Ingredients
- Крупа манная – 70 г
- Молоко – 600 мл
- Сахар – 40 г
- Соль – 5 г
- Изюм – 35 г
- Масло сливочное – 30 г
Instructions
-
Рецепт манной каши на молоке с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления манной каши на молоке.
Рекомендации по выбору ингредиентов:
Какое молоко выбрать, зависит от ваших вкусовых предпочтений. Самый доступный вариант – использовать коровье молоко. Чтобы вкус получился более насыщенный, рекомендую взять молоко с высоким содержанием жира (3,5% и выше).
Для тех, кто не переносит молочные продукты и веганов, отлично подойдет любое растительное молоко (миндальное, соевое, овсяное, кокосовое и другие).
Подобрать для варки манной каши посуду с толстым дном. Такая посуда равномерно распределяет тепло и предотвращает подгорание. У меня толстостенный сотейник объемом около 1 литра. В посуду для варки всыпать сахар, соль, манку, изюм.
Изюм рекомендую предварительно промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Сорт изюма выбрать по своему вкусу, главное – без косточки.
Влить молоко. Оно может быть как из холодильника, так и комнатной температуры.
Все ингредиенты хорошо перемешать. Оставить на 10 минут. Периодически 2-3 раза перемешать. Через указанное время манная крупа набухнет и не будет комковаться в процессе варки.
Установить на умеренный огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Варить 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая. За это время она заметно загустеет.
Если хотите более жидкую манную кашу, количество крупы немного уменьшить или увеличить количество молока.
Готовую манную кашу снять с огня. Накрыть крышкой. Оставить настояться 3-5 минут.
Добавить в манку сливочное масло. Его количество регулировать по своему вкусу. Хорошо перемешать.
Сразу подавать к столу. По мере остывания, манная каша с изюмом еще загустеет. По желанию, можно дополнить ягодами или фруктами, медом, сгущенкой, тертым шоколадом.
Манная каша на молоке готова.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 10 минут
Nutrition
- Calories: 140