Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Рецепт блинов на кефире с дырочками

Очень люблю этот рецепт блинов, они готовятся на кефире и получаются с дырочками. Нежные и очень вкусные.

Чтобы блинчики были эластичными и воздушными, завариваю тесто кипятком. А те самые дырочки дает кефир в соединении с содой.

Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике около суток. Очень удобно, например, замесить с вечера, а утром добавить кипяток и испечь блинчики на завтрак.

  • Total Time: 45 минут
  • Yield: 15

Ingredients

  • Кефир – 500 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. (200 мл)
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Вода – 200 мл
  • Сода – 0.5 ч.л.

Instructions

  • Рецепт блинов на кефире с дырочками с пошаговыми фото

    Подготовить и отвесить все ингредиенты для блинов на кефире с дырочками.

    Кефир и яйца лучше брать комнатной температуры. Так яйца лучше взобьются, а тесто для блинов получится более воздушным.

    Жирность кефира не имеет особого значения. Выбирайте на свой вкус и предпочтения. В этом рецепте использовался 1% кефир. Обратите внимание на то, что, чем жирнее кефир, тем он гуще. Если вы выбираете более жирный кефир, то может потребоваться немного больше кипятка для получения идеальной консистенции теста для блинов с дырочками.

  • Вбить в глубокую миску яйца и добавить к ним сахар. Выбирайте посуду поглубже, так как объём теста будет достаточно большим.

  • Взбить яйца с помощью миксера. Они должны увеличиться в 2.5 раза, стать пышными и воздушными.

  • Влить во взбитые яйца кефир комнатной температуры и перемешать массу с помощью венчика.

  • Заранее просеять муку, чтобы исключить попадание комочков в тесто. Добавить к муке пищевую соду и частями добавлять муку во взбитые яйца с кефиром. Не стоит торопиться и добавлять всю муку сразу. После каждого добавления муки тесто нужно тщательно перемешивать венчиком, чтобы мука полностью распределялась в жидкости и не образовывала комочков. Таким образом добавить всю муку в тесто для блинов.

    Использование кефира комнатной температуры обусловлено ещё и тем, что при добавлении муки в холодную жидкость очень сложно добиться однородной массы без образования комочков.

    Если вы планируете печь блины позже, то на данном этапе можно хорошо закрыть тесто крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник. В таком виде тесто может храниться в холодильнике в течение одних суток. Для дальнейшего его использования нужно достать тесто из холодильника за 30 минут до начала приготовления блинов. Ещё раз хорошо перемешать и следовать дальнейшим шагам приготовления блинов на кефире с дырочками.

  • Добавить в тесто для блинов на кефире кипяток. Добавлять кипяток нужно тонкой струйкой, всё время перемешивая тесто венчиком. Таким образом происходит заваривание теста.

  • Влить в тесто растительное масло, ещё раз слегка перемешать и можно приступать к приготовлению блинов.

  • Залогом удачных блинов является не только тесто, но и сковорода. Лучше всего брать сковороду с толстым дном, она равномернее распределяет тепло и дольше его сохраняет в себе.

    Хорошо прогреть сковороду на огне чуть выше среднего. Она должна быть очень горячей. Смазать слегка сковороду растительным маслом и вылить нее один половник теста для блинов.

    Количество теста определяйте, исходя из размеров вашей сковороды.

    Жарить блин в течение одной минуты до золотистых краёв.

  • Перевернуть блин на другую сторону и обжаривать его еще в течение одной или полутора минут. Во время приготовления у блинов появится много маленьких дырочек и красивый золотистый цвет.

    Таким образом жарить все блины.

  • Подавать блины к столу лучше горячими. При желании, их можно дополнительно смазать растопленным сливочным маслом.

    Такие блины отлично сочетаются как со сладкими начинками и соусами, так и с более сытными.

    Блины на кефире с дырочками готовы. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 45 минут

    Nutrition

    • Calories: 151