Пшеничная каша на молоке — это вкусный и сытный завтрак, который легко приготовить. Она богата клетчаткой и отлично насыщает, давая заряд энергии на весь день. Готовится такая каша быстро, так что утром вам не придется тратить много времени, чтобы накормить себя и своих близких чем-то полезным.
Общее время: 40 минут
Время готовки: 15 минут
Порций: 4
Калории: 98
Цена: очень экономно
Как приготовить пшеничную кашу на молоке в кастрюле
Ингредиенты:
- Крупа пшеничная – 180 г
- Молоко – 600 г
- Вода – 300 г
- Сахар – 40 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Масло сливочное – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Рецепт пшеничной каши на молоке в кастрюле с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления пшеничной каши на молоке в кастрюле.
У меня крупа чистая, её перебирать нет необходимости. Если в вашей крупе есть вкрапления, то её необходимо заранее перебрать.
Обратите внимание на то, что крупа бывает разного степени помола. У меня достаточно крупный помол. Если ваша крупа более мелкого помола, то можно немного уменьшить время приготовления.

Шаг 2
Влить в кастрюлю воду с молоком. Добавить соль и сахар.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Кастрюлю для пшеничной каши лучше использовать с толстым дном, чтобы крупа не прилипала ко дну кастрюли.

Шаг 3
Высыпать пшеничную крупу в глубокую чашку и хорошо промыть её в холодной воде. Слить всю жидкость.

Шаг 4
Добавить крупу в кастрюлю с горячим молоком. Всё хорошо перемешать. Довести молоко до кипения, убавить огонь до самого минимума и готовить пшеничную кашу на молоке при очень маленьком кипении 10 минут.
Периодически необходимо перемешивать кашу, чтобы она не прилипала по дну кастрюли и готовилась более равномерно.

Шаг 5
Снять пшеничную кашу с огня.

Шаг 6
Закрыть кастрюлю крышкой и оставить ещё на 15 минут.

Шаг 7
Перемешать ещё раз пшеничную кашу спустя 15 минут. Она станет более густой.

Шаг 8
Пшеничная каша на молоке в кастрюле готова. В каждую порцию при подаче добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Можно дополнительно украсить свежими ягодами и фруктами. Она хорошо сочетается со всевозможными орешками и сухофруктами. Особые сладкоежки могут полить кашу ложечкой любимого варенья.
Приятного аппетита!


Пшеничная каша на молоке в кастрюле
Пшеничная каша на молоке — это вкусный и сытный завтрак, который легко приготовить. Она богата клетчаткой и отлично насыщает, давая заряд энергии на весь день. Готовится такая каша быстро, так что утром вам не придется тратить много времени, чтобы накормить себя и своих близких чем-то полезным.
- Total Time: 40 минут
- Yield: 4
Ingredients
- Крупа пшеничная – 180 г
- Молоко – 600 г
- Вода – 300 г
- Сахар – 40 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Масло сливочное – по вкусу
Instructions
-
Рецепт пшеничной каши на молоке в кастрюле с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления пшеничной каши на молоке в кастрюле.
У меня крупа чистая, её перебирать нет необходимости. Если в вашей крупе есть вкрапления, то её необходимо заранее перебрать.
Обратите внимание на то, что крупа бывает разного степени помола. У меня достаточно крупный помол. Если ваша крупа более мелкого помола, то можно немного уменьшить время приготовления.
Влить в кастрюлю воду с молоком. Добавить соль и сахар.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Кастрюлю для пшеничной каши лучше использовать с толстым дном, чтобы крупа не прилипала ко дну кастрюли.
Высыпать пшеничную крупу в глубокую чашку и хорошо промыть её в холодной воде. Слить всю жидкость.
Добавить крупу в кастрюлю с горячим молоком. Всё хорошо перемешать. Довести молоко до кипения, убавить огонь до самого минимума и готовить пшеничную кашу на молоке при очень маленьком кипении 10 минут.
Периодически необходимо перемешивать кашу, чтобы она не прилипала по дну кастрюли и готовилась более равномерно.
Снять пшеничную кашу с огня.
Закрыть кастрюлю крышкой и оставить ещё на 15 минут.
Перемешать ещё раз пшеничную кашу спустя 15 минут. Она станет более густой.
Пшеничная каша на молоке в кастрюле готова. В каждую порцию при подаче добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Можно дополнительно украсить свежими ягодами и фруктами. Она хорошо сочетается со всевозможными орешками и сухофруктами. Особые сладкоежки могут полить кашу ложечкой любимого варенья.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 98