Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Рассыпчатая пшеничная каша на воде: рецепт на плите

На мой взгляд, лучшая пшеничная каша на воде получается, когда готовится на плите в кастрюле с толстым дном. И по вкусу она совсем не уступает каше на молоке. Но для худеющих плюс в том, что калорий в каше на воде меньше. Рецепт простой и максимально подробный. Если следовать всем шагам, у вас получится не слипшаяся, а очень вкусная, рассыпчатая пшеничная каша.

Она, кстати, обязательно должна быть в рационе, чтобы поддерживать хороший иммунитет и здоровье кожи.

  • Total Time: 30 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Крупа пшеничная – 1 ст. (200 мл)
  • Вода – 2 ст. (200 мл)
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль – 1 ч.л.

Instructions

  • Подготовить все необходимые продукты для приготовления  рассыпчатой пшеничной каши на воде на плите.

    При выборе пшеничной крупы отдавайте предпочтение высококачественной крупе. Оптимально использовать крупу желтого цвета, она чаще всего обладает хорошей текстурой.

    Кстати, в пшеничной каше содержится витамин Е, который является мощным антиоксидантом. Он помогает защитить клетки организма от повреждений. Кроме того, каша богата витаминами группы B, необходимыми для нормального функционирования нервной системы и обмена веществ. Поэтому, если готовите ее не часто или не готовите, исправляйтесь:)

  • После того, как этот процесс прекратится, необходимо посолить по вкусу и продолжить варить кашу до мягкости.

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 133