Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Ракушки с курицей и грибами в сливочном соусе

Очень вкусное и небанальное блюдо 2-в-1 как альтернатива привычным макаронам с мясной составляющей. Доступные простые ингредиенты, а блюдо получается очень интересным и разнообразит привычные ужины.

  • Total Time: 1 час 10 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Филе куриное – 500 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Паста – 300 г
  • Сыр полутвердый – 150 г
  • Сливки – 250 мл 10-15%
  • Масло сливочное – 30 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Специи – по желанию
  • Соль – по вкусу

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты, грибы очистить от кожицы, куриное филе тщательно вымыть и разморозить, если было заморожено. 

  • Грибы мелко нарезать. 

  • На сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные грибы и тушить 2-3 минуты.

    Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить соль и довести до кипения. 

  • Куриное филе очень мелко нарезать. 

  • Добавить филе в сковороду к грибам, посолить, добавить специи или сушеные травы, перемешать и тушить 10-12 минут.

    За несколько минут до окончания добавить пропущенный через пресс чеснок. Снять сковороду с огня и слегка охладить. 

  • В кастрюлю с кипящей водой положить пасту в виде ракушек, довести до кипения и варить 3-4 минуты.

    Выложить пасту на тарелку и дать немного остыть. 

  • Начинить ракушки курицей с грибами. Удобно это делать чайной ложкой. Плотно выложить начиненные ракушки в форму для запекания. 

  • Сыр натереть на мелкой терке. 

  • Смешать сливки и сыр. 

  • Равномерно распределить сливочно-сырный соус сверху на начиненные ракушки. 

  • Запекать ракушки с курицей и грибами в духовке при 175°С в течение 25-30 минут до появления на сыре аппетитной корочки. 

  • Подавать ракушки, фаршированные курицей и грибами, украсив зеленью. 

    Советы: 

    Крупные ракушки удобнее и быстрее наполнять начинкой, чем мелкие. 

    Если используется замороженное куриное филе, можно не размораживать его полностью – тогда будет легче нарезать его мелкими кусочками. 

    Вместо свежих шампиньонов можно использовать мелко нарезанные замороженные грибы. 

    • Cook Time: 40 минут

    Nutrition

    • Calories: 167