Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Рецепт блинов с мясом и рисом пошаговый

Этот рецепт блинов с мясом и рисом непременно понравится всем любителям вкусно и сытно покушать. Фаршированные блины прекрасно подойдут к обеду, ужину и даже к праздничному столу.

Сами блинчики нейтрального вкуса, они отлично сочетаются с рисово-мясной начинкой. Подавать их можно со сметаной или без добавок, к чаю, а я люблю запивать блинчики томатным соком.

  • Total Time: 1 час 30 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Молоко – 500 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Рис – 80 г
  • Филе куриное – 300 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Масло растительное – 40 мл
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 5 г

Instructions

  • Подготовить необходимые ингредиенты для блинов с рисом и мясом.

    В целом, блинчики вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Это могут быть блины на молоке, сыворотке, воде, минеральной воде или другие варианты. Я буду готовить блины на молоке. Они получаются довольно тонкими, слегка золотистыми, с нейтральным вкусом. Молоко подойдет любой жирности. Можно заменить растительным молоком или развести водой в соотношении 1:1.

    Растительное масло использовать рафинированное. Оно может быть не только подсолнечным, но и оливковым.

    Для начинки отлично подойдет любое мясо: свинина, говядина, баранина, курица, индюшатина. Если хотите получить в результате более сытные и сочные блины, нужно взять жирную свинину или баранину. Мне по вкусу менее калорийная начинка, поэтому я буду использовать филе курицы. Можно взять филе индейки, нежирную говядину, мясо кролика.

    Филе покупать желательно свежее, охлажденное, в проверенном магазине. Можно купить уже готовый фарш, если вы уверены в его качестве. Я предпочитаю готовить фарш в домашних условиях.

    Рис подойдет длиннозерный или круглый. В зависимости от сорта время варки может отличаться от указанного в рецепте.

    Заправить начинку можно любыми специями на ваш вкус. По желанию можно добавить рубленую зелень.

  • Рис перед варкой обязательно промыть проточной водой, перетирая зернышки руками, чтобы удалить всю пыль. Промывать до прозрачной воды.

    Переместить промытый рис в посуду для варки. Влить холодную воду (250-300 мл). Немного подсолить. Перемешать и довести до кипения. Варить на маленьком огне 15-25 минут, до готовности риса. При необходимости, если вода впитается, а рис еще не приготовится, подлить немного воды и готовить до полной готовности.

  • Очистить и сполоснуть лук. Обмакнуть салфеткой от лишней влаги. Нарезать кубиками.

    В сковороде разогреть 10 мл растительного масла. Добавить нарезанный лук. Обжарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

  • Куриное филе хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками и измельчить в чаше блендера или пропустить через мясорубку.

  • Измельченное мясо добавить к луку. Перемешать. Обжарить 2-3 минуты на большом огне, разбивая комочки мяса лопаткой.

  • Если мясного сока недостаточно, влить 40-50 мл воды. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем. Перемешать. Тушить под крышкой 8-10 минут до готовности мяса. Этого времени будет достаточно, чтобы куриное мясо приготовилось.

  • Когда вода впитается, а рисовые зерна приготовятся и станут хорошо мягкими, снять рис с огня.

  • Добавить вареный рис к жареному мясу. Перемешать. Обжарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая. Попробовать на вкус и, если понадобится, откорректировать его, добавляя желаемые специи. Рисово-мясную начинку для блинов немного остудить.

  • Подобрать глубокую посуду для замеса блинного теста. Вбить яйца. Я взяла яйца небольшого размера.

    Всыпать сахар и соль (чайную ложечку без горки). Перемешать ручным венчиком до однородности.

  • Влить молоко. Перемешать.

  • Всыпать муку, обязательно перед использованием просеять. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером.

  • Влить 30 мл растительного масла. Перемешать.

  • Тесто получается жидковатым. Чтобы блины во время жарки не порвались на сковороде, я делаю проверку. Окунаю лопатку в тесто. Поверхность лопатки должна быть покрыта тонким слоем теста. Провожу пальцем по лопатке. Если бороздка остается, значит, муки в тесте достаточно, и блинчики во время обжаривания и переворачивания не будут рваться.

  • Блинную сковороду отправить на умеренный огонь и хорошо разогреть. Если вы не уверены в том, что на сковороде хорошая антипригарная поверхность, нужно смазать дно сковороды тонким слоем растительного масла.

    Перемешать тесто перед использованием. Набрать половник, у меня среднего размера. Влить тесто в центр сковороды и быстрыми круговыми движениями распределить по дну сковороды. Обжарить до золотистого цвета с одной и второй стороны, примерно, по 1-2 минуте.

  • Получилось 13 блинов диаметром 20 см.

  • На край блина добавить ложку рисово-мясной начинки. Закрутить в рулетик. Проделать такой шаг со всеми блинами и начинкой.

  • Этот рецепт блинов с мясом и рисом очень прост и не требует много времени на приготовление.

    Блины можно сразу подать к столу или же заморозить впрок. При замораживании блины нужно охладить в холодильнике, завернуть в пищевую пленку, сложить в контейнер с крышкой и убрать в морозилку. Потом разморозить в холодильнике, разогреть в микроволновке и подать к столу.

  • Блины с мясом и рисом готовы. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 1 час

    Nutrition

    • Calories: 165