Рецепт соленых арбузов в банках на зиму кусочками

Соленый арбуз раньше казался для меня чем-то уж слишком экзотическим, мягко говоря. На самом деле, арбузы солили, кажется, испокон веков:) Мои бабушки уж точно. Солили много, даже в бочках, и очень любили эту заготовку.

Однажды я прямо заставила себя попробовать и влюбилась в эти арбузы. Теперь в сезон всегда солю арбузы в банках на зиму кусочками. И к следующему сезону ни одной баночки не остается.

Общее время: 2 часа

Время готовки: 30 минут

Порций: 1

Калории: 21

Цена: очень экономно

Как приготовить соленый арбуз в банках на зиму кусочками

Ингредиенты:

  • Арбуз – 1 кг
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л. 70%

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для приготовления соленого арбуза в банках на зиму кусочками.

Соленый арбуз лучше готовить из спелых, но не слишком переспелых экземпляров. Зрелый арбуз будет сладким и сочным, но он также должен иметь хорошую текстуру и структуру, чтобы сохраниться в процессе консервации.

Постукивание по поверхности арбуза должно издавать глухой звук, это свидетельствует о зрелости. Если звук более звонкий, скорее всего, арбуз не дозрел.

Зрелый арбуз должен быть достаточно тяжелым, это указывает на содержание воды и сока. Легкий арбуз может быть сухим.

Подробная инструкция, как выбрать спелый и сладкий арбуз, ЗДЕСЬ

Арбузы с трещинами или поврежденной кожей не подойдут для рецепта.

Соленый арбуз лучше готовить в сезон, когда арбузы самые спелые и вкусные.

Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
Шаг 11
Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Рецепт соленых арбузов в банках на зиму кусочками

Соленый арбуз раньше казался для меня чем-то уж слишком экзотическим, мягко говоря. На самом деле, арбузы солили, кажется, испокон веков:) Мои бабушки уж точно. Солили много, даже в бочках, и очень любили эту заготовку.

Однажды я прямо заставила себя попробовать и влюбилась в эти арбузы. Теперь в сезон всегда солю арбузы в банках на зиму кусочками. И к следующему сезону ни одной баночки не остается.

  • Total Time: 2 часа
  • Yield: 1

Ingredients

  • Арбуз – 1 кг
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л. 70%

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления соленого арбуза в банках на зиму кусочками.

    Соленый арбуз лучше готовить из спелых, но не слишком переспелых экземпляров. Зрелый арбуз будет сладким и сочным, но он также должен иметь хорошую текстуру и структуру, чтобы сохраниться в процессе консервации.

    Постукивание по поверхности арбуза должно издавать глухой звук, это свидетельствует о зрелости. Если звук более звонкий, скорее всего, арбуз не дозрел.

    Зрелый арбуз должен быть достаточно тяжелым, это указывает на содержание воды и сока. Легкий арбуз может быть сухим.

    Подробная инструкция, как выбрать спелый и сладкий арбуз, ЗДЕСЬ

    Арбузы с трещинами или поврежденной кожей не подойдут для рецепта.

    Соленый арбуз лучше готовить в сезон, когда арбузы самые спелые и вкусные.

  • Cook Time: 30 минут

Nutrition

  • Calories: 21

Leave a Comment

Recipe rating