Ingredients
- Тыква – 293 г (вес указан в очищенном виде)
- Вода – 56 г (20 г – для варки тыквы, 36 г – для молочного соуса)
- Масло сливочное – 56 г (12 г – для пюре, 12 г – для подачи, 32 г – для молочного соуса)
- Мука – 32 г (около 2,5 ст. л. с небольшой горкой – для молочного соуса)
- Молоко – 183 г (3/4 ст. для молочного соуса)
- Соль – щепотка (-и)
Instructions
-
Пюре из тыквы как в детском саду – технологическая карта №577.
Технология приготовления пюре из тыквы как в детском саду.
Тыкву очистить от семян и кожицы (кожицу срезайте аккуратно, так как тыква очень плотная и можно легко пораниться). Нарезать её небольшими кусками (чем мельче будут куски, тем быстрее они сварятся), влить воду (20 г) и чуть подсолить (количество соли подбирайте по вкусу).
На небольшом огне варить тыкву до мягкости (в зависимости от размера кусков и сорта тыквы на это может потребоваться от 7-8 до 15 минут). Кстати, во время варки, если потребуется, воды можно немного добавить, но она должна лишь прикрывать дно кастрюли.
В это время приготовить густой молочный соус.
В сотейнике растопить 32 г сливочного масла, всыпать всю муку и размешать. Пассеровать муку около 1 минуты.
Молоко соединить с водой и данную смесь довести практически до кипения в микроволновке или на плите.
В пассерованную муку влить горячую смесь из молока и воды. Вливать смесь малыми порциями, постоянно помешивая венчиком (так не будут образовываться комочки).
Варить густой молочный соус до загустения (минут 7), непрерывно его помешивая. По желанию, соус можно приправить небольшим количеством соли или сахара.
Мягкие кусочки тыквы превратить в пюре (можно воспользоваться ситом или пюрировать блендером).
Соединить вместе густой молочный соус, пюре из тыквы и 12 г сливочного масла.
Перемешать все и прогреть.
Подавать пюре из тыквы как в детском саду тёплым с кусочком сливочного масла.
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 117