Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Рецепт манной каши на молоке

Это мой любимый рецепт манной каши на молоке. Каша получается средней густоты. В ней нет комочков, сладкая, с небольшой кислинкой благодаря изюму и нежным сливочным вкусом. Чаще всего готовлю манку к завтраку, так как рецепт очень простой, быстрый и вкусный.

  • Total Time: 20 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Крупа манная – 70 г
  • Молоко – 600 мл
  • Сахар – 40 г
  • Соль – 5 г
  • Изюм – 35 г
  • Масло сливочное – 30 г

Instructions

  • Рецепт манной каши на молоке с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления манной каши на молоке.

    Рекомендации по выбору ингредиентов:

    Какое молоко выбрать, зависит от ваших вкусовых предпочтений. Самый доступный вариант – использовать коровье молоко. Чтобы вкус получился более насыщенный, рекомендую взять молоко с высоким содержанием жира (3,5% и выше).

    Для тех, кто не переносит молочные продукты и веганов, отлично подойдет любое растительное молоко (миндальное, соевое, овсяное, кокосовое и другие).

  • Подобрать для варки манной каши посуду с толстым дном. Такая посуда равномерно распределяет тепло и предотвращает подгорание. У меня толстостенный сотейник объемом около 1 литра. В посуду для варки всыпать сахар, соль, манку, изюм.

    Изюм рекомендую предварительно промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Сорт изюма выбрать по своему вкусу, главное – без косточки.

  • Влить молоко. Оно может быть как из холодильника, так и комнатной температуры.

  • Все ингредиенты хорошо перемешать. Оставить на 10 минут. Периодически 2-3 раза перемешать. Через указанное время манная крупа набухнет и не будет комковаться в процессе варки.

  • Установить на умеренный огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Варить 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая. За это время она заметно загустеет.

    Если хотите более жидкую манную кашу, количество крупы немного уменьшить или увеличить количество молока.

  • Готовую манную кашу снять с огня. Накрыть крышкой. Оставить настояться 3-5 минут.

  • Добавить в манку сливочное масло. Его количество регулировать по своему вкусу. Хорошо перемешать.

  • Сразу подавать к столу. По мере остывания, манная каша с изюмом еще загустеет. По желанию, можно дополнить ягодами или фруктами, медом, сгущенкой, тертым шоколадом.

  • Манная каша на молоке готова.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 140