Рецепт батата на сковороде

Рецепт батата на сковороде — это простой и вкусный способ приготовить батат, который прекрасно дополнит ваш ужин. Его можно готовить по-разному: варить, тушить, запекать или жарить. Я предлагаю вам приготовить его с соевым соусом на сковороде. Он может служить не только самостоятельным блюдом, но и отличным гарниром.

Общее время: 30 минут

Время готовки: 10 минут

Порций: 2

Калории: 85

Цена: очень экономно

Как приготовить батат на сковороде

Ингредиенты:

  • Батат – 300 г
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Зира – 0.25 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Рецепт батата на сковороде с пошаговыми фото

Подготовить ингредиенты для приготовления батата на сковороде с соевым соусом.

В зависимости от сорта в продаже вы можете встретить клубни, различающиеся по форме, цвету кожуры и мякоти.

В блюдах он хорошо сочетается с разными пряностями. Отлично дружит с зирой (кумином). Кроме предлагаемой в рецепте зиры, можно также добавить веточку розмарина.

Для острого варианта этого блюда подойдут молотый перец, сухой чеснок и хлопья чили. Кроме перечисленных специй можно добавлять куркуму, молотый кориандр и паприку.

Шаг 2

Клубни промыть. Очистить от кожуры, как картофель, с помощью овощечистки или ножа.

Шаг 3

Нарезать произвольно на небольшие кусочки. Например, ломтиками.

Шаг 4

Сложить в миску, добавить соль и зиру (кумин) и перемешать.

Шаг 5

Налить на сковороду масло и прогреть, не доводя до сильного нагрева. Жарить батат на сковороде под крышкой 10 минут на небольшом огне.

Шаг 6

По прошествии этого времени добавить соевый соус, перемешать и продолжить готовить под крышкой до мягкости. В среднем еще 10-15 минут. Время зависит от плиты и от размера кусочков. Кусочки можно проверять на готовность зубочисткой или вилкой. Если они легко протыкаются, значит, батат с соевым соусом готов.

Шаг 7

Блюдо нужно перемешивать в процессе приготовления, но не делать это часто, особенно в конце готовки. Чтобы мягкие кусочки не ломались, не теряли форму, а готовое блюдо сохранило эстетичный вид.

Шаг 8

Батат на сковороде готов.

Подавать к столу как основное блюдо или на гарнир. Гарнир хорошо подходит к тушеному или запеченному мясу, а также к рыбе. Приятного вам аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Рецепт батата на сковороде

Рецепт батата на сковороде — это простой и вкусный способ приготовить батат, который прекрасно дополнит ваш ужин. Его можно готовить по-разному: варить, тушить, запекать или жарить. Я предлагаю вам приготовить его с соевым соусом на сковороде. Он может служить не только самостоятельным блюдом, но и отличным гарниром.

  • Total Time: 30 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Батат – 300 г
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Зира – 0.25 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.

Instructions

  • Рецепт батата на сковороде с пошаговыми фото

    Подготовить ингредиенты для приготовления батата на сковороде с соевым соусом.

    В зависимости от сорта в продаже вы можете встретить клубни, различающиеся по форме, цвету кожуры и мякоти.

    В блюдах он хорошо сочетается с разными пряностями. Отлично дружит с зирой (кумином). Кроме предлагаемой в рецепте зиры, можно также добавить веточку розмарина.

    Для острого варианта этого блюда подойдут молотый перец, сухой чеснок и хлопья чили. Кроме перечисленных специй можно добавлять куркуму, молотый кориандр и паприку.

  • Клубни промыть. Очистить от кожуры, как картофель, с помощью овощечистки или ножа.

  • Нарезать произвольно на небольшие кусочки. Например, ломтиками.

  • Сложить в миску, добавить соль и зиру (кумин) и перемешать.

  • Налить на сковороду масло и прогреть, не доводя до сильного нагрева. Жарить батат на сковороде под крышкой 10 минут на небольшом огне.

  • По прошествии этого времени добавить соевый соус, перемешать и продолжить готовить под крышкой до мягкости. В среднем еще 10-15 минут. Время зависит от плиты и от размера кусочков. Кусочки можно проверять на готовность зубочисткой или вилкой. Если они легко протыкаются, значит, батат с соевым соусом готов.

  • Блюдо нужно перемешивать в процессе приготовления, но не делать это часто, особенно в конце готовки. Чтобы мягкие кусочки не ломались, не теряли форму, а готовое блюдо сохранило эстетичный вид.

  • Батат на сковороде готов.

    Подавать к столу как основное блюдо или на гарнир. Гарнир хорошо подходит к тушеному или запеченному мясу, а также к рыбе. Приятного вам аппетита!

    • Cook Time: 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 85

    Leave a Comment

    Recipe rating