Ingredients
- Мука пшеничная – 400 г из твердых сортов пшеницы
- Желток яичный – 3 шт.
- Шпинат – 100 г
- Фарш куриный – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 60 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 ч.л. гранулированный
- Сыр голубой – 80 г
- Сливки – 60 мл 10%
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты для равиоли со шпинатом и курицей. Шпинат помыть и обсушить на полотенце. Репчатый лук очистить. Чеснок можно взять и обычный, тогда понадобится 3 небольших зубка. Сыр необходимо брать именно такой: один – твердый, второй – с голубой плесенью, замена нежелательна.
Не стремитесь убрать побыстрее белки от яиц, они все же могут пригодиться в том случае, если желтков окажется мало, и тесто не сформируется в шар.
Шпинат положить в сковороду или кастрюлю, добавить 2 столовые ложки воды и на среднем огне, помешивая периодически, ждать, пока он не уменьшится в размерах и не станет мягким. Затем шпинат перекинуть в чашу измельчителя. У меня это стационарный блендер, и чаша у него стеклянная, поэтому я не жду, пока шпинат остынет. Но, если у вас другой измельчитель, шпинат лучше остудить.
Посолить немного, добавить холодной воды 2-3 столовые ложки и еще 1 столовую ложку оливкового масла и пробить блендером. Мощный блендер превратит шпинат с водой и маслом в однородную жидкость, но если блендер не справился с работой, то нужно процедить жидкость.
Замесить тесто. Для этого на стол просеять 400 гр. муки и сделать в горке углубление. Добавить 3 желтка, 1 чайную ложку соли и шпинатную жидкость. Быстро замесить упругое тесто. Убрать в холодильник на 30 минут. Я же воспользовалась своей помощницей – хлебопечкой: сложила все ингредиенты для теста в чашу, сначала жидкие продукты, потом сухие, и на режиме “тесто” замесила его.
Убрать тесто в холодильник на 30 минут, чтобы оно “отдохнуло”.
Разделить тесто на 4 одинаковые части. Раскатать каждую часть теста до полупрозрачного состояния. Раскатывать можно вверх и вниз, но влево и вправо нежелательно.
Фарш равномерно разложить на один пласт, открытые места смазать водой и накрыть вторым пластом теста, затем прижать второй пласт и разрезать ножом для пиццы на квадратики. Для надёжного скрепления пройтись вилкой по краям, прижимая.
Слепить таким же образом остальные равиоли. Из этого количества теста у меня получается около 50 маленьких равиоли или примерно 30 больших. Я советую делать равиоли небольшими, так меньше теста и больше начинки получается.
Сварить равиоли в кипящей подсоленной воде, периодически помешивая. Если равиоли варить сразу после приготовления, то достаточно 5-7 минут, в зависимости от размера. Но, если вы заморозили равиоли, время варки увеличится до 15-20 минут.
- Cook Time: 45 минут
Nutrition
- Calories: 247