Ingredients
- Шейка свиная – 600 г
- Картофель – 800 г
- Вода – 300 г или бульон
- Морковь – 150 г
- Лук репчатый – 100 г
- Помидор – 250 г в собственном соку
- Порошок чесночный – 1 ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Зелень – 2 ст.л.
- Масло топленое – 20 г
- Соль – 1 ст.л. примерно
- Смесь перцев – 0.5 ч.л.
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления рагу из свинины с картофелем.
Время приготовления рагу напрямую зависит от выбора мяса. Из свинины всегда беру свиную шейку. И сочная, и готовится довольно быстро.
Чесночный порошок можно заменить свежим чесноком. 2-3 зубчика.
В сезон использую свежий помидор. Возможна замена на томатную пасту или соус. Первой взять 1 ст.л, второго – 2-3 ложки.
Из зелени у меня петрушка, тимьян и зелёный лук. Укроп тоже хорош. Прекрасно можно использовать замороженную зелень.
Свинину нарезать не маленьким кубиком, со стороной примерно около четырёх сантиметров.
Морковь нарезать не толстыми шайбами, а репчатый лук – перьями. Можно и кубиком.
Если помидоры в собственном соку цельные, то их тоже нужно измельчить.
Подготовить кастрюлю с толстым дном для рагу из свинины. Также подойдет утятница.
Растопить в кастрюле масло и немного обжарить мясо.
Добавить морковь с луком и обжаривать ещё пару минут. Посолить, поперчить и добавить пол чайной ложки чесночного порошка.
Закрыть крышкой, убавить огонь до минимального и потомить мясо. А пока подготовить картофель.
Кстати, и мясо и овощи дадут немного сока, поэтому пока дополнительно подливать жидкость не обязательно. Главное – плотно закрытая крышка и маленький огонь. Но если сомневаетесь, то можно добавить 50 грамм.
Очистить и нарезать крупным кубиком картофель.
В кастрюлю к мясу добавить картофель и помидоры.
Влить воду, довести до кипения.
Отрегулировать вкус – добавить соль, смесь перцев и ещё немного чесночного порошка. Добавить лавровый лист.
Я всегда использую смесь перцев. Если у вас только чёрный, то дополнительно можно добавить и душистый перец.
Плотно закрыть рагу из свинины с картофелем крышкой. Томить всё на малом огне около часа, до мягкости мяса. В конце добавить измельчённую зелень.
У меня всё томилось около 50 минут.
В конце еще раз всё перемешать и попробовать на вкус.
Всё, рагу из свинины с картофелем готово.
Дать постоять под крышкой минут 10.
Всем приятного аппетита и вкусного рагу!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 134