Грушевое пюре — отличное дополнение к блинам, оладьям, сладким запеканкам, творогу или ломтику подсушенного хлеба.
Общее время: 1 час
Время готовки: 20 минут
Порций: 3
Калории: 65
Цена: очень экономно
Как приготовить пюре из груши на зиму
Ингредиенты:
- Груша – 500 г очищенная
- Сахар – 50 г
- Кислота лимонная – 1 щепотка (-и)
- Вода – 30 мл
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Груша подойдет любого сорта. Желательно, чтобы плоды были спелые, сочные и вкусные.

Шаг 2
Груши хорошо промыть проточной холодной водой. У меня кожица груш с пятнышками. Пришлось её очистить. Если кожица чистая, её можно оставить. Плоды разрезать на четыре части, удалить семена. Еще раз сполоснуть от остатков косточек.

Шаг 3
Грушевые четвертинки нарезать на небольшие кусочки, чтобы груша быстрее приготовилась. Переместить в кастрюльку с толстым дном или сотейник. Влить воду (холодную или горячую). Отправить на умеренный огонь. Помешивая лопаткой, прогреть до закипания. По мере прогревания будет выделяться сок и жидкости станет больше.

Шаг 4
Сделать небольшой нагрев. Накрыть крышкой. Тушить до размягчения грушевых кусочков. Время от времени перемешивать, чтобы вся груша стала мягкой. Время тушения зависит от сорта груш и размера нарезанных кусочков. Мне понадобилось 20 минут, чтобы кусочки стали мягкими и с легкостью прокалывались вилкой.

Шаг 5
Взять погружной блендер и измельчить содержимое сотейника до однородной пюреобразной консистенции. Всыпать сахар. Хорошо перемешать, чтобы крупинки растворились. Количество сахара можно регулировать, ориентируясь на свой вкус. Все зависит от сладости груш.

Шаг 6
Всыпать лимонную кислоту. Перемешать. Довести до кипения и варить 4-5 минут на небольшом огне, прикрыв сотейник крышкой, так как пюре будет булькать. Если пюре будете есть сразу, лимонную кислоту можно не добавлять.

Шаг 7
Подготовить баночки с крышкой. Каждый из нас делает этот шаг по-разному. Я промываю тару содой, используя кухонную губку. После тщательно ополаскиваю проточной холодной водой. В кастрюльку наливаю воду – больше половины. Опускаю в кипяток крышку. Сверху устанавливаю решетку. На решетку переворачиваю баночки горлышком вниз. Пропариваю банки 10-15 минут, чтобы они были сильно горячими.
В стерильные банки расфасовать пюре. В данном случае получилась одна баночка емкостью 300 г и 100 г на пробу.

Шаг 8
Плотно закрыть крышкой. Перевернуть и укутать до полного остывания. Лучше всего хранить заготовки в прохладном темном месте. Пюре из груши на зиму готово. Данная заготовка отлично переносит хранение в квартирной кладовой.

Шаг 9
Приятного аппетита!


Пюре из груши на зиму
Грушевое пюре — отличное дополнение к блинам, оладьям, сладким запеканкам, творогу или ломтику подсушенного хлеба.
- Total Time: 1 час
- Yield: 3
Ingredients
- Груша – 500 г очищенная
- Сахар – 50 г
- Кислота лимонная – 1 щепотка (-и)
- Вода – 30 мл
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты. Груша подойдет любого сорта. Желательно, чтобы плоды были спелые, сочные и вкусные.
Груши хорошо промыть проточной холодной водой. У меня кожица груш с пятнышками. Пришлось её очистить. Если кожица чистая, её можно оставить. Плоды разрезать на четыре части, удалить семена. Еще раз сполоснуть от остатков косточек.
Грушевые четвертинки нарезать на небольшие кусочки, чтобы груша быстрее приготовилась. Переместить в кастрюльку с толстым дном или сотейник. Влить воду (холодную или горячую). Отправить на умеренный огонь. Помешивая лопаткой, прогреть до закипания. По мере прогревания будет выделяться сок и жидкости станет больше.
Сделать небольшой нагрев. Накрыть крышкой. Тушить до размягчения грушевых кусочков. Время от времени перемешивать, чтобы вся груша стала мягкой. Время тушения зависит от сорта груш и размера нарезанных кусочков. Мне понадобилось 20 минут, чтобы кусочки стали мягкими и с легкостью прокалывались вилкой.
Взять погружной блендер и измельчить содержимое сотейника до однородной пюреобразной консистенции. Всыпать сахар. Хорошо перемешать, чтобы крупинки растворились. Количество сахара можно регулировать, ориентируясь на свой вкус. Все зависит от сладости груш.
Всыпать лимонную кислоту. Перемешать. Довести до кипения и варить 4-5 минут на небольшом огне, прикрыв сотейник крышкой, так как пюре будет булькать. Если пюре будете есть сразу, лимонную кислоту можно не добавлять.
Подготовить баночки с крышкой. Каждый из нас делает этот шаг по-разному. Я промываю тару содой, используя кухонную губку. После тщательно ополаскиваю проточной холодной водой. В кастрюльку наливаю воду – больше половины. Опускаю в кипяток крышку. Сверху устанавливаю решетку. На решетку переворачиваю баночки горлышком вниз. Пропариваю банки 10-15 минут, чтобы они были сильно горячими.
В стерильные банки расфасовать пюре. В данном случае получилась одна баночка емкостью 300 г и 100 г на пробу.
Плотно закрыть крышкой. Перевернуть и укутать до полного остывания. Лучше всего хранить заготовки в прохладном темном месте. Пюре из груши на зиму готово. Данная заготовка отлично переносит хранение в квартирной кладовой.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 65