Ingredients
- Кабачок – 500 г
- Перец болгарский – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зелень – 30 г
- Соль – 0.5 ч.л.
Instructions
-
Рецепт кабачков с томатной пастой с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления кабачков с томатной пастой.
Кабачки подойдут любые, конечно, чем моложе они будут, тем нежнее получиться блюдо. Но и крупные кабачки тоже подойдут, если с них срезать кожуру и вырезать жесткие семечки из сердцевины.
Также потребуется одна крупная луковица, можно выбрать лук сладкого сорта. Если нет сладкого лука, используйте обычный репчатый лук.
Сладкий перец лучше брать «мясистый» красный, оранжевый или желтый, чтобы блюдо было сочным и ярким.
Томатная паста подойдет любая. Если у вас есть домашняя, тем лучше. Если будете покупать томатную пасту, обязательно обратите внимание на срок хранения и отсутствие усилителей вкуса и вредных добавок.
Для этого рецепта я буду использовать зелень укропа и петрушки. Также подойдет зеленый лук и кинза.
Промыть кабачки, срезать жесткую или поврежденную кожуру. Отрезать хвостик и перезревшие семечки, если они есть. Разрезать небольшой кабачок вдоль, а после нарезать его на полукольца. Желательно, чтобы все кусочки были одинакового размера и толщины.
Промыть сладкий перец, удалить семена. Нарезать на одинаковые кусочки, а каждый кусочек – на крупную соломку.
Очистить луковицу от шелухи, разрезать на 2 части. Промыть, чтобы убрать луковый сок. Мелко покрошить лук.
Очистить пару зубчиков чеснока, пропустить через пресс. Если нет пресса для чеснока, тогда можно натереть зубчики на мелкой терке. Чеснок нужно сразу добавить в томатную пасту. Я использовала не сильно густую томатную пасту, поэтому с легкостью смешала чеснок с пастой. Если у вас томатная паста очень густая, тогда в неё нужно добавить 50 мл воды.
Обжарить лук на разогретой сковородке с растительным маслом до золотистого цвета. Лук нужно перемешивать, чтобы он равномерно приготовился.
Добавить к обжаренному луку нарезанные кусочки кабачка. Перемешать и обжарить на среднем огне 5-7 минут всё вместе.
Высыпать сладкий перец, ещё раз всё смешать. Обжарить овощи 7-10 минут и перейти к следующему этапу приготовления.
Добавить томатную пасту с чесноком к овощам, убрать огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой. Всё вместе тушить до нужной мягкости овощей. Примерно, от 5 до 15 минут. Я люблю кабачки в томатной пасте средней мягкости, поэтому долго их не тушу.
Промыть, нарезать зелень петрушки и укропа. По вкусу можно добавить кинзу, зеленый лук.
Добавить зелень к кабачкам с томатной пастой. Попробовать овощи на мягкость, посолить и убрать с огня. Если овощи не достаточно мягкие и сочные, тогда влейте в сковороду 50 мл воды и потушите до нужного состояния.
Подать кабачки с томатной пастой к столу в горячем или остывшем виде. Блюдо получается очень вкусным и летним. Приготовить такой овощной гарнир не составит труда. Еще кабачки в томатной пасте можно готовить с морковью или баклажанами. Также готовое блюдо можно дополнить кунжутом или тыквенными семенами. Приятного аппетита.
- Cook Time: 25 минут
Nutrition
- Calories: 50