Рецепт Оливье с колбасой

Это рецепт оливье с колбасой – самый любимый в моей семье. Каждый год готовлю его к новогоднему столу, потому что он очень простой, довольно сытный и прекрасно сочетает в себе все ингредиенты. Оливье знают все, но у каждого он получается по-разному. Рассказываю, как я готовлю самый вкусный салат из самых обычных продуктов.

Общее время: 1 час

Время готовки: 20 минут

Порций: 4

Калории: 146

Цена: средняя стоимость

Как приготовить оливье с колбасой

Ингредиенты:

  • Колбаса – 160 г вареная
  • Горошек зеленый – 90 г консервированный
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Огурец – 130 г соленый
  • Картофель – 160 г
  • Морковь – 180 г
  • Майонез – 80 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

Рецепт оливье с колбасой с пошаговыми фото

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления Оливье с колбасой.

Одним их важных продуктов в этом салате есть колбаса. В идеале, в составе должны быть мясо (свинина, говядина), специи, соль и другие натуральные ингредиенты. Чем выше содержание мяса в колбасе, тем она будет качественнее. Для оливье лучше выбирать колбасу с содержанием мяса не менее 70-75%. 

Майонез рекомендую использовать домашний.

Шаг 2

Картофель и морковь хорошо промыть вместе с кожурой. Переместить в кастрюлю. Залить холодной водой. Немного подсолить. Довести до кипения. Варить до готовности. Время варки зависит от сорта и размера овощей, примерно, 25-30 минут.

Вареные овощи достать из кипятка и остудить.

Шаг 3

Промытые яйца залить холодной водой. Добавить немного соли. Довести до кипения. Варить 10 минут на умеренном огне. Остудить в холодной воде.

Шаг 4

Соленые огурцы обсушить салфеткой от рассола. Нарезать маленькими кубиками. Переместить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 5

Вареный остывший картофель очистить от кожицы. Нарезать небольшими кусочками. Переместить в глубокий салатник.

Шаг 6

Морковь очистить от кожицы. Нарезать такими же кусочками, как и картофель. Добавить в салатник.

Шаг 7

Очистить яйца. Мелко нарезать. Добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 8

Вареную колбасу нарезать такими же кусочками, как и остальные ингредиенты Оливье.

Шаг 9

Консервированный горошек заранее откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вся жидкость. Добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 10

Я готовлю салат Оливье за день до праздничного застолья. Поэтому все нарезанные ингредиенты, рекомендую накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Нарезанные соленые огурцы лучше хранить в отдельной посуде, а перед подачей соединить.

Шаг 11

Перед подачей на стол добавить нарезанные соленые огурцы в салатник.

Шаг 12

Сдобрить Оливье майонезом, солью и молотым черным перцем. 

Шаг 13

Хорошо перемешать. Майонез лучше добавлять в небольшом количестве, чтобы вкус оставался сбалансированным.

Шаг 14

Очень надеюсь, что рецепт Оливье с колбасой понравится вам и вашим гостям.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Рецепт Оливье с колбасой

Это рецепт оливье с колбасой – самый любимый в моей семье. Каждый год готовлю его к новогоднему столу, потому что он очень простой, довольно сытный и прекрасно сочетает в себе все ингредиенты. Оливье знают все, но у каждого он получается по-разному. Рассказываю, как я готовлю самый вкусный салат из самых обычных продуктов.

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 4

Ingredients

  • Колбаса – 160 г вареная
  • Горошек зеленый – 90 г консервированный
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Огурец – 130 г соленый
  • Картофель – 160 г
  • Морковь – 180 г
  • Майонез – 80 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Instructions

  • Рецепт оливье с колбасой с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления Оливье с колбасой.

    Одним их важных продуктов в этом салате есть колбаса. В идеале, в составе должны быть мясо (свинина, говядина), специи, соль и другие натуральные ингредиенты. Чем выше содержание мяса в колбасе, тем она будет качественнее. Для оливье лучше выбирать колбасу с содержанием мяса не менее 70-75%. 

    Майонез рекомендую использовать домашний.

  • Картофель и морковь хорошо промыть вместе с кожурой. Переместить в кастрюлю. Залить холодной водой. Немного подсолить. Довести до кипения. Варить до готовности. Время варки зависит от сорта и размера овощей, примерно, 25-30 минут.

    Вареные овощи достать из кипятка и остудить.

  • Промытые яйца залить холодной водой. Добавить немного соли. Довести до кипения. Варить 10 минут на умеренном огне. Остудить в холодной воде.

  • Соленые огурцы обсушить салфеткой от рассола. Нарезать маленькими кубиками. Переместить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Вареный остывший картофель очистить от кожицы. Нарезать небольшими кусочками. Переместить в глубокий салатник.

  • Морковь очистить от кожицы. Нарезать такими же кусочками, как и картофель. Добавить в салатник.

  • Очистить яйца. Мелко нарезать. Добавить к остальным ингредиентам.

  • Вареную колбасу нарезать такими же кусочками, как и остальные ингредиенты Оливье.

  • Консервированный горошек заранее откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вся жидкость. Добавить к остальным ингредиентам.

  • Я готовлю салат Оливье за день до праздничного застолья. Поэтому все нарезанные ингредиенты, рекомендую накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Нарезанные соленые огурцы лучше хранить в отдельной посуде, а перед подачей соединить.

  • Перед подачей на стол добавить нарезанные соленые огурцы в салатник.

  • Сдобрить Оливье майонезом, солью и молотым черным перцем. 

  • Хорошо перемешать. Майонез лучше добавлять в небольшом количестве, чтобы вкус оставался сбалансированным.

  • Очень надеюсь, что рецепт Оливье с колбасой понравится вам и вашим гостям.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 146

    Leave a Comment

    Recipe rating