Ingredients
- Колбаса – 160 г вареная
- Горошек зеленый – 90 г консервированный
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Огурец – 130 г соленый
- Картофель – 160 г
- Морковь – 180 г
- Майонез – 80 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Instructions
-
Рецепт оливье с колбасой с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления Оливье с колбасой.
Одним их важных продуктов в этом салате есть колбаса. В идеале, в составе должны быть мясо (свинина, говядина), специи, соль и другие натуральные ингредиенты. Чем выше содержание мяса в колбасе, тем она будет качественнее. Для оливье лучше выбирать колбасу с содержанием мяса не менее 70-75%.
Майонез рекомендую использовать домашний.
Картофель и морковь хорошо промыть вместе с кожурой. Переместить в кастрюлю. Залить холодной водой. Немного подсолить. Довести до кипения. Варить до готовности. Время варки зависит от сорта и размера овощей, примерно, 25-30 минут.
Вареные овощи достать из кипятка и остудить.
Промытые яйца залить холодной водой. Добавить немного соли. Довести до кипения. Варить 10 минут на умеренном огне. Остудить в холодной воде.
Соленые огурцы обсушить салфеткой от рассола. Нарезать маленькими кубиками. Переместить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Вареный остывший картофель очистить от кожицы. Нарезать небольшими кусочками. Переместить в глубокий салатник.
Морковь очистить от кожицы. Нарезать такими же кусочками, как и картофель. Добавить в салатник.
Очистить яйца. Мелко нарезать. Добавить к остальным ингредиентам.
Вареную колбасу нарезать такими же кусочками, как и остальные ингредиенты Оливье.
Консервированный горошек заранее откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вся жидкость. Добавить к остальным ингредиентам.
Я готовлю салат Оливье за день до праздничного застолья. Поэтому все нарезанные ингредиенты, рекомендую накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Нарезанные соленые огурцы лучше хранить в отдельной посуде, а перед подачей соединить.
Перед подачей на стол добавить нарезанные соленые огурцы в салатник.
Сдобрить Оливье майонезом, солью и молотым черным перцем.
Хорошо перемешать. Майонез лучше добавлять в небольшом количестве, чтобы вкус оставался сбалансированным.
Очень надеюсь, что рецепт Оливье с колбасой понравится вам и вашим гостям.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 146