Ingredients
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 400 г
- Мука пшеничная – 150 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло растительное – 20 г
- Масло сливочное – 40 г
- Соль – 0.5 ч.л.
Instructions
-
Рецепт вкусных блинчиков на Масленицу с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления вкусных блинчиков на Масленицу.
Яйца и молоко необходимо достать из холодильника заранее. Они должны быть комнатной температуры.
Приготовить тесто для блинчиков.
Подобрать глубокую чашку для замеса теста. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить в чашку. Всыпать к ним сахар, соль. Влить растительное масло без запаха и половину порции молока комнатной температуры.
Перемешать яично-молочную массу с помощью венчика или вилки. Желтки должны соединиться с молоком, и масса должна стать однородной.
Никогда не игнорируйте соль в рецептах блинчиков. Она создаёт идеальный баланс вкусов.
Добавить к жидким ингредиентам муку и всё хорошо перемешать с помощью венчика или вилки. Масса должна получиться однородной и без комочков.
Постепенно влить в тесто оставшееся молоко, всё время перемешивая венчиком. Жирность молока не имеет сильного значения. В данном рецепте использовалось молоко с жирностью 3,2%.
Подготовить яичные белки для теста.
Влить белки в глубокую чашку.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
Взбить белки при помощи миксера в пышную массу. Белки должны увеличиться в 2,5 раза. Масса будет стойкой и воздушной.
Время взбивания белков зависит от мощности вашего миксера. В данном рецепте белки взбивались около 2 минут.
Переложить взбитые белки в чашку с тестом.
Аккуратно смешать взбитые белки с тестом при помощи лопатки. Не торопитесь. Вводите белки в тесто постепенно, лишь слегка поворачивая лопатку сверху вниз, для того, чтобы белковая масса не осела, а оставалась такой же воздушной. Лучше всего использовать силиконовую или деревянную лопатку.
Более подробное приготовление теста для блинчиков можно посмотреть в видео к данному рецепту.
Приступить к жарке вкусных блинчиков.
Поставить на огонь сковороду, в которой будут жариться блинчики. Хорошо прогреть сковороду. Если это необходимо, то можно немного смазать сковороду растительным маслом без запаха. В данном рецепте использовалось сковорода с очень хорошим покрытием, и дополнительное масло мне не потребовалось. Но вам нужно ориентироваться именно на поверхность вашей сковороды.
Влить в разогретую сковороду половник теста и быстрым движением распределить его по всему дну сковороды.
Обжарить блинчик на среднем огне до красивого золотистого оттенка. Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Время приготовления блинчиков зависит от толщины дна вашей сковороды, силы нагрева и толщины теста. У меня в среднем на один блинчик уходило не более 2 минут.
Обжарить все блинчики поочерёдно.
Растопить сливочное масло и смазать им все блинчики, пока они ещё горячие.
Переложить блинчики в сервировочную тарелку и горячими продавать к столу.
Такие блинчики отлично сочетаются с вареньем, сгущённым молоком и любыми другими сладкими соусами.
Они отлично подходят для того, чтобы нафаршировать их как сладкими, так и несладкими начинками. Блинчики прекрасно переносят заморозку и при правильном размораживании остаются как свежие.
Вкусные блинчики на Масленицу готовы. Приятного аппетита!
- Cook Time: 1 час
Nutrition
- Calories: 199