатываю тесто чуть тоньше, чтобы при выпечке края больше хрустели.
Выкладываем тыквенные сконы на противень. Выпекаем в разогретой до 210 градусов 15 минут.
Даем немного остыть. По желанию сконы можно посыпать пудрой или покрыть глазурью.
Глазурь всегда делаю “на глаз”. Насыпаю в мисочку сахарную пудру, добавляю чайную ложку молока и перемешиваю. Если густовато, добавляю еще молока, если жидковато, добавляю еще пудру. В глазурь для сконов можно добавить немного корицы для аромата и цвета.
Полить сконы глазурью и дать ей схватиться.
Съесть сконы лучше в первый день, особенно хороши они в теплом виде. Но и на второй день они вкусные.
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 300