Рецепт для любителей суши, которые сомневаются в качестве магазинных. Рассказываю, как можно легко и просто приготовить суши дома без диковинных продуктов и колоссального опыта. У вас получатся самые свежие, сочные и вкусные суши. И вы будете уверены в их качестве и безопасности.
И да, в этих сушах много любимой рыбы. В покупных ее меньше:)
Общее время: 55 минут
Время готовки: 45 минут
Порций: 30
Калории: 160
Цена: средняя стоимость
Как приготовить суши в домашних условиях
Ингредиенты:
- Рис – 200 г
- Вода – 240 г для риса
- Форель – 100 г
- Крем – 2 ст.л. рыбный
- Крабовые палочки – 2 шт.
- Креветки – 10 шт.
- Вода – 80 мл для заливки
- Уксус – 25 г рисовый
- Соль – 1 ч.л.
- Нори – 10 шт. полосок
- Имбирь – по вкусу
- Соевый соус – по вкусу
- Васаби – по вкусу
- Соус терияки – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Рецепт суши в домашних условиях с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для суши.
Я бы хотела показать вам несколько разных видов суши, и потому использую в их приготовлении немалое количество составляющих. Вы можете приготовить так же 3 вида суши или выбрать один вариант.
В качестве рыбной составляющей я взяла слабосолёную форель. Также нам понадобятся крабовые палочки, отварные креветки и рыбный крем. Его можно купить в любом магазине в холодильнике с солёной рыбой и икрой. Выбирайте тот, который больше нравится. Он может быть в виде мусса или в составе с икрой.
Для суши нам понадобятся листы нори. Их нужно предварительно нарезать на прямоугольные полоски 3,5х13 см.

Шаг 2
Приготовить рис для суши. Более подробную информацию по приготовлению правильного риса для суши и роллов можно найти в рецепте роллов в домашних условиях.
Рис хорошо промыть и выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.

Шаг 3
Варить рис после закипания воды на медленном огне в течение 10 минут. Далее выключить огонь.

Шаг 4
Между крышкой и кастрюлей выложить полотенце и оставить рис в таком виде на 15-20 минут.
В это время заняться начинкой.

Шаг 5
Подготовить рыбу для суши. Нарезать рыбу на небольшие прямоугольники, примерно, по 4х1,5 см каждый. Количество прямоугольников из форели должно быть равно количеству суши, которые вы планируете приготовить. Обрезки, оставшиеся от рыбы, мелко нарезать.

Шаг 6
Убрать прямоугольники рыбы в сторону, а нарезанную рыбу смешать с одной столовой ложкой рыбного крема. Вместо рыбного крема можно использовать другой соус, например, майонез соединить с творожным сыром в равных пропорциях. Можно использовать соус спайси или сырный соус.

Шаг 7
Подготовить крабовые палочки для суши. Очистить их от упаковки и нарезать на небольшие кубики.

Шаг 8
Смешать крабовые палочки с оставшимся рыбным кремом.

Шаг 9
Подготовить креветки для суши. Очистить их от панциря, но не отрывая хвостик у креветки. Кишку тоже нужно обязательно удалить. Она идёт по хребту креветки, и в ней может содержаться песок. Разрезать каждую креветку вдоль хребта, но не прорезая насквозь. Количество креветок должно быть равным количеству суши.

Шаг 10
Приготовить заливку для риса. Смешать воду для заливки с рисовым уксусом и солью.

Шаг 11
Добавить заливку к рису и всё хорошо перемешать. Добавляйте постепенно, чтобы рис не получился жидким.

Шаг 12
Собрать суши. Взять одну десертную ложку риса и сформировать из него небольшой цилиндр. Выложить рис на один край подготовленной полоски нори. Он должен лежать по низу полоски, а сверху должна полоска остаться без риса. На другой край выложить несколько рисинок.

Шаг 13
Соединить нори с помощью придавливания рисинок так, чтобы цилиндрик риса оказался внутри.

Шаг 14
Выложить сверху риса начинку из крабовых палочек.

Шаг 15
Приготовить по такому же принципу и суши с начинкой из рыбы.

Шаг 16
Снова сформировать цилиндрик из риса и сверху выложить прямоугольный кусочек форели, слегка придавливая его к рису.

Шаг 17
Сформировать подобным образом и суши с креветками, выкладывая каждую креветку на рис срезом вниз.

Шаг 18
Переложить суши на тарелку и украсить. Для суши с начинкой я использовала соус терияки выдавленный через кондитерский мешок.
Сверху форель можно посыпать небольшим количеством кунжута.
Для украшения суши можно использовать икру, свежую зелень, полоски огурца и всевозможные соусы.

Шаг 19
Суши подавать к столу нужно сразу. Традиционно они подаются с имбирём, соевым соусом и васаби.
Чтобы сделать суши более праздничными я выдавила васаби через кондитерский мешок с насадкой “Маленькая звезда” и добавила листики базилика.
Суши в домашних условиях готовы. Приятного аппетита!


Рецепт суши в домашних условиях
Рецепт для любителей суши, которые сомневаются в качестве магазинных. Рассказываю, как можно легко и просто приготовить суши дома без диковинных продуктов и колоссального опыта. У вас получатся самые свежие, сочные и вкусные суши. И вы будете уверены в их качестве и безопасности.
И да, в этих сушах много любимой рыбы. В покупных ее меньше:)
- Total Time: 55 минут
- Yield: 30
Ingredients
- Рис – 200 г
- Вода – 240 г для риса
- Форель – 100 г
- Крем – 2 ст.л. рыбный
- Крабовые палочки – 2 шт.
- Креветки – 10 шт.
- Вода – 80 мл для заливки
- Уксус – 25 г рисовый
- Соль – 1 ч.л.
- Нори – 10 шт. полосок
- Имбирь – по вкусу
- Соевый соус – по вкусу
- Васаби – по вкусу
- Соус терияки – по желанию
Instructions
-
Рецепт суши в домашних условиях с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для суши.
Я бы хотела показать вам несколько разных видов суши, и потому использую в их приготовлении немалое количество составляющих. Вы можете приготовить так же 3 вида суши или выбрать один вариант.
В качестве рыбной составляющей я взяла слабосолёную форель. Также нам понадобятся крабовые палочки, отварные креветки и рыбный крем. Его можно купить в любом магазине в холодильнике с солёной рыбой и икрой. Выбирайте тот, который больше нравится. Он может быть в виде мусса или в составе с икрой.
Для суши нам понадобятся листы нори. Их нужно предварительно нарезать на прямоугольные полоски 3,5х13 см.
Приготовить рис для суши. Более подробную информацию по приготовлению правильного риса для суши и роллов можно найти в рецепте роллов в домашних условиях.
Рис хорошо промыть и выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
Варить рис после закипания воды на медленном огне в течение 10 минут. Далее выключить огонь.
Между крышкой и кастрюлей выложить полотенце и оставить рис в таком виде на 15-20 минут.
В это время заняться начинкой.
Подготовить рыбу для суши. Нарезать рыбу на небольшие прямоугольники, примерно, по 4х1,5 см каждый. Количество прямоугольников из форели должно быть равно количеству суши, которые вы планируете приготовить. Обрезки, оставшиеся от рыбы, мелко нарезать.
Убрать прямоугольники рыбы в сторону, а нарезанную рыбу смешать с одной столовой ложкой рыбного крема. Вместо рыбного крема можно использовать другой соус, например, майонез соединить с творожным сыром в равных пропорциях. Можно использовать соус спайси или сырный соус.
Подготовить крабовые палочки для суши. Очистить их от упаковки и нарезать на небольшие кубики.
Смешать крабовые палочки с оставшимся рыбным кремом.
Подготовить креветки для суши. Очистить их от панциря, но не отрывая хвостик у креветки. Кишку тоже нужно обязательно удалить. Она идёт по хребту креветки, и в ней может содержаться песок. Разрезать каждую креветку вдоль хребта, но не прорезая насквозь. Количество креветок должно быть равным количеству суши.
Приготовить заливку для риса. Смешать воду для заливки с рисовым уксусом и солью.
Добавить заливку к рису и всё хорошо перемешать. Добавляйте постепенно, чтобы рис не получился жидким.
Собрать суши. Взять одну десертную ложку риса и сформировать из него небольшой цилиндр. Выложить рис на один край подготовленной полоски нори. Он должен лежать по низу полоски, а сверху должна полоска остаться без риса. На другой край выложить несколько рисинок.
Соединить нори с помощью придавливания рисинок так, чтобы цилиндрик риса оказался внутри.
Выложить сверху риса начинку из крабовых палочек.
Приготовить по такому же принципу и суши с начинкой из рыбы.
Снова сформировать цилиндрик из риса и сверху выложить прямоугольный кусочек форели, слегка придавливая его к рису.
Сформировать подобным образом и суши с креветками, выкладывая каждую креветку на рис срезом вниз.
Переложить суши на тарелку и украсить. Для суши с начинкой я использовала соус терияки выдавленный через кондитерский мешок.
Сверху форель можно посыпать небольшим количеством кунжута.
Для украшения суши можно использовать икру, свежую зелень, полоски огурца и всевозможные соусы.
Суши подавать к столу нужно сразу. Традиционно они подаются с имбирём, соевым соусом и васаби.
Чтобы сделать суши более праздничными я выдавила васаби через кондитерский мешок с насадкой “Маленькая звезда” и добавила листики базилика.
Суши в домашних условиях готовы. Приятного аппетита!
- Cook Time: 45 минут
Nutrition
- Calories: 160