Рагу из баклажанов

В этом рагу баклажаны сохраняют свою структуру и всю пользу. Полчаса, и ужин готов. Всего 57 ккал на 100 г. Для всех, кто на ПП, на диете, в пост, вегетарианцам и тем, кто просто любит поесть вкусно. Овощи получаются сочными и диетическими.

Общее время: 35 минут

Время готовки: 35 минут

Порций: 2

Калории: 57

Цена: очень экономно

Как приготовить рагу из баклажанов

Ингредиенты:

  • Баклажан – 150 г
  • Помидор – 150 г
  • Перец болгарский – 110 г
  • Морковь – 80 г
  • Лук репчатый – 70 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Кориандр – 0.5 ч.л.
  • Перец черный – 0.5 ч.л.
  • Петрушка – 20 г

Приготовление: Шаг 1

Рецепт рагу из баклажанов с пошаговыми фото

Подготовить баклажаны для рагу и все остальные овощи по списку. Хорошо их промыть и обсушить. 

Шаг 2

Баклажаны очистить и нарезать на небольшие кубики. 

Шаг 3

Выложить баклажаны в чашку, добавить 1 ч.л. соли и около стакана воды. Убрать в сторону. 

Шаг 4

Лук мелко нарезать. 

Шаг 5

Морковь нарезать на небольшие кубики. 

Шаг 6

Масло разогреть и добавить к нему специи, лук и морковь. 

Шаг 7

Обжаривать овощи около 5 минут на умеренном огне. 

Шаг 8

Перец очистить от семян и нарезать на небольшие кубики. 

Шаг 9

Добавить перец в сковороду и готовить ещё около 5 минут. 

Шаг 10

Помидоры нарезать на небольшие кусочки. 

Шаг 11

Слить с баклажан всю воду. Выложить в сковороду баклажаны и нарезанные помидоры. Добавить 0,5 ч.л. соли. Закрыть крышкой и готовить на умеренном огне около 15 минут. 

Шаг 12

Петрушку крупно нарезать. Чеснок натереть на мелкой тёрке. 

Шаг 13

Добавить в сковороду петрушку и чеснок. Перемешать. Готовить рагу ещё 5 минут.

Шаг 14

Подавать рагу из баклажанов в горячем или холодном виде. Приятного аппетита! 

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Рагу из баклажанов

В этом рагу баклажаны сохраняют свою структуру и всю пользу. Полчаса, и ужин готов. Всего 57 ккал на 100 г. Для всех, кто на ПП, на диете, в пост, вегетарианцам и тем, кто просто любит поесть вкусно. Овощи получаются сочными и диетическими.

  • Total Time: 35 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Баклажан – 150 г
  • Помидор – 150 г
  • Перец болгарский – 110 г
  • Морковь – 80 г
  • Лук репчатый – 70 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Кориандр – 0.5 ч.л.
  • Перец черный – 0.5 ч.л.
  • Петрушка – 20 г

Instructions

  • Рецепт рагу из баклажанов с пошаговыми фото

    Подготовить баклажаны для рагу и все остальные овощи по списку. Хорошо их промыть и обсушить. 

  • Баклажаны очистить и нарезать на небольшие кубики. 

  • Выложить баклажаны в чашку, добавить 1 ч.л. соли и около стакана воды. Убрать в сторону. 

  • Лук мелко нарезать. 

  • Морковь нарезать на небольшие кубики. 

  • Масло разогреть и добавить к нему специи, лук и морковь. 

  • Обжаривать овощи около 5 минут на умеренном огне. 

  • Перец очистить от семян и нарезать на небольшие кубики. 

  • Добавить перец в сковороду и готовить ещё около 5 минут. 

  • Помидоры нарезать на небольшие кусочки. 

  • Слить с баклажан всю воду. Выложить в сковороду баклажаны и нарезанные помидоры. Добавить 0,5 ч.л. соли. Закрыть крышкой и готовить на умеренном огне около 15 минут. 

  • Петрушку крупно нарезать. Чеснок натереть на мелкой тёрке. 

  • Добавить в сковороду петрушку и чеснок. Перемешать. Готовить рагу ещё 5 минут.

  • Подавать рагу из баклажанов в горячем или холодном виде. Приятного аппетита! 

    • Cook Time: 35 минут

    Nutrition

    • Calories: 57

    Leave a Comment

    Recipe rating