Рецепт капусты со свеклой в маринаде быстрого приготовления

Делюсь простым, проверенным рецептом капусты со свеклой в маринаде быстрого приготовления. Если любите похрустеть, сохраняйте. Это отличная закуска к праздничному столу или вместо салата к любому обеду или ужину. Вкус у капусты хорошо пряный, кисло-сладкий, капустные кусочки красивого разового цвета. Люблю ее и готовить, и есть.

Общее время: 6 часов

Время готовки: 40 минут

Порций: 4

Калории: 27

Цена: очень экономно

Как приготовить капусту со свеклой в маринаде быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 600 г
  • Свекла – 250 г
  • Чеснок – 25 г
  • Петрушка – 20 г
  • Соль – 50 г
  • Сахар – 100 г
  • Уксус – 100 мл 9 %
  • Перец душистый – 8 шт. горошек
  • Перец черный – 8 шт. горошек
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Вода – 1 л

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для рецепта капусты со свеклой в маринаде быстрого приготовления.

Первым делом нужно выбрать хорошую капусту для маринования. Капуста должна быть белого цвета, без механических повреждений и признаков порчи. Выбрать кочаны среднего размера, примерным весом около 1,5-2 кг. Маленькие лучше не брать, так как они еще не успели набрать вкус и аромат. Форма капусты должна быть круглой и слегка приплюснутой сверху. Такие плоды плотные внутри.

При покупке капусты нужно обратить внимание на кочерыжку. Она должна быть ровной, без пятнышек и кругов. Если есть возможность, можно капусту попробовать на вкус. Она должна быть сладковатой и хрустеть. В сортах свеклы я не специалист, но для маринования капусты использую салатную свеклу насыщенного красного цвета. Борщевые сорта не подойдут.

Из пряностей я предлагаю самые доступные специи. Дополнительно для более насыщенного аромата буду использовать петрушку. Вместо петрушки можно взять укроп, сельдерей или не использовать зелень.

Шаг 2

Снять верхние листья у капусты и удалить. Вырезать кочерыжку. Я перед использованием хорошо промываю и обсушиваю бумажным полотенцем, но это не обязательно. Разрезать на небольшие сегменты.

Шаг 3

Каждый сегмент нарезать произвольными кусочками: кубиками, прямоугольниками, как получится. Кусочки должны быть такого размера, чтобы удобно было наколоть на вилку. Для маринования подобрать подходящую тару. Это может быть банка с крышкой, глубокая миска, контейнер с крышкой. Я буду мариновать в глубокой стеклянной миске.

Нарезанную капусту переместить в подготовленную посуду.

Шаг 4

Свеклу очистить от кожицы. Сполоснуть и обсушить салфеткой. Измельчить на терке. Это может быть терка обычная крупная или для корейской моркови. А еще можно нарезать тонкими брусочками или слайсами. Добавить измельченную свеклу к капусте.

Шаг 5

Капусту перемешать с натертой свеклой.

Шаг 6

Очистить и хорошо сполоснуть зубочки чеснока. Нарезать их кружочками. Добавить к капусте и перемешать.

Шаг 7

Промыть петрушку в проточной воде. Удалить толстые стебли. Листики нарезать мелко и добавить к капусте.

Шаг 8

Перемешать капусту с нарезанной петрушкой до равномерного распределения по всей капустной массе.

Шаг 9

Приготовить маринад. В сотейник всыпать сахар и соль. Добавить лавровый лист, перец черный и душистый в горошке.

Шаг 10

Влить холодную воду. Помешивая, довести до кипения. Проварить 2-3 минуты на умеренном огне.

Шаг 11

В кипящий раствор влить столовый уксус. Перемешать. На большом огне довести до кипения и сразу отключить огонь.

Шаг 12

Закипевшим маринадом залить капусту со свеклой. Примять ложкой, чтобы вся капуста была полностью в маринаде. Оставить на кухне до полного остывания. Можно сверху установить небольшой грузик, чтобы погрузить содержимое миски в маринад. После остывания накрыть миску крышкой и отправить в холодильник на 5-6 часов.

Такую капусту мы едим уже после остывания. Если дольше её промариновать, она становится более насыщенной по вкусу и цвету.

Шаг 13

Как видите, рецепт капусты со свеклой в маринаде быстрого приготовления очень простой и не требует много времени и дорогих ингредиентов. Хрустящая закуска отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам, шашлыку, гарниру из круп и овощей. Обязательно приготовьте и поделитесь своим впечатлением в комментариях ниже.

Шаг 14

Капуста со свеклой в маринаде быстрого приготовления готова. Хранить в холодильнике не более двух недель. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Рецепт капусты со свеклой в маринаде быстрого приготовления

Делюсь простым, проверенным рецептом капусты со свеклой в маринаде быстрого приготовления. Если любите похрустеть, сохраняйте. Это отличная закуска к праздничному столу или вместо салата к любому обеду или ужину. Вкус у капусты хорошо пряный, кисло-сладкий, капустные кусочки красивого разового цвета. Люблю ее и готовить, и есть.

  • Total Time: 6 часов
  • Yield: 4

Ingredients

  • Капуста белокочанная – 600 г
  • Свекла – 250 г
  • Чеснок – 25 г
  • Петрушка – 20 г
  • Соль – 50 г
  • Сахар – 100 г
  • Уксус – 100 мл 9 %
  • Перец душистый – 8 шт. горошек
  • Перец черный – 8 шт. горошек
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Вода – 1 л

Instructions

  • Подготовить необходимые ингредиенты для рецепта капусты со свеклой в маринаде быстрого приготовления.

    Первым делом нужно выбрать хорошую капусту для маринования. Капуста должна быть белого цвета, без механических повреждений и признаков порчи. Выбрать кочаны среднего размера, примерным весом около 1,5-2 кг. Маленькие лучше не брать, так как они еще не успели набрать вкус и аромат. Форма капусты должна быть круглой и слегка приплюснутой сверху. Такие плоды плотные внутри.

    При покупке капусты нужно обратить внимание на кочерыжку. Она должна быть ровной, без пятнышек и кругов. Если есть возможность, можно капусту попробовать на вкус. Она должна быть сладковатой и хрустеть. В сортах свеклы я не специалист, но для маринования капусты использую салатную свеклу насыщенного красного цвета. Борщевые сорта не подойдут.

    Из пряностей я предлагаю самые доступные специи. Дополнительно для более насыщенного аромата буду использовать петрушку. Вместо петрушки можно взять укроп, сельдерей или не использовать зелень.

  • Снять верхние листья у капусты и удалить. Вырезать кочерыжку. Я перед использованием хорошо промываю и обсушиваю бумажным полотенцем, но это не обязательно. Разрезать на небольшие сегменты.

  • Каждый сегмент нарезать произвольными кусочками: кубиками, прямоугольниками, как получится. Кусочки должны быть такого размера, чтобы удобно было наколоть на вилку. Для маринования подобрать подходящую тару. Это может быть банка с крышкой, глубокая миска, контейнер с крышкой. Я буду мариновать в глубокой стеклянной миске.

    Нарезанную капусту переместить в подготовленную посуду.

  • Свеклу очистить от кожицы. Сполоснуть и обсушить салфеткой. Измельчить на терке. Это может быть терка обычная крупная или для корейской моркови. А еще можно нарезать тонкими брусочками или слайсами. Добавить измельченную свеклу к капусте.

  • Капусту перемешать с натертой свеклой.

  • Очистить и хорошо сполоснуть зубочки чеснока. Нарезать их кружочками. Добавить к капусте и перемешать.

  • Промыть петрушку в проточной воде. Удалить толстые стебли. Листики нарезать мелко и добавить к капусте.

  • Перемешать капусту с нарезанной петрушкой до равномерного распределения по всей капустной массе.

  • Приготовить маринад. В сотейник всыпать сахар и соль. Добавить лавровый лист, перец черный и душистый в горошке.

  • Влить холодную воду. Помешивая, довести до кипения. Проварить 2-3 минуты на умеренном огне.

  • В кипящий раствор влить столовый уксус. Перемешать. На большом огне довести до кипения и сразу отключить огонь.

  • Закипевшим маринадом залить капусту со свеклой. Примять ложкой, чтобы вся капуста была полностью в маринаде. Оставить на кухне до полного остывания. Можно сверху установить небольшой грузик, чтобы погрузить содержимое миски в маринад. После остывания накрыть миску крышкой и отправить в холодильник на 5-6 часов.

    Такую капусту мы едим уже после остывания. Если дольше её промариновать, она становится более насыщенной по вкусу и цвету.

  • Как видите, рецепт капусты со свеклой в маринаде быстрого приготовления очень простой и не требует много времени и дорогих ингредиентов. Хрустящая закуска отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам, шашлыку, гарниру из круп и овощей. Обязательно приготовьте и поделитесь своим впечатлением в комментариях ниже.

  • Капуста со свеклой в маринаде быстрого приготовления готова. Хранить в холодильнике не более двух недель. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 40 минут

    Nutrition

    • Calories: 27

    Leave a Comment

    Recipe rating