Делюсь простым рецептом пшеничной каши в мультиварке на воде. Благодаря этой помощнице, не нужно долго стоять у плиты — засыпал крупу, налил воду, и можно заниматься своими делами. Каша получается нежной и очень сытной. Отличный вариант для завтрака всей семьи!
Общее время: 20 минут
Время готовки: 10 минут
Порций: 2
Калории: 104
Цена: Справится новичок
Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке на воде
Ингредиенты:
- Крупа пшеничная – 200 г
- Соль – 5 г
- Сахар – 30 г
- Масло сливочное – 50 г
- Вода – 800 мл
Приготовление: Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пшеничной каши в мультиварке на воде.
Пшеничная крупа бывает разных сортов и разной степени помола. От выбора крупы зависит вкус готовой каши и время варки. Если зерно крупное, соответственно, и время приготовления будет дольше. Я, чаще всего, выбираю пшеничную крупу среднего помола. Кашу можно приготовить в соленом варианте, и в сладковатом. В моей семье предпочитают пшеничную кашу со сладкой ноткой.

Шаг 2
Пшеничную крупу пересыпать в глубокую миску.
Я очень ответственно отношусь к подготовке крупы к варке. Залить холодной водой, чтобы крупа была полностью покрыта. Перемешать. Оставить на 5 минут. За это время на поверхность всплывет шелуха. Перетереть все зернышки руками, пропуская их между пальцами, чтобы хорошо вымыть всю пыль.

Шаг 3
В конечном итоге, вода должна стать прозрачной. Я промываю 8-10 раз, чтобы достичь желаемого результата. И это еще не все!:)

Шаг 4
Промытую пшеничную крупу пересыпать на сито с мелкими отверстиями и еще раз хорошо промыть, но уже под проточной водой.

Шаг 5
Подготовленную крупу пересыпать в чашу мультиварки. У меня мультиварка с функцией скороварки, то есть, она готовится очень быстро. Моя чаша рассчитана на 5 л.

Шаг 6
К крупе всыпать соль и сахар. Если вам по вкусу соленый вариант каши, сахар нужно не добавлять. В соленую кашу можно добавить немного сушеных трав, например, прованские или итальянские травы.

Шаг 7
Влить воду. Рекомендую использовать очищенную или бутилированную воду.
Чтобы процесс закипания пошел быстрее, я вливаю горячую воду. Для соленого варианта пшеничной каши можно использовать овощной, грибной или мясной бульон. Количество воды зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я люблю каши средней густоты, поэтому воды возьму в пропорции 1:4. Для любителей густых каш, рекомендую уменьшить количество воды до 400-500 мл.

Шаг 8
Перемешать все ингредиенты между собой. Установить чашу с пшеничной крупой в мультиварку. Накрыть плотно крышкой. Запустить программу “Рис/крупы” на 9 минут. Так как у каждого из нас техника разных моделей, ориентируйтесь на свою инструкцию. Мне же достаточно 9 минут, чтобы каша приготовилась, так как приготовление происходит под большим давлением.

Шаг 9
После звукового сигнала, отключить программу, приоткрыть паровой клапан и спустить пар. После чего, открыть крышку. И вот какой прекрасный результат, без особых усилий.

Шаг 10
Добавить к пшеничной каше сливочное масло. Количество регулировать по своему вкусу. Если не хотите использовать в рецепте сахар, после приготовления можно добавить немного меда. Хорошо перемешать, чтобы масло расплавилось, и можно сразу подавать к столу.

Шаг 11
Пшеничная каша на воде отлично хранится в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере до 2-3 дней.
Также готовую кашу можно заморозить. Для этого после полного остывания, разделить её на порции в контейнеры и хранить в морозилке до 3 месяцев. При размораживании и подогреве можно добавить немного воды, чтобы вернуть каше более мягкую консистенцию.

Шаг 12
Пшеничная каша в мультиварке на воде готова. Приятного аппетита!


Пшеничная каша в мультиварке на воде
Делюсь простым рецептом пшеничной каши в мультиварке на воде. Благодаря этой помощнице, не нужно долго стоять у плиты — засыпал крупу, налил воду, и можно заниматься своими делами. Каша получается нежной и очень сытной. Отличный вариант для завтрака всей семьи!
- Total Time: 20 минут
- Yield: 2
Ingredients
- Крупа пшеничная – 200 г
- Соль – 5 г
- Сахар – 30 г
- Масло сливочное – 50 г
- Вода – 800 мл
Instructions
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пшеничной каши в мультиварке на воде.
Пшеничная крупа бывает разных сортов и разной степени помола. От выбора крупы зависит вкус готовой каши и время варки. Если зерно крупное, соответственно, и время приготовления будет дольше. Я, чаще всего, выбираю пшеничную крупу среднего помола. Кашу можно приготовить в соленом варианте, и в сладковатом. В моей семье предпочитают пшеничную кашу со сладкой ноткой.
Пшеничную крупу пересыпать в глубокую миску.
Я очень ответственно отношусь к подготовке крупы к варке. Залить холодной водой, чтобы крупа была полностью покрыта. Перемешать. Оставить на 5 минут. За это время на поверхность всплывет шелуха. Перетереть все зернышки руками, пропуская их между пальцами, чтобы хорошо вымыть всю пыль.
В конечном итоге, вода должна стать прозрачной. Я промываю 8-10 раз, чтобы достичь желаемого результата. И это еще не все!:)
Промытую пшеничную крупу пересыпать на сито с мелкими отверстиями и еще раз хорошо промыть, но уже под проточной водой.
Подготовленную крупу пересыпать в чашу мультиварки. У меня мультиварка с функцией скороварки, то есть, она готовится очень быстро. Моя чаша рассчитана на 5 л.
К крупе всыпать соль и сахар. Если вам по вкусу соленый вариант каши, сахар нужно не добавлять. В соленую кашу можно добавить немного сушеных трав, например, прованские или итальянские травы.
Влить воду. Рекомендую использовать очищенную или бутилированную воду.
Чтобы процесс закипания пошел быстрее, я вливаю горячую воду. Для соленого варианта пшеничной каши можно использовать овощной, грибной или мясной бульон. Количество воды зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я люблю каши средней густоты, поэтому воды возьму в пропорции 1:4. Для любителей густых каш, рекомендую уменьшить количество воды до 400-500 мл.
Перемешать все ингредиенты между собой. Установить чашу с пшеничной крупой в мультиварку. Накрыть плотно крышкой. Запустить программу “Рис/крупы” на 9 минут. Так как у каждого из нас техника разных моделей, ориентируйтесь на свою инструкцию. Мне же достаточно 9 минут, чтобы каша приготовилась, так как приготовление происходит под большим давлением.
После звукового сигнала, отключить программу, приоткрыть паровой клапан и спустить пар. После чего, открыть крышку. И вот какой прекрасный результат, без особых усилий.
Добавить к пшеничной каше сливочное масло. Количество регулировать по своему вкусу. Если не хотите использовать в рецепте сахар, после приготовления можно добавить немного меда. Хорошо перемешать, чтобы масло расплавилось, и можно сразу подавать к столу.
Пшеничная каша на воде отлично хранится в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере до 2-3 дней.
Также готовую кашу можно заморозить. Для этого после полного остывания, разделить её на порции в контейнеры и хранить в морозилке до 3 месяцев. При размораживании и подогреве можно добавить немного воды, чтобы вернуть каше более мягкую консистенцию.
Пшеничная каша в мультиварке на воде готова. Приятного аппетита!
- Cook Time: 10 минут
Nutrition
- Calories: 104