Этот салат я впервые попробовала около 20 лет назад, и он мне сразу показался сказочно вкусным. С годами мода на крабовый салат прошла, но любовь к нему не исчезла. И сколько бы новых модных и полезных салатов я не освоила, на праздники все равно родные просят приготовить крабовый салат. Со временем я подстроила рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом под свои вкусы, поэтому предлагаю попробовать мой вариант этого салата.
Общее время: 30 минут
Время готовки: 25 минут
Порций: 5
Калории: 77
Цена: очень экономно
Как приготовить крабовый салат с кукурузой и огурцом
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 240 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Огурец – 5 шт.
- Кукуруза – 340 г консервированная
- Майонез – по вкусу
- Лук зеленый – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом с пошаговыми фото
Давайте сразу оговорим, что нет смысла в обсуждении рецепта крабового салата с кукурузой и огурцом вести дискуссии о том, насколько вредны крабовые палочки. Думаю, каждый раз выбор остается за вами.
Мой рецепт немного отличается от классического варианта тем, что в его составе вы не найдете отварного риса. Мне кажется, рис несколько утяжеляет салат. Я вам предлагаю более свежую и легкую версию этого известного блюда.

Шаг 2
Салат готовится очень быстро.
Для начала ставим отварить яйца. Выложить яйца в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания воды варить яйца в течение 10 минут при небольшом кипении. Готовые яйца залить холодной водой и оставить в воде остывать.
Чтобы сократить время на приготовление салата, яйца можно отварить и остудить заранее.

Шаг 3
Очистить яйца от скорлупы и нарезать их кубиками. Замечу, что все ингредиенты этого салата должны быть нарезаны примерно одинаково – мелкими или средними кубиками.

Шаг 4
Хорошо вымытые свежие огурцы тоже нужно нарезать кубиками. Прежде, чем нарезать огурцы, всегда нужно проверить, не горчат ли они, чтобы такой неучтенной мелочью не испортить салат.
В рецепте использовались небольшие по размеру огурчики. Если вы используете длинные огурцы, то нужно ориентироваться на объём. В измельчённом виде огурцов, яиц, крабовых палочек и кукурузы должно быть примерно равное количество.

Шаг 5
Добавить нарезанные огурцы в миску с яйцами. Миску лучше взять побольше, чтобы удобнее было перемешивать готовый салат.

Шаг 6
Пришёл черед шинковки крабовых палочек. Я стараюсь покупать не замороженный продукт, а охлажденный. Такие крабовые палочки более сочные, к тому же, они сразу готовы к использованию.
Очистить крабовые палочки от целлофана и нарезать на небольшие кубики.

Шаг 7
Добавить крабовые палочки в миску с нарезанными огурцами и яйцами.

Шаг 8
Наконец, открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем лишнюю жидкость и добавляем ко всем уже нарезанным ингредиентам.
Правильно выбранная кукуруза – это залог вкусного салата. Нужно, чтобы кукуруза была сочной, мягкой и сладкой, тогда и салат получится именно такой, как ожидается.
Мне больше всего нравится молодая кукуруза. Она идеально подходит к салату с крабовыми палочками и свежими огурцами.

Шаг 9
Осталось лишь заправить салат майонезом и тщательно его перемешать. Попробуйте, возможно, вам захочется салат немного посолить, ориентируйтесь на свой вкус. Но, тем не менее, не старайтесь солить сразу, ведь и крабовые палочки, и консервированная кукуруза уже содержат соль. Естественно, самым идеальным будет домашний свежий майонез.
С магазинным, тоже будет вкусно, главное, выбрать свежий и натуральный соус.
При желании, можно добавить немного чёрного перца. Он придаст салату лёгкий аромат и сделает вкус ярче.

Шаг 10
Я люблю порционную подачу закусок, поэтому разложила крабовый салат с кукурузой и огурцом в креманки, слегка притрусила сверху сочным зеленым луком и подала блюдо к столу.
Привычный, может быть, даже банальный, но такой любимый салат! Приятного вам аппетита!


Рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом
Этот салат я впервые попробовала около 20 лет назад, и он мне сразу показался сказочно вкусным. С годами мода на крабовый салат прошла, но любовь к нему не исчезла. И сколько бы новых модных и полезных салатов я не освоила, на праздники все равно родные просят приготовить крабовый салат. Со временем я подстроила рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом под свои вкусы, поэтому предлагаю попробовать мой вариант этого салата.
- Total Time: 30 минут
- Yield: 5
Ingredients
- Крабовые палочки – 240 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Огурец – 5 шт.
- Кукуруза – 340 г консервированная
- Майонез – по вкусу
- Лук зеленый – по вкусу
Instructions
-
Рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом с пошаговыми фото
Давайте сразу оговорим, что нет смысла в обсуждении рецепта крабового салата с кукурузой и огурцом вести дискуссии о том, насколько вредны крабовые палочки. Думаю, каждый раз выбор остается за вами.
Мой рецепт немного отличается от классического варианта тем, что в его составе вы не найдете отварного риса. Мне кажется, рис несколько утяжеляет салат. Я вам предлагаю более свежую и легкую версию этого известного блюда.
Салат готовится очень быстро.
Для начала ставим отварить яйца. Выложить яйца в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания воды варить яйца в течение 10 минут при небольшом кипении. Готовые яйца залить холодной водой и оставить в воде остывать.
Чтобы сократить время на приготовление салата, яйца можно отварить и остудить заранее.
Очистить яйца от скорлупы и нарезать их кубиками. Замечу, что все ингредиенты этого салата должны быть нарезаны примерно одинаково – мелкими или средними кубиками.
Хорошо вымытые свежие огурцы тоже нужно нарезать кубиками. Прежде, чем нарезать огурцы, всегда нужно проверить, не горчат ли они, чтобы такой неучтенной мелочью не испортить салат.
В рецепте использовались небольшие по размеру огурчики. Если вы используете длинные огурцы, то нужно ориентироваться на объём. В измельчённом виде огурцов, яиц, крабовых палочек и кукурузы должно быть примерно равное количество.
Добавить нарезанные огурцы в миску с яйцами. Миску лучше взять побольше, чтобы удобнее было перемешивать готовый салат.
Пришёл черед шинковки крабовых палочек. Я стараюсь покупать не замороженный продукт, а охлажденный. Такие крабовые палочки более сочные, к тому же, они сразу готовы к использованию.
Очистить крабовые палочки от целлофана и нарезать на небольшие кубики.
Добавить крабовые палочки в миску с нарезанными огурцами и яйцами.
Наконец, открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем лишнюю жидкость и добавляем ко всем уже нарезанным ингредиентам.
Правильно выбранная кукуруза – это залог вкусного салата. Нужно, чтобы кукуруза была сочной, мягкой и сладкой, тогда и салат получится именно такой, как ожидается.
Мне больше всего нравится молодая кукуруза. Она идеально подходит к салату с крабовыми палочками и свежими огурцами.
Осталось лишь заправить салат майонезом и тщательно его перемешать. Попробуйте, возможно, вам захочется салат немного посолить, ориентируйтесь на свой вкус. Но, тем не менее, не старайтесь солить сразу, ведь и крабовые палочки, и консервированная кукуруза уже содержат соль. Естественно, самым идеальным будет домашний свежий майонез.
С магазинным, тоже будет вкусно, главное, выбрать свежий и натуральный соус.
При желании, можно добавить немного чёрного перца. Он придаст салату лёгкий аромат и сделает вкус ярче.
Я люблю порционную подачу закусок, поэтому разложила крабовый салат с кукурузой и огурцом в креманки, слегка притрусила сверху сочным зеленым луком и подала блюдо к столу.
Привычный, может быть, даже банальный, но такой любимый салат! Приятного вам аппетита!
- Cook Time: 25 минут
Nutrition
- Calories: 77