Вы любите пряники? А если они домашние? А если с финиково-ореховой начинкой? Это самые вкусные пряники, которые я пекла, вот правда! И печь их не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Упакуйте такие пряники с начинкой в красивую бумагу или коробку, добавьте упаковку вкусного чая, и получится идеальный подарок для зимних вечеров.
Общее время: 13 часов
Время готовки: 40 минут
Порций: 22
Калории: 363
Цена: средняя стоимость
Как приготовить пряники с начинкой
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 75 г шоколадное или обычное + 2 ч.л. какао-порошка
- Мед – 140 г
- Специи – 0.5 ч.л. для глинтвейна или корицы
- Сахарная пудра – 120 г
- Мука – 350 г
- Сода – 0.7 ст.л.
- Финик – 250 г
- Орехи грецкие – 100 г
- Масло растительное – 2 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Жидкий мед взбить с мягким сливочным маслом и сахарной пудрой. Я использовала для пряников с начинкой шоколадное масло, оно придает особую нотку, но если такого не имеется, то можно смело использовать обычное сливочное масло, добавив 2-3 чайные ложки какао-порошка.

Шаг 2
Взбить яйца венчиком или миксером и добавить в медовую массу.

Шаг 3
Муку просеять, добавить специи и какао-порошок (если используете), ввести сухую смесь в жидкую.
Специи можно использовать по вкусу, например, смесь специй для глинтвейна, смесь для пряников и коврижек, или взять корицу, мускатный орех.

Шаг 4
Замесить мягкое тесто.
Чтобы было легче работать, можно притрусить мукой поверхность стола и замесить тесто на ней. При необходимости, если тесто слишком липнет к рукам, можно добавить еще муки, но стоит быть аккуратнее. Тесто должно быть мягче, чем привычное тесто для печенья или пряников.
Переложить тесто в пакет или накрыть пленкой миску с тестом и поставить в холодильник на ночь или дольше.

Шаг 5
Финики очистить от косточек, должно получиться примерно 200 г фиников. Добавить орехи и перемолоть массу на мясорубке или в блендере. Если смесь суховата, добавить растительное масло.

Шаг 6
В холодильнике тесто слегка затвердеет и станет более пластичным. Раскатать его на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной 3-4 мм. Чайной ложкой разложить начинку.

Шаг 7
Накрыть вторым пластом теста и вырезать формочкой квадраты. Мне удобно это делать вот таким прессом, но можно использовать обычный роликовый нож с волнистым лезвием. Также можно вырезать пряники формочками для печенья или простым стаканом.

Шаг 8
Получаются вот такие пряники.

Шаг 9
Выложить пряники на расстоянии друг от друга на противень и выпекать при температуре 190 градусов около 10-15 минут. Пряники не должны быть твердыми.

Шаг 10
Готовые пряники остудить.

Шаг 11
Можно оставить пряники в таком виде, так они лучше хранятся. А можно покрыть растопленным шоколадом или глазурью. Я смазала смесью молока и сахарной пудры.

Шаг 12
Подавать пряники с начинкой с молоком или чаем.


Пряники с начинкой
Вы любите пряники? А если они домашние? А если с финиково-ореховой начинкой? Это самые вкусные пряники, которые я пекла, вот правда! И печь их не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Упакуйте такие пряники с начинкой в красивую бумагу или коробку, добавьте упаковку вкусного чая, и получится идеальный подарок для зимних вечеров.
- Total Time: 13 часов
- Yield: 22
Ingredients
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 75 г шоколадное или обычное + 2 ч.л. какао-порошка
- Мед – 140 г
- Специи – 0.5 ч.л. для глинтвейна или корицы
- Сахарная пудра – 120 г
- Мука – 350 г
- Сода – 0.7 ст.л.
- Финик – 250 г
- Орехи грецкие – 100 г
- Масло растительное – 2 ч.л.
Instructions
-
Жидкий мед взбить с мягким сливочным маслом и сахарной пудрой. Я использовала для пряников с начинкой шоколадное масло, оно придает особую нотку, но если такого не имеется, то можно смело использовать обычное сливочное масло, добавив 2-3 чайные ложки какао-порошка.
Взбить яйца венчиком или миксером и добавить в медовую массу.
Муку просеять, добавить специи и какао-порошок (если используете), ввести сухую смесь в жидкую.
Специи можно использовать по вкусу, например, смесь специй для глинтвейна, смесь для пряников и коврижек, или взять корицу, мускатный орех.
Замесить мягкое тесто.
Чтобы было легче работать, можно притрусить мукой поверхность стола и замесить тесто на ней. При необходимости, если тесто слишком липнет к рукам, можно добавить еще муки, но стоит быть аккуратнее. Тесто должно быть мягче, чем привычное тесто для печенья или пряников.
Переложить тесто в пакет или накрыть пленкой миску с тестом и поставить в холодильник на ночь или дольше.
Финики очистить от косточек, должно получиться примерно 200 г фиников. Добавить орехи и перемолоть массу на мясорубке или в блендере. Если смесь суховата, добавить растительное масло.
В холодильнике тесто слегка затвердеет и станет более пластичным. Раскатать его на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной 3-4 мм. Чайной ложкой разложить начинку.
Накрыть вторым пластом теста и вырезать формочкой квадраты. Мне удобно это делать вот таким прессом, но можно использовать обычный роликовый нож с волнистым лезвием. Также можно вырезать пряники формочками для печенья или простым стаканом.
Получаются вот такие пряники.
Выложить пряники на расстоянии друг от друга на противень и выпекать при температуре 190 градусов около 10-15 минут. Пряники не должны быть твердыми.
Готовые пряники остудить.
Можно оставить пряники в таком виде, так они лучше хранятся. А можно покрыть растопленным шоколадом или глазурью. Я смазала смесью молока и сахарной пудры.
Подавать пряники с начинкой с молоком или чаем.
- Cook Time: 40 минут
Nutrition
- Calories: 363