Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом

Этот салат я впервые попробовала около 20 лет назад, и он мне сразу показался сказочно вкусным. С годами мода на крабовый салат прошла, но любовь к нему не исчезла. И сколько бы новых модных и полезных салатов я не освоила, на праздники все равно родные просят приготовить крабовый салат. Со временем я подстроила рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом под свои вкусы, поэтому предлагаю попробовать мой вариант этого салата.

  • Total Time: 30 минут
  • Yield: 5

Ingredients

  • Крабовые палочки – 240 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Огурец – 5 шт.
  • Кукуруза – 340 г консервированная
  • Майонез – по вкусу
  • Лук зеленый – по вкусу

Instructions

  • Рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом с пошаговыми фото

    Давайте сразу оговорим, что нет смысла в обсуждении рецепта крабового салата с кукурузой и огурцом вести дискуссии о том, насколько вредны крабовые палочки. Думаю, каждый раз выбор остается за вами.

    Мой рецепт немного отличается от классического варианта тем, что в его составе вы не найдете отварного риса. Мне кажется, рис несколько утяжеляет салат. Я вам предлагаю более свежую и легкую версию этого известного блюда.

  • Салат готовится очень быстро.

    Для начала ставим отварить яйца. Выложить яйца в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания воды варить яйца в течение 10 минут при небольшом кипении. Готовые яйца залить холодной водой и оставить в воде остывать.
    Чтобы сократить время на приготовление салата, яйца можно отварить и остудить заранее.

  • Очистить яйца от скорлупы и нарезать их кубиками. Замечу, что все ингредиенты этого салата должны быть нарезаны примерно одинаково – мелкими или средними кубиками.

  • Хорошо вымытые свежие огурцы тоже нужно нарезать кубиками. Прежде, чем нарезать огурцы, всегда нужно проверить, не горчат ли они, чтобы такой неучтенной мелочью не испортить салат.

    В рецепте использовались небольшие по размеру огурчики. Если вы используете длинные огурцы, то нужно ориентироваться на объём. В измельчённом виде огурцов, яиц, крабовых палочек и кукурузы должно быть примерно равное количество.

  • Добавить нарезанные огурцы в миску с яйцами. Миску лучше взять побольше, чтобы удобнее было перемешивать готовый салат.

  • Пришёл черед шинковки крабовых палочек. Я стараюсь покупать не замороженный продукт, а охлажденный. Такие крабовые палочки более сочные, к тому же, они сразу готовы к использованию.

    Очистить крабовые палочки от целлофана и нарезать на небольшие кубики.

  • Добавить крабовые палочки в миску с нарезанными огурцами и яйцами.

  • Наконец, открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем лишнюю жидкость и добавляем ко всем уже нарезанным ингредиентам.
    Правильно выбранная кукуруза – это залог вкусного салата. Нужно, чтобы кукуруза была сочной, мягкой и сладкой, тогда и салат получится именно такой, как ожидается.

    Мне больше всего нравится молодая кукуруза. Она идеально подходит к салату с крабовыми палочками и свежими огурцами.

  • Осталось лишь заправить салат майонезом и тщательно его перемешать. Попробуйте, возможно, вам захочется салат немного посолить, ориентируйтесь на свой вкус. Но, тем не менее, не старайтесь солить сразу, ведь и крабовые палочки, и консервированная кукуруза уже содержат соль. Естественно, самым идеальным будет домашний свежий майонез.

    С магазинным, тоже будет вкусно, главное, выбрать свежий и натуральный соус.

    При желании, можно добавить немного чёрного перца. Он придаст салату лёгкий аромат и сделает вкус ярче.

  • Я люблю порционную подачу закусок, поэтому разложила крабовый салат с кукурузой и огурцом в креманки, слегка притрусила сверху сочным зеленым луком и подала блюдо к столу.

    Привычный, может быть, даже банальный, но такой любимый салат! Приятного вам аппетита!

    • Cook Time: 25 минут

    Nutrition

    • Calories: 77