Рассольник с томатной пастой и перловкой

Рассольник с томатной пастой и перловкой – это один из самых популярных супов русской кухни, насыщенный и ароматный. Готовится рассольник просто, а перловка делает его особенно сытным и питательным. Отличный выбор для согревающего домашнего обеда!

Общее время: 50 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 6

Калории: 33

Цена: средняя стоимость

Как приготовить рассольник с томатной пастой и перловкой

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г
  • Крупа перловая – 80 г
  • Огурец маринованный – 250 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Картофель – 2 шт. среднего размера
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
  • Морковь – 1 шт. среднего размера
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по желанию горошек
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Вода – 2.5 л

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления рассольника с томатной пастой и перловкой.

Я готовлю рассольник в трехлитровой кастрюле.

Огурцы можно использовать как соленые, так и маринованные.

Шаг 2

Подготовить перловку для рассольника.

Промыть перловку и замочить в воде минимум на 2 часа. Если есть возможность, лучше замочить перловку на ночь. 

Шаг 3

Подготовить мясо для рассольника. Я буду использовать куриное филе, так как хочу легкий вариант рассольника. Можете использовать мясо на ваше усмотрение.

Куриное филе нарезать на небольшие куски. Это позволит бульону быстрее приготовиться и не нужно будет вытаскивать и ждать, пока остынет, прежде чем нарезать.

Шаг 4

Поместить нарезанное филе в кастрюлю с водой и поставить на средний огонь. Пока бульон закипает, заняться подготовкой овощей.

Шаг 5

Подготовить лук для рассольника. Очистить его и промыть. Затем нарезать мелким кубиком.

Шаг 6

Растительное масло вылить на разогретую сковороду. Дать маслу хорошо прогреться.

Нарезанный лук поместить на сковороду. Обжаривать лук, помешивая, пока он не станет прозрачным и не приобретет легкий золотистый оттенок. Это займет около 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 7

Подготовить морковь для рассольника.

Морковь очистить, натереть на крупной терке или нарезать кусочками на ваше усмотрение.

Шаг 8

Добавить морковь к луку и продолжить обжаривать. Тушить овощи на медленном огне около 10 минут, пока морковь не станет мягче, а лук – золотистым.

Шаг 9

В курином бульоне появится пенка, которую следует снять. Шумовкой аккуратно убрать пенку, чтобы бульон остался чистым и прозрачным.

Шаг 10

Огурцы нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 11

Добавить огурцы к моркови и луку и обжаривать вместе. Обжаривать около 5 минут на среднем огне.

Шаг 12

В бульон добавить лавровый лист и перловку. 

Шаг 13

Подготовить картофель для рассольника. Очистить клубни и промыть.

Картофель нарезать небольшими кубиками. 

Шаг 14

Добавить в бульон черный перец горошком и картофель. Продолжить варить на среднем огне еще 10 минут.

Шаг 15

В зажарку на сковороде добавить томатную пасту и немного воды. Перемешать и тушить около 5 минут.

Шаг 16

Поместить овощную зажарку в бульон, посолить по вкусу и варить на медленном огне до полной мягкости перловки. У меня на это ушло около 10 минут.

Дать рассольнику настояться. Рассольник станет вкуснее, если оставить его на несколько часов, а лучше – на ночь. Вкус станет еще более насыщенным и гармоничным. Если рассольник покажется слишком густым, разбавить его горячей водой или бульоном.

Шаг 17

Рассольник с томатной пастой и перловкой готов.

Подавайте рассольник горячим, при желании добавьте ложку сметаны и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Рассольник с томатной пастой и перловкой

Рассольник с томатной пастой и перловкой – это один из самых популярных супов русской кухни, насыщенный и ароматный. Готовится рассольник просто, а перловка делает его особенно сытным и питательным. Отличный выбор для согревающего домашнего обеда!

  • Total Time: 50 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Филе куриное – 300 г
  • Крупа перловая – 80 г
  • Огурец маринованный – 250 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Картофель – 2 шт. среднего размера
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
  • Морковь – 1 шт. среднего размера
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по желанию горошек
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Вода – 2.5 л

Instructions

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления рассольника с томатной пастой и перловкой.

    Я готовлю рассольник в трехлитровой кастрюле.

    Огурцы можно использовать как соленые, так и маринованные.

  • Подготовить перловку для рассольника.

    Промыть перловку и замочить в воде минимум на 2 часа. Если есть возможность, лучше замочить перловку на ночь. 

  • Подготовить мясо для рассольника. Я буду использовать куриное филе, так как хочу легкий вариант рассольника. Можете использовать мясо на ваше усмотрение.

    Куриное филе нарезать на небольшие куски. Это позволит бульону быстрее приготовиться и не нужно будет вытаскивать и ждать, пока остынет, прежде чем нарезать.

  • Поместить нарезанное филе в кастрюлю с водой и поставить на средний огонь. Пока бульон закипает, заняться подготовкой овощей.

  • Подготовить лук для рассольника. Очистить его и промыть. Затем нарезать мелким кубиком.

  • Растительное масло вылить на разогретую сковороду. Дать маслу хорошо прогреться.

    Нарезанный лук поместить на сковороду. Обжаривать лук, помешивая, пока он не станет прозрачным и не приобретет легкий золотистый оттенок. Это займет около 5-7 минут на среднем огне.

  • Подготовить морковь для рассольника.

    Морковь очистить, натереть на крупной терке или нарезать кусочками на ваше усмотрение.

  • Добавить морковь к луку и продолжить обжаривать. Тушить овощи на медленном огне около 10 минут, пока морковь не станет мягче, а лук – золотистым.

  • В курином бульоне появится пенка, которую следует снять. Шумовкой аккуратно убрать пенку, чтобы бульон остался чистым и прозрачным.

  • Огурцы нарезать на небольшие кусочки.

  • Добавить огурцы к моркови и луку и обжаривать вместе. Обжаривать около 5 минут на среднем огне.

  • В бульон добавить лавровый лист и перловку. 

  • Подготовить картофель для рассольника. Очистить клубни и промыть.

    Картофель нарезать небольшими кубиками. 

  • Добавить в бульон черный перец горошком и картофель. Продолжить варить на среднем огне еще 10 минут.

  • В зажарку на сковороде добавить томатную пасту и немного воды. Перемешать и тушить около 5 минут.

  • Поместить овощную зажарку в бульон, посолить по вкусу и варить на медленном огне до полной мягкости перловки. У меня на это ушло около 10 минут.

    Дать рассольнику настояться. Рассольник станет вкуснее, если оставить его на несколько часов, а лучше – на ночь. Вкус станет еще более насыщенным и гармоничным. Если рассольник покажется слишком густым, разбавить его горячей водой или бульоном.

  • Рассольник с томатной пастой и перловкой готов.

    Подавайте рассольник горячим, при желании добавьте ложку сметаны и украсьте зеленью.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 33

    Leave a Comment

    Recipe rating