Пшеничная каша на молоке в кастрюле – это вкус детства, уютного утра и тепла домашней кухни. Она получается нежной, ароматной, со сливочным вкусом, который так нравится и взрослым, и детям. Готовить её просто, но есть маленькие хитрости, благодаря которым каша выходит особенно вкусной. Делюсь проверенным рецептом, который напоминает мне мамины завтраки.
Общее время: 35 минут
Время готовки: 10 минут
Порций: 2
Калории: 105
Цена: Справится новичок
Как приготовить пшеничную кашу на молоке в кастрюле
Ингредиенты:
- Крупа пшеничная – 200 г
- Молоко – 200 мл
- Вода – 400 мл
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Сахар – 10 г по вкусу
- Масло сливочное – 15 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить ингредиенты для приготовления пшеничной каши на молоке.
Рекомендую использовать молоко пожирнее, чтобы каша получилась более кремовой и насыщенной. Также очень вкусно готовить кашу на топленом молоке — оно придаст блюду особый сливочный аромат.

Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6
Пшеничная каша на молоке в кастрюле готова. Разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу. Рекомендую добавить ложку варенья, немного ягод или орехов.

Пшеничная каша на молоке
Пшеничная каша на молоке в кастрюле – это вкус детства, уютного утра и тепла домашней кухни. Она получается нежной, ароматной, со сливочным вкусом, который так нравится и взрослым, и детям. Готовить её просто, но есть маленькие хитрости, благодаря которым каша выходит особенно вкусной. Делюсь проверенным рецептом, который напоминает мне мамины завтраки.
- Total Time: 35 минут
- Yield: 2
Ingredients
- Крупа пшеничная – 200 г
- Молоко – 200 мл
- Вода – 400 мл
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Сахар – 10 г по вкусу
- Масло сливочное – 15 г
Instructions
-
Подготовить ингредиенты для приготовления пшеничной каши на молоке.
Рекомендую использовать молоко пожирнее, чтобы каша получилась более кремовой и насыщенной. Также очень вкусно готовить кашу на топленом молоке — оно придаст блюду особый сливочный аромат.
Пшеничная каша на молоке в кастрюле готова. Разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу. Рекомендую добавить ложку варенья, немного ягод или орехов.
- Cook Time: 10 минут
Nutrition
- Calories: 105