Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Пшеничная каша на молоке в кастрюле

Пшеничная каша на молоке — это вкусный и сытный завтрак, который легко приготовить. Она богата клетчаткой и отлично насыщает, давая заряд энергии на весь день. Готовится такая каша быстро, так что утром вам не придется тратить много времени, чтобы накормить себя и своих близких чем-то полезным.

  • Total Time: 40 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Крупа пшеничная – 180 г
  • Молоко – 600 г
  • Вода – 300 г
  • Сахар – 40 г
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Масло сливочное – по вкусу

Instructions

  • Рецепт пшеничной каши на молоке в кастрюле с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления пшеничной каши на молоке в кастрюле.

    У меня крупа чистая, её перебирать нет необходимости. Если в вашей крупе есть вкрапления, то её необходимо заранее перебрать.

    Обратите внимание на то, что крупа бывает разного степени помола. У меня достаточно крупный помол. Если ваша крупа более мелкого помола, то можно немного уменьшить время приготовления.

  • Влить в кастрюлю воду с молоком. Добавить соль и сахар.

    Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

    Кастрюлю для пшеничной каши лучше использовать с толстым дном, чтобы крупа не прилипала ко дну кастрюли.

  • Высыпать пшеничную крупу в глубокую чашку и хорошо промыть её в холодной воде. Слить всю жидкость.

  • Добавить крупу в кастрюлю с горячим молоком. Всё хорошо перемешать. Довести молоко до кипения, убавить огонь до самого минимума и готовить пшеничную кашу на молоке при очень маленьком кипении 10 минут.

    Периодически необходимо перемешивать кашу, чтобы она не прилипала по дну кастрюли и готовилась более равномерно.

  • Снять пшеничную кашу с огня.

  • Закрыть кастрюлю крышкой и оставить ещё на 15 минут. 

  • Перемешать ещё раз пшеничную кашу спустя 15 минут. Она станет более густой. 

  • Пшеничная каша на молоке в кастрюле готова. В каждую порцию при подаче добавить небольшой кусочек сливочного масла.

    Можно дополнительно украсить свежими ягодами и фруктами. Она хорошо сочетается со всевозможными орешками и сухофруктами. Особые сладкоежки могут полить кашу ложечкой любимого варенья.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 98