Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Рагу из свинины с картофелем

Рагу из свинины с картофелем – не самое быстрое блюдо. В нем всё медленно тушится примерно около часа. Вашего активного времени столько точно не понадобится, но немного запастись терпением придётся. Сытное, ароматное и насыщенное – такое рагу вам точно понравится!

  • Total Time: 1 час 15 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Шейка свиная – 600 г
  • Картофель – 800 г
  • Вода – 300 г или бульон
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Помидор – 250 г в собственном соку
  • Порошок чесночный – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень – 2 ст.л.
  • Масло топленое – 20 г
  • Соль – 1 ст.л. примерно
  • Смесь перцев – 0.5 ч.л.

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления рагу из свинины с картофелем.

    Время приготовления рагу напрямую зависит от выбора мяса. Из свинины всегда беру свиную шейку. И сочная, и готовится довольно быстро.

    Чесночный порошок можно заменить свежим чесноком. 2-3 зубчика.

    В сезон использую свежий помидор. Возможна замена на томатную пасту или соус. Первой взять 1 ст.л, второго – 2-3 ложки.

    Из зелени у меня петрушка, тимьян и зелёный лук. Укроп тоже хорош. Прекрасно можно использовать замороженную зелень.

  • Свинину нарезать не маленьким кубиком, со стороной примерно около четырёх сантиметров.

  • Морковь нарезать не толстыми шайбами, а репчатый лук – перьями. Можно и кубиком.

    Если помидоры в собственном соку цельные, то их тоже нужно измельчить.

  • Подготовить кастрюлю с толстым дном для рагу из свинины. Также подойдет утятница.

    Растопить в кастрюле масло и немного обжарить мясо.

  • Добавить морковь с луком и обжаривать ещё пару минут. Посолить, поперчить и добавить пол чайной ложки чесночного порошка.

    Закрыть крышкой, убавить огонь до минимального и потомить мясо. А пока подготовить картофель.

    Кстати, и мясо и овощи дадут немного сока, поэтому пока дополнительно подливать жидкость не обязательно. Главное – плотно закрытая крышка и маленький огонь. Но если сомневаетесь, то можно добавить 50 грамм.

  • Очистить и нарезать крупным кубиком картофель.

  • В кастрюлю к мясу добавить картофель и помидоры.

  • Влить воду, довести до кипения.

    Отрегулировать вкус – добавить соль, смесь перцев и ещё немного чесночного порошка. Добавить лавровый лист.

    Я всегда использую смесь перцев. Если у вас только чёрный, то дополнительно можно добавить и душистый перец.

  • Плотно закрыть рагу из свинины с картофелем крышкой. Томить всё на малом огне около часа, до мягкости мяса. В конце добавить измельчённую зелень.

    У меня всё томилось около 50 минут.

    В конце еще раз всё перемешать и попробовать на вкус.

  • Всё, рагу из свинины с картофелем готово.

    Дать постоять под крышкой минут 10.

    Всем приятного аппетита и вкусного рагу!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 134