Пюре из кабачков на гарнир

Пюре из кабачков – это не только вкусно, но и полезно. Часто готовлю его на гарнир вместо картофельного. Кабачковое пюре получается очень ароматным, с нежным сливочным вкусом.

Общее время: 35 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 2

Калории: 73

Цена: очень экономно

Как приготовить пюре из кабачков на гарнир

Ингредиенты:

  • Кабачок – 540 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Морковь – 140 г
  • Помидор – 100 г
  • Перец сладкий – 80 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Сливки – 200 мл 10%
  • Вода – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Паприка – 2 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пюре из кабачков на гарнир.

Полезно знать. Кабачки сочетаются со многими продуктами. Они отлично впитывают запахи и вкусы, поэтому из кабачков можно приготовить не только соленые блюда, но даже сладкую выпечку и десерты. В кабачках много витамина С, который улучшает работу иммунной системы. Антиоксиданты в составе кабачков улучшают зрение, здоровье кожи и сердца. Клетчатка – нормализует работу желудочно-кишечного тракта. В кабачках мало калорий, поэтому его часто включают в рацион диетического питания.

Советы по выбору ингредиентов:

Кабачки для пюре рекомендую брать молоденькие. При покупке кабачков следует обратить внимание на их внешний вид. Они должны быть с нежной глянцевой кожицей, с зеленым хвостиком. Мякоть у таких кабачков будет сочная и упругая, плотная, но не твердая.  Кабачки должны быть целые, без механических повреждений и признаков порчи.

Для улучшения вкуса готового пюре добавлю немного сладкого перца, помидоров, лука и моркови.

Использование сливок для тушения сделает пюре более нежным. 

Шаг 2

Подобрать для приготовления пюре из кабачков сотейник или другую жаростойкую посуду с толстым дном. У меня это сотейник из нержавеющей стали.

Лук очистить от шелухи. Промыть проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кубиками. В посуду для приготовления влить растительное масло. Использовать любое рафинированное масло. Хорошо разогреть на умеренном огне. Добавить нарезанный лук. Жарить на огне ниже среднего 2-3 минуты, помешивая.

Шаг 3

Очистить и промыть морковь. Обмакнуть салфеткой от лишней воды. Натереть на крупной терке. Добавить к луку. Жарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

Шаг 4

Подготовить болгарский перец для пюре из кабачков на гарнир.

Перец очистить от семян. Хорошо сполоснуть. Подойдет любой сорт и цвет перца. Нарезать кубиками. Добавить к овощам. Перемешать. Жарить на огне ниже среднего около 3 минут.

Шаг 5

Промыть помидоры. Разрезать пополам. Натереть на терке. Выбросить оставшуюся кожицу, а мякоть добавить в сотейник.

Шаг 6

Жарить 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая. Вместо свежих помидоров можно взять томатную пасту или соус по вкусу.

Шаг 7

Промыть и обсушить кабачки. Нарезать небольшими кубиками. По желанию, предварительно, можно очистить кабачки от кожицы. Добавить кабачки в сотейник к остальным ингредиентам. Подсолить и поперчить. По вкусу добавить молотую паприку. Хорошо перемешать.

Шаг 8

Жарить на умеренном огне 3-4 минуты, помешивая.

Шаг 9

Влить к овощам сливки и воду. Хорошо перемешать. Довести до кипения. Убавить огонь до самого маленького и накрыть посуду крышкой. Тушить до готовности всех ингредиентов, примерно, 15-20 минут, периодически помешивая.

Время тушения зависит от сорта используемых овощей и размера их нарезки. В конце тушения можно попробовать овощи на готовность.

Шаг 10

Слить овощной отвар в отдельную посуду. К тушеным кабачкам добавить сливочное масло. Его количество регулировать по своему вкусу.

Шаг 11

Содержимое сотейника измельчить погружным блендером до однородной пюреобразной консистенции. Консистенцию пюре регулировать, ориентируясь на свой вкус. Если пюре густое, можно развести овощным бульоном, который мы слили ранее.

Попробовать пюре из кабачков на вкус. Если понадобится, довести специями до нужного результата. Сразу подавать пюре к столу. Можно подать самостоятельно или дополнить мясом/рыбой.

Шаг 12

Ароматное пюре из кабачков на гарнир готово. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Пюре из кабачков на гарнир

Пюре из кабачков – это не только вкусно, но и полезно. Часто готовлю его на гарнир вместо картофельного. Кабачковое пюре получается очень ароматным, с нежным сливочным вкусом.

  • Total Time: 35 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Кабачок – 540 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Морковь – 140 г
  • Помидор – 100 г
  • Перец сладкий – 80 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Сливки – 200 мл 10%
  • Вода – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Паприка – 2 г

Instructions

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пюре из кабачков на гарнир.

    Полезно знать. Кабачки сочетаются со многими продуктами. Они отлично впитывают запахи и вкусы, поэтому из кабачков можно приготовить не только соленые блюда, но даже сладкую выпечку и десерты. В кабачках много витамина С, который улучшает работу иммунной системы. Антиоксиданты в составе кабачков улучшают зрение, здоровье кожи и сердца. Клетчатка – нормализует работу желудочно-кишечного тракта. В кабачках мало калорий, поэтому его часто включают в рацион диетического питания.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Кабачки для пюре рекомендую брать молоденькие. При покупке кабачков следует обратить внимание на их внешний вид. Они должны быть с нежной глянцевой кожицей, с зеленым хвостиком. Мякоть у таких кабачков будет сочная и упругая, плотная, но не твердая.  Кабачки должны быть целые, без механических повреждений и признаков порчи.

    Для улучшения вкуса готового пюре добавлю немного сладкого перца, помидоров, лука и моркови.

    Использование сливок для тушения сделает пюре более нежным. 

  • Подобрать для приготовления пюре из кабачков сотейник или другую жаростойкую посуду с толстым дном. У меня это сотейник из нержавеющей стали.

    Лук очистить от шелухи. Промыть проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кубиками. В посуду для приготовления влить растительное масло. Использовать любое рафинированное масло. Хорошо разогреть на умеренном огне. Добавить нарезанный лук. Жарить на огне ниже среднего 2-3 минуты, помешивая.

  • Очистить и промыть морковь. Обмакнуть салфеткой от лишней воды. Натереть на крупной терке. Добавить к луку. Жарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

  • Подготовить болгарский перец для пюре из кабачков на гарнир.

    Перец очистить от семян. Хорошо сполоснуть. Подойдет любой сорт и цвет перца. Нарезать кубиками. Добавить к овощам. Перемешать. Жарить на огне ниже среднего около 3 минут.

  • Промыть помидоры. Разрезать пополам. Натереть на терке. Выбросить оставшуюся кожицу, а мякоть добавить в сотейник.

  • Жарить 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая. Вместо свежих помидоров можно взять томатную пасту или соус по вкусу.

  • Промыть и обсушить кабачки. Нарезать небольшими кубиками. По желанию, предварительно, можно очистить кабачки от кожицы. Добавить кабачки в сотейник к остальным ингредиентам. Подсолить и поперчить. По вкусу добавить молотую паприку. Хорошо перемешать.

  • Жарить на умеренном огне 3-4 минуты, помешивая.

  • Влить к овощам сливки и воду. Хорошо перемешать. Довести до кипения. Убавить огонь до самого маленького и накрыть посуду крышкой. Тушить до готовности всех ингредиентов, примерно, 15-20 минут, периодически помешивая.

    Время тушения зависит от сорта используемых овощей и размера их нарезки. В конце тушения можно попробовать овощи на готовность.

  • Слить овощной отвар в отдельную посуду. К тушеным кабачкам добавить сливочное масло. Его количество регулировать по своему вкусу.

  • Содержимое сотейника измельчить погружным блендером до однородной пюреобразной консистенции. Консистенцию пюре регулировать, ориентируясь на свой вкус. Если пюре густое, можно развести овощным бульоном, который мы слили ранее.

    Попробовать пюре из кабачков на вкус. Если понадобится, довести специями до нужного результата. Сразу подавать пюре к столу. Можно подать самостоятельно или дополнить мясом/рыбой.

  • Ароматное пюре из кабачков на гарнир готово. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 73

    Leave a Comment

    Recipe rating