Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Рецепт вкусных блинчиков на Масленицу

Как из всего многообразия выбрать самый вкусный рецепт блинчиков на Масленицу? Кажется, рецептов уже сотни. Но я нашла для вас тот самый – лучший. Блины по нему получаются просто изумительными.

Невероятно нежные, тоненькие и с множеством аппетитных дырочек. Такой эффект достигается не только благодаря отлично выверенным пропорциям, но и путём добавления в тесто взбитых яичных белков. Рецепт, который станет любимым. Сохраняйте обязательно.

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 18

Ingredients

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 400 г
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 20 г
  • Масло сливочное – 40 г
  • Соль – 0.5 ч.л.

Instructions

  • Рецепт вкусных блинчиков на Масленицу с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления вкусных блинчиков на Масленицу.

    Яйца и молоко необходимо достать из холодильника заранее. Они должны быть комнатной температуры.

  • Приготовить тесто для блинчиков.

    Подобрать глубокую чашку для замеса теста. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить в чашку. Всыпать к ним сахар, соль. Влить растительное масло без запаха и половину порции молока комнатной температуры.

  • Перемешать яично-молочную массу с помощью венчика или вилки. Желтки должны соединиться с молоком, и масса должна стать однородной.

    Никогда не игнорируйте соль в рецептах блинчиков. Она создаёт идеальный баланс вкусов.

  • Добавить к жидким ингредиентам муку и всё хорошо перемешать с помощью венчика или вилки. Масса должна получиться однородной и без комочков.

  • Постепенно влить в тесто оставшееся молоко, всё время перемешивая венчиком. Жирность молока не имеет сильного значения. В данном рецепте использовалось молоко с жирностью 3,2%.

  • Подготовить яичные белки для теста.

    Влить белки в глубокую чашку.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Взбить белки при помощи миксера в пышную массу. Белки должны увеличиться в 2,5 раза. Масса будет стойкой и воздушной.

    Время взбивания белков зависит от мощности вашего миксера. В данном рецепте белки взбивались около 2 минут.

  • Переложить взбитые белки в чашку с тестом.

  • Аккуратно смешать взбитые белки с тестом при помощи лопатки. Не торопитесь. Вводите белки в тесто постепенно, лишь слегка поворачивая лопатку сверху вниз, для того, чтобы белковая масса не осела, а оставалась такой же воздушной. Лучше всего использовать силиконовую или деревянную лопатку.

    Более подробное приготовление теста для блинчиков можно посмотреть в видео к данному рецепту.

  • Приступить к жарке вкусных блинчиков.

    Поставить на огонь сковороду, в которой будут жариться блинчики. Хорошо прогреть сковороду. Если это необходимо, то можно немного смазать сковороду растительным маслом без запаха. В данном рецепте использовалось сковорода с очень хорошим покрытием, и дополнительное масло мне не потребовалось. Но вам нужно ориентироваться именно на поверхность вашей сковороды.

    Влить в разогретую сковороду половник теста и быстрым движением распределить его по всему дну сковороды.

  • Обжарить блинчик на среднем огне до красивого золотистого оттенка. Перевернуть и обжарить с другой стороны.

    Время приготовления блинчиков зависит от толщины дна вашей сковороды, силы нагрева и толщины теста. У меня в среднем на один блинчик уходило не более 2 минут.

  • Обжарить все блинчики поочерёдно.

  • Растопить сливочное масло и смазать им все блинчики, пока они ещё горячие.

  • Переложить блинчики в сервировочную тарелку и горячими продавать к столу.

    Такие блинчики отлично сочетаются с вареньем, сгущённым молоком и любыми другими сладкими соусами.

    Они отлично подходят для того, чтобы нафаршировать их как сладкими, так и несладкими начинками. Блинчики прекрасно переносят заморозку и при правильном размораживании остаются как свежие.

    Вкусные блинчики на Масленицу готовы. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 1 час

    Nutrition

    • Calories: 199