Ingredients
- Баклажан – 150 г
- Помидор – 150 г
- Перец болгарский – 110 г
- Морковь – 80 г
- Лук репчатый – 70 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 1.5 ч.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Кориандр – 0.5 ч.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
- Петрушка – 20 г
Instructions
-
Рецепт рагу из баклажанов с пошаговыми фото
Подготовить баклажаны для рагу и все остальные овощи по списку. Хорошо их промыть и обсушить.
Баклажаны очистить и нарезать на небольшие кубики.
Выложить баклажаны в чашку, добавить 1 ч.л. соли и около стакана воды. Убрать в сторону.
Лук мелко нарезать.
Морковь нарезать на небольшие кубики.
Масло разогреть и добавить к нему специи, лук и морковь.
Обжаривать овощи около 5 минут на умеренном огне.
Перец очистить от семян и нарезать на небольшие кубики.
Добавить перец в сковороду и готовить ещё около 5 минут.
Помидоры нарезать на небольшие кусочки.
Слить с баклажан всю воду. Выложить в сковороду баклажаны и нарезанные помидоры. Добавить 0,5 ч.л. соли. Закрыть крышкой и готовить на умеренном огне около 15 минут.
Петрушку крупно нарезать. Чеснок натереть на мелкой тёрке.
Добавить в сковороду петрушку и чеснок. Перемешать. Готовить рагу ещё 5 минут.
Подавать рагу из баклажанов в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!
- Cook Time: 35 минут
Nutrition
- Calories: 57