Пшеничная каша в мультиварке на воде

Делюсь простым рецептом пшеничной каши в мультиварке на воде. Благодаря этой помощнице, не нужно долго стоять у плиты — засыпал крупу, налил воду, и можно заниматься своими делами. Каша получается нежной и очень сытной. Отличный вариант для завтрака всей семьи!

Общее время: 20 минут

Время готовки: 10 минут

Порций: 2

Калории: 104

Цена: Справится новичок

Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке на воде

Ингредиенты:

  • Крупа пшеничная – 200 г
  • Соль – 5 г
  • Сахар – 30 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Вода – 800 мл

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пшеничной каши в мультиварке на воде.

Пшеничная крупа бывает разных сортов и разной степени помола. От выбора крупы зависит вкус готовой каши и время варки. Если зерно крупное, соответственно, и время приготовления будет дольше. Я, чаще всего, выбираю пшеничную крупу среднего помола. Кашу можно приготовить в соленом варианте, и в сладковатом. В моей семье предпочитают пшеничную кашу со сладкой ноткой.

Шаг 2

Пшеничную крупу пересыпать в глубокую миску.

Я очень ответственно отношусь к подготовке крупы к варке. Залить холодной водой, чтобы крупа была полностью покрыта. Перемешать. Оставить на 5 минут. За это время на поверхность всплывет шелуха. Перетереть все зернышки руками, пропуская их между пальцами, чтобы хорошо вымыть всю пыль.

Шаг 3

В конечном итоге, вода должна стать прозрачной. Я промываю 8-10 раз, чтобы достичь желаемого результата. И это еще не все!:)

Шаг 4

Промытую пшеничную крупу пересыпать на сито с мелкими отверстиями и еще раз хорошо промыть, но уже под проточной водой.

Шаг 5

Подготовленную крупу пересыпать в чашу мультиварки. У меня мультиварка с функцией скороварки, то есть, она готовится очень быстро. Моя чаша рассчитана на 5 л.

Шаг 6

К крупе всыпать соль и сахар. Если вам по вкусу соленый вариант каши, сахар нужно не добавлять. В соленую кашу можно добавить немного сушеных трав, например, прованские или итальянские травы.

Шаг 7

Влить воду. Рекомендую использовать очищенную или бутилированную воду.

Чтобы процесс закипания пошел быстрее, я вливаю горячую воду. Для соленого варианта пшеничной каши можно использовать овощной, грибной или мясной бульон. Количество воды зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я люблю каши средней густоты, поэтому воды возьму в пропорции 1:4. Для любителей густых каш, рекомендую уменьшить количество воды до 400-500 мл.

Шаг 8

Перемешать все ингредиенты между собой. Установить чашу с пшеничной крупой в мультиварку. Накрыть плотно крышкой. Запустить программу “Рис/крупы” на 9 минут. Так как у каждого из нас техника разных моделей, ориентируйтесь на свою инструкцию. Мне же достаточно 9 минут, чтобы каша приготовилась, так как приготовление происходит под большим давлением.

Шаг 9

После звукового сигнала, отключить программу, приоткрыть паровой клапан и спустить пар. После чего, открыть крышку. И вот какой прекрасный результат, без особых усилий.

Шаг 10

Добавить к пшеничной каше сливочное масло. Количество регулировать по своему вкусу. Если не хотите использовать в рецепте сахар, после приготовления можно добавить немного меда. Хорошо перемешать, чтобы масло расплавилось, и можно сразу подавать к столу.

Шаг 11

Пшеничная каша на воде отлично хранится в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере до 2-3 дней.

Также готовую кашу можно заморозить. Для этого после полного остывания, разделить её на порции в контейнеры и хранить в морозилке до 3 месяцев. При размораживании и подогреве можно добавить немного воды, чтобы вернуть каше более мягкую консистенцию.

Шаг 12

Пшеничная каша в мультиварке на воде готова. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Пшеничная каша в мультиварке на воде

Делюсь простым рецептом пшеничной каши в мультиварке на воде. Благодаря этой помощнице, не нужно долго стоять у плиты — засыпал крупу, налил воду, и можно заниматься своими делами. Каша получается нежной и очень сытной. Отличный вариант для завтрака всей семьи!

  • Total Time: 20 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Крупа пшеничная – 200 г
  • Соль – 5 г
  • Сахар – 30 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Вода – 800 мл

Instructions

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пшеничной каши в мультиварке на воде.

    Пшеничная крупа бывает разных сортов и разной степени помола. От выбора крупы зависит вкус готовой каши и время варки. Если зерно крупное, соответственно, и время приготовления будет дольше. Я, чаще всего, выбираю пшеничную крупу среднего помола. Кашу можно приготовить в соленом варианте, и в сладковатом. В моей семье предпочитают пшеничную кашу со сладкой ноткой.

  • Пшеничную крупу пересыпать в глубокую миску.

    Я очень ответственно отношусь к подготовке крупы к варке. Залить холодной водой, чтобы крупа была полностью покрыта. Перемешать. Оставить на 5 минут. За это время на поверхность всплывет шелуха. Перетереть все зернышки руками, пропуская их между пальцами, чтобы хорошо вымыть всю пыль.

  • В конечном итоге, вода должна стать прозрачной. Я промываю 8-10 раз, чтобы достичь желаемого результата. И это еще не все!:)

  • Промытую пшеничную крупу пересыпать на сито с мелкими отверстиями и еще раз хорошо промыть, но уже под проточной водой.

  • Подготовленную крупу пересыпать в чашу мультиварки. У меня мультиварка с функцией скороварки, то есть, она готовится очень быстро. Моя чаша рассчитана на 5 л.

  • К крупе всыпать соль и сахар. Если вам по вкусу соленый вариант каши, сахар нужно не добавлять. В соленую кашу можно добавить немного сушеных трав, например, прованские или итальянские травы.

  • Влить воду. Рекомендую использовать очищенную или бутилированную воду.

    Чтобы процесс закипания пошел быстрее, я вливаю горячую воду. Для соленого варианта пшеничной каши можно использовать овощной, грибной или мясной бульон. Количество воды зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я люблю каши средней густоты, поэтому воды возьму в пропорции 1:4. Для любителей густых каш, рекомендую уменьшить количество воды до 400-500 мл.

  • Перемешать все ингредиенты между собой. Установить чашу с пшеничной крупой в мультиварку. Накрыть плотно крышкой. Запустить программу “Рис/крупы” на 9 минут. Так как у каждого из нас техника разных моделей, ориентируйтесь на свою инструкцию. Мне же достаточно 9 минут, чтобы каша приготовилась, так как приготовление происходит под большим давлением.

  • После звукового сигнала, отключить программу, приоткрыть паровой клапан и спустить пар. После чего, открыть крышку. И вот какой прекрасный результат, без особых усилий.

  • Добавить к пшеничной каше сливочное масло. Количество регулировать по своему вкусу. Если не хотите использовать в рецепте сахар, после приготовления можно добавить немного меда. Хорошо перемешать, чтобы масло расплавилось, и можно сразу подавать к столу.

  • Пшеничная каша на воде отлично хранится в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере до 2-3 дней.

    Также готовую кашу можно заморозить. Для этого после полного остывания, разделить её на порции в контейнеры и хранить в морозилке до 3 месяцев. При размораживании и подогреве можно добавить немного воды, чтобы вернуть каше более мягкую консистенцию.

  • Пшеничная каша в мультиварке на воде готова. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 104

    Leave a Comment

    Recipe rating