Пряники с начинкой

Вы любите пряники? А если они домашние? А если с финиково-ореховой начинкой? Это самые вкусные пряники, которые я пекла, вот правда! И печь их не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Упакуйте такие пряники с начинкой в красивую бумагу или коробку, добавьте упаковку вкусного чая, и получится идеальный подарок для зимних вечеров.

Общее время: 13 часов

Время готовки: 40 минут

Порций: 22

Калории: 363

Цена: средняя стоимость

Как приготовить пряники с начинкой

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 75 г шоколадное или обычное + 2 ч.л. какао-порошка
  • Мед – 140 г
  • Специи – 0.5 ч.л. для глинтвейна или корицы
  • Сахарная пудра – 120 г
  • Мука – 350 г
  • Сода – 0.7 ст.л.
  • Финик – 250 г
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Масло растительное – 2 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Жидкий мед взбить с мягким сливочным маслом и сахарной пудрой. Я использовала для пряников с начинкой шоколадное масло, оно придает особую нотку, но если такого не имеется, то можно смело использовать обычное сливочное масло, добавив 2-3 чайные ложки какао-порошка.

Шаг 2

Взбить яйца венчиком или миксером и добавить в медовую массу.

Шаг 3

Муку просеять, добавить специи и какао-порошок (если используете), ввести сухую смесь в жидкую.

Специи можно использовать по вкусу, например, смесь специй для глинтвейна, смесь для пряников и коврижек, или взять корицу, мускатный орех.

Шаг 4

Замесить мягкое тесто.

Чтобы было легче работать, можно притрусить мукой поверхность стола и замесить тесто на ней. При необходимости, если тесто слишком липнет к рукам, можно добавить еще муки, но стоит быть аккуратнее. Тесто должно быть мягче, чем привычное тесто для печенья или пряников.

Переложить тесто в пакет или накрыть пленкой миску с тестом и поставить в холодильник на ночь или дольше.

Шаг 5

Финики очистить от косточек, должно получиться примерно 200 г фиников. Добавить орехи и перемолоть массу на мясорубке или в блендере. Если смесь суховата, добавить растительное масло.

Шаг 6

В холодильнике тесто слегка затвердеет и станет более пластичным. Раскатать его на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной 3-4 мм. Чайной ложкой разложить начинку.

Шаг 7

Накрыть вторым пластом теста и вырезать формочкой квадраты. Мне удобно это делать вот таким прессом, но можно использовать обычный роликовый нож с волнистым лезвием. Также можно вырезать пряники формочками для печенья или простым стаканом.

Шаг 8

Получаются вот такие пряники.

Шаг 9

Выложить пряники на расстоянии друг от друга на противень и выпекать при температуре 190 градусов около 10-15 минут. Пряники не должны быть твердыми.

Шаг 10

Готовые пряники остудить.

Шаг 11

Можно оставить пряники в таком виде, так они лучше хранятся. А можно покрыть растопленным шоколадом или глазурью. Я смазала смесью молока и сахарной пудры.

Шаг 12

Подавать пряники с начинкой с молоком или чаем.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Пряники с начинкой

Вы любите пряники? А если они домашние? А если с финиково-ореховой начинкой? Это самые вкусные пряники, которые я пекла, вот правда! И печь их не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Упакуйте такие пряники с начинкой в красивую бумагу или коробку, добавьте упаковку вкусного чая, и получится идеальный подарок для зимних вечеров.

  • Total Time: 13 часов
  • Yield: 22

Ingredients

  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 75 г шоколадное или обычное + 2 ч.л. какао-порошка
  • Мед – 140 г
  • Специи – 0.5 ч.л. для глинтвейна или корицы
  • Сахарная пудра – 120 г
  • Мука – 350 г
  • Сода – 0.7 ст.л.
  • Финик – 250 г
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Масло растительное – 2 ч.л.

Instructions

  • Жидкий мед взбить с мягким сливочным маслом и сахарной пудрой. Я использовала для пряников с начинкой шоколадное масло, оно придает особую нотку, но если такого не имеется, то можно смело использовать обычное сливочное масло, добавив 2-3 чайные ложки какао-порошка.

  • Взбить яйца венчиком или миксером и добавить в медовую массу.

  • Муку просеять, добавить специи и какао-порошок (если используете), ввести сухую смесь в жидкую.

    Специи можно использовать по вкусу, например, смесь специй для глинтвейна, смесь для пряников и коврижек, или взять корицу, мускатный орех.

  • Замесить мягкое тесто.

    Чтобы было легче работать, можно притрусить мукой поверхность стола и замесить тесто на ней. При необходимости, если тесто слишком липнет к рукам, можно добавить еще муки, но стоит быть аккуратнее. Тесто должно быть мягче, чем привычное тесто для печенья или пряников.

    Переложить тесто в пакет или накрыть пленкой миску с тестом и поставить в холодильник на ночь или дольше.

  • Финики очистить от косточек, должно получиться примерно 200 г фиников. Добавить орехи и перемолоть массу на мясорубке или в блендере. Если смесь суховата, добавить растительное масло.

  • В холодильнике тесто слегка затвердеет и станет более пластичным. Раскатать его на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной 3-4 мм. Чайной ложкой разложить начинку.

  • Накрыть вторым пластом теста и вырезать формочкой квадраты. Мне удобно это делать вот таким прессом, но можно использовать обычный роликовый нож с волнистым лезвием. Также можно вырезать пряники формочками для печенья или простым стаканом.

  • Получаются вот такие пряники.

  • Выложить пряники на расстоянии друг от друга на противень и выпекать при температуре 190 градусов около 10-15 минут. Пряники не должны быть твердыми.

  • Готовые пряники остудить.

  • Можно оставить пряники в таком виде, так они лучше хранятся. А можно покрыть растопленным шоколадом или глазурью. Я смазала смесью молока и сахарной пудры.

  • Подавать пряники с начинкой с молоком или чаем.

    • Cook Time: 40 минут

    Nutrition

    • Calories: 363

    Leave a Comment

    Recipe rating