Пшеничная каша на молоке в кастрюле

Пшеничная каша на молоке — это вкусный и сытный завтрак, который легко приготовить. Она богата клетчаткой и отлично насыщает, давая заряд энергии на весь день. Готовится такая каша быстро, так что утром вам не придется тратить много времени, чтобы накормить себя и своих близких чем-то полезным.

Общее время: 40 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 4

Калории: 98

Цена: очень экономно

Как приготовить пшеничную кашу на молоке в кастрюле

Ингредиенты:

  • Крупа пшеничная – 180 г
  • Молоко – 600 г
  • Вода – 300 г
  • Сахар – 40 г
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Масло сливочное – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Рецепт пшеничной каши на молоке в кастрюле с пошаговыми фото

Подготовить все ингредиенты для приготовления пшеничной каши на молоке в кастрюле.

У меня крупа чистая, её перебирать нет необходимости. Если в вашей крупе есть вкрапления, то её необходимо заранее перебрать.

Обратите внимание на то, что крупа бывает разного степени помола. У меня достаточно крупный помол. Если ваша крупа более мелкого помола, то можно немного уменьшить время приготовления.

Шаг 2

Влить в кастрюлю воду с молоком. Добавить соль и сахар.

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

Кастрюлю для пшеничной каши лучше использовать с толстым дном, чтобы крупа не прилипала ко дну кастрюли.

Шаг 3

Высыпать пшеничную крупу в глубокую чашку и хорошо промыть её в холодной воде. Слить всю жидкость.

Шаг 4

Добавить крупу в кастрюлю с горячим молоком. Всё хорошо перемешать. Довести молоко до кипения, убавить огонь до самого минимума и готовить пшеничную кашу на молоке при очень маленьком кипении 10 минут.

Периодически необходимо перемешивать кашу, чтобы она не прилипала по дну кастрюли и готовилась более равномерно.

Шаг 5

Снять пшеничную кашу с огня.

Шаг 6

Закрыть кастрюлю крышкой и оставить ещё на 15 минут. 

Шаг 7

Перемешать ещё раз пшеничную кашу спустя 15 минут. Она станет более густой. 

Шаг 8

Пшеничная каша на молоке в кастрюле готова. В каждую порцию при подаче добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Можно дополнительно украсить свежими ягодами и фруктами. Она хорошо сочетается со всевозможными орешками и сухофруктами. Особые сладкоежки могут полить кашу ложечкой любимого варенья.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Пшеничная каша на молоке в кастрюле

Пшеничная каша на молоке — это вкусный и сытный завтрак, который легко приготовить. Она богата клетчаткой и отлично насыщает, давая заряд энергии на весь день. Готовится такая каша быстро, так что утром вам не придется тратить много времени, чтобы накормить себя и своих близких чем-то полезным.

  • Total Time: 40 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Крупа пшеничная – 180 г
  • Молоко – 600 г
  • Вода – 300 г
  • Сахар – 40 г
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Масло сливочное – по вкусу

Instructions

  • Рецепт пшеничной каши на молоке в кастрюле с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления пшеничной каши на молоке в кастрюле.

    У меня крупа чистая, её перебирать нет необходимости. Если в вашей крупе есть вкрапления, то её необходимо заранее перебрать.

    Обратите внимание на то, что крупа бывает разного степени помола. У меня достаточно крупный помол. Если ваша крупа более мелкого помола, то можно немного уменьшить время приготовления.

  • Влить в кастрюлю воду с молоком. Добавить соль и сахар.

    Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

    Кастрюлю для пшеничной каши лучше использовать с толстым дном, чтобы крупа не прилипала ко дну кастрюли.

  • Высыпать пшеничную крупу в глубокую чашку и хорошо промыть её в холодной воде. Слить всю жидкость.

  • Добавить крупу в кастрюлю с горячим молоком. Всё хорошо перемешать. Довести молоко до кипения, убавить огонь до самого минимума и готовить пшеничную кашу на молоке при очень маленьком кипении 10 минут.

    Периодически необходимо перемешивать кашу, чтобы она не прилипала по дну кастрюли и готовилась более равномерно.

  • Снять пшеничную кашу с огня.

  • Закрыть кастрюлю крышкой и оставить ещё на 15 минут. 

  • Перемешать ещё раз пшеничную кашу спустя 15 минут. Она станет более густой. 

  • Пшеничная каша на молоке в кастрюле готова. В каждую порцию при подаче добавить небольшой кусочек сливочного масла.

    Можно дополнительно украсить свежими ягодами и фруктами. Она хорошо сочетается со всевозможными орешками и сухофруктами. Особые сладкоежки могут полить кашу ложечкой любимого варенья.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 98

    Leave a Comment

    Recipe rating