Пшеничная каша на молоке

Пшеничная каша на молоке в кастрюле – это вкус детства, уютного утра и тепла домашней кухни. Она получается нежной, ароматной, со сливочным вкусом, который так нравится и взрослым, и детям. Готовить её просто, но есть маленькие хитрости, благодаря которым каша выходит особенно вкусной. Делюсь проверенным рецептом, который напоминает мне мамины завтраки.

Общее время: 35 минут

Время готовки: 10 минут

Порций: 2

Калории: 105

Цена: Справится новичок

Как приготовить пшеничную кашу на молоке в кастрюле

Ингредиенты:

  • Крупа пшеничная – 200 г
  • Молоко – 200 мл
  • Вода – 400 мл
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сахар – 10 г по вкусу
  • Масло сливочное – 15 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить ингредиенты для приготовления пшеничной каши на молоке.

Рекомендую использовать молоко пожирнее, чтобы каша получилась более кремовой и насыщенной. Также очень вкусно готовить кашу на топленом молоке — оно придаст блюду особый сливочный аромат.

Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6

Пшеничная каша на молоке в кастрюле готова. Разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу. Рекомендую добавить ложку варенья, немного ягод или орехов.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Пшеничная каша на молоке

Пшеничная каша на молоке в кастрюле – это вкус детства, уютного утра и тепла домашней кухни. Она получается нежной, ароматной, со сливочным вкусом, который так нравится и взрослым, и детям. Готовить её просто, но есть маленькие хитрости, благодаря которым каша выходит особенно вкусной. Делюсь проверенным рецептом, который напоминает мне мамины завтраки.

  • Total Time: 35 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Крупа пшеничная – 200 г
  • Молоко – 200 мл
  • Вода – 400 мл
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сахар – 10 г по вкусу
  • Масло сливочное – 15 г

Instructions

  • Подготовить ингредиенты для приготовления пшеничной каши на молоке.

    Рекомендую использовать молоко пожирнее, чтобы каша получилась более кремовой и насыщенной. Также очень вкусно готовить кашу на топленом молоке — оно придаст блюду особый сливочный аромат.

  • Пшеничная каша на молоке в кастрюле готова. Разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу. Рекомендую добавить ложку варенья, немного ягод или орехов.

    • Cook Time: 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 105

    Leave a Comment

    Recipe rating