Ingredients
- Крупа пшеничная – 180 г
- Молоко – 600 г
- Вода – 300 г
- Сахар – 40 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Масло сливочное – по вкусу
Instructions
-
Рецепт пшеничной каши на молоке в кастрюле с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления пшеничной каши на молоке в кастрюле.
У меня крупа чистая, её перебирать нет необходимости. Если в вашей крупе есть вкрапления, то её необходимо заранее перебрать.
Обратите внимание на то, что крупа бывает разного степени помола. У меня достаточно крупный помол. Если ваша крупа более мелкого помола, то можно немного уменьшить время приготовления.
Влить в кастрюлю воду с молоком. Добавить соль и сахар.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Кастрюлю для пшеничной каши лучше использовать с толстым дном, чтобы крупа не прилипала ко дну кастрюли.
Высыпать пшеничную крупу в глубокую чашку и хорошо промыть её в холодной воде. Слить всю жидкость.
Добавить крупу в кастрюлю с горячим молоком. Всё хорошо перемешать. Довести молоко до кипения, убавить огонь до самого минимума и готовить пшеничную кашу на молоке при очень маленьком кипении 10 минут.
Периодически необходимо перемешивать кашу, чтобы она не прилипала по дну кастрюли и готовилась более равномерно.
Снять пшеничную кашу с огня.
Закрыть кастрюлю крышкой и оставить ещё на 15 минут.
Перемешать ещё раз пшеничную кашу спустя 15 минут. Она станет более густой.
Пшеничная каша на молоке в кастрюле готова. В каждую порцию при подаче добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Можно дополнительно украсить свежими ягодами и фруктами. Она хорошо сочетается со всевозможными орешками и сухофруктами. Особые сладкоежки могут полить кашу ложечкой любимого варенья.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 98