Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Равиоли со шпинатом и курицей

Традиционное итальянское блюдо – равиоли – похоже на наши пельмени: все то же бездрожжевое тесто и разнообразная начинка, такой же способ приготовления –  варка. Но нельзя не отметить несколько нюансов. Мука должна быть непременно твердых сортов, сыр – главный ингредиент, без него не мыслятся равиоли, и, конечно же, форма. Итальянское блюдо более изящное, c резными краями, и равиоли часто делают цветными: зелеными, желтыми, красными. Ну, и выдумщики эти итальянцы! Сегодня я предлагаю сделать зеленые равиоли со шпинатом и курицей. А если следовать до конца итальянским традициям, к ним я рекомендую приготовить интересный соус на основе сыра с голубой плесенью. Тогда точно можно будет сказать, что это блюдо для гурманов!

  • Total Time: 1 час 15 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Мука пшеничная – 400 г из твердых сортов пшеницы
  • Желток яичный – 3 шт.
  • Шпинат – 100 г
  • Фарш куриный – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 60 г
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 ч.л. гранулированный
  • Сыр голубой – 80 г
  • Сливки – 60 мл 10%
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для равиоли со шпинатом и курицей. Шпинат помыть и обсушить на полотенце. Репчатый лук очистить. Чеснок можно взять и обычный, тогда понадобится 3 небольших зубка. Сыр необходимо брать именно такой: один – твердый, второй – с голубой плесенью, замена нежелательна.

    Не стремитесь убрать побыстрее белки от яиц, они все же могут пригодиться в том случае, если желтков окажется мало, и тесто не сформируется в шар.

  • Шпинат положить в сковороду или кастрюлю, добавить 2 столовые ложки воды и на среднем огне, помешивая периодически, ждать, пока он не уменьшится в размерах и не станет мягким. Затем шпинат перекинуть в чашу измельчителя. У меня это стационарный блендер, и чаша у него стеклянная, поэтому я не жду, пока шпинат остынет. Но, если у вас другой измельчитель, шпинат лучше остудить.

    Посолить немного, добавить холодной воды 2-3 столовые ложки и еще 1 столовую ложку оливкового масла и пробить блендером. Мощный блендер превратит шпинат с водой и маслом в однородную жидкость, но если блендер не справился с работой, то нужно процедить жидкость.

  • Замесить тесто. Для этого на стол просеять 400 гр. муки и сделать в горке углубление.  Добавить 3 желтка, 1 чайную ложку соли и шпинатную жидкость. Быстро замесить упругое тесто. Убрать в холодильник на 30 минут. Я же воспользовалась своей помощницей – хлебопечкой: сложила все ингредиенты для теста в чашу, сначала жидкие продукты, потом сухие, и на режиме “тесто” замесила его.

    Убрать тесто в холодильник на 30 минут, чтобы оно “отдохнуло”.

  • Разделить тесто на 4 одинаковые части. Раскатать каждую часть теста до полупрозрачного состояния.  Раскатывать можно вверх и вниз, но влево и вправо нежелательно.

    Фарш равномерно разложить на один пласт, открытые места смазать водой и накрыть вторым пластом теста, затем прижать второй пласт и разрезать ножом для пиццы на квадратики. Для надёжного скрепления пройтись вилкой по краям, прижимая.

  • Слепить таким же образом остальные равиоли. Из этого количества теста у меня получается около 50 маленьких равиоли или примерно 30 больших. Я советую делать равиоли небольшими, так меньше теста и больше начинки получается.

  • Сварить равиоли в кипящей подсоленной воде, периодически помешивая. Если равиоли варить сразу после приготовления, то достаточно 5-7 минут, в зависимости от размера. Но, если вы заморозили равиоли, время варки увеличится до 15-20 минут.

    • Cook Time: 45 минут

    Nutrition

    • Calories: 247