Рецепт сырников классический

Чтобы определиться для себя, что такое сырники классические, я посмотрела в сборник рецептур советского общепита. В его технологических картах описывается способ приготовления, неизменный и выверенный состав ингредиентов, а также подача.

В общепите подается по три сырника на порцию, но в семейном меню взрослые едоки обычно просят не меньше, чем по пять. Приготовленные блюда дома, но по рецептам общепита, получаются особенно вкусными!

Общее время: 30 минут

Время готовки: 10 минут

Порций: 4

Калории: 215

Цена: средняя стоимость

Как приготовить сырники по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г
  • Яйцо – 1 шт. С2-С3
  • Сахар – 40 г
  • Ванильный сахар – по вкусу и по желанию
  • Мука – 35 г в тесто 2,5 ст.л.
  • Мука – 10 г для панировки 1,5 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Масло растительное – 2 ст.л. для жарки

Приготовление: Шаг 1

Рецепт классических сырников с пошаговыми фото

Для приготовления сырников по классическому рецепту творог лучше всего брать однородный и жирный, т. е. с указанной жирностью 6-9 %.

Домашний творог тоже отлично подходит для сырников, но, поскольку влажность и зернистость такого творога не нормируются, то и точное количество муки, необходимое в составе, неизвестно, и его придется подбирать самим.

Шаг 2

По классическому рецепту творог для основы сырников нужно предварительно протереть. Проще всего это сделать при помощи блендера, можно пропустить через дуршлаг, подавить вилкой или толкушкой для пюре.

Я выбрала первый вариант. Выложить творог в чашу блендера и хорошо пробить его до однородного состояния.

Шаг 3

В подготовленный творог добавить яйца, и далее возможны два варианта. Либо перемешать творог с яйцами и после этого добавить муку и сахар, либо следом за яйцами сразу же добавить остальные ингредиенты и перемешать все вместе.

Я выбрала второй вариант. Добавить в протёртый творог яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и 35 г. муки. Всё вместе снова пробить в блендере или перемешать лопаткой до того момента, когда все ингредиенты равномерно распределятся между собой. Масса станет однородной.

Ванильный сахар в рецепте выступает в качестве ароматизатора.

Шаг 4

Оставить полученную творожную массу минут на пять при комнатной температуре. За это время в муке начнёт действовать клейковина, и творожная масса слегка загустеет.

УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

Шаг 5

Припылить рабочую поверхность оставшейся мукой и выложить на неё получившееся творожное тесто. Затем придать творожному тесту форму батончика или колбаски диаметром 5-6 см. Полученную «колбаску» нужно нарезать поперек на заготовки толщиной около 1 см.

Проще всего работать с таким тестом на силиконовом коврике.

Шаг 6

На хорошо присыпанном мукой столе или другой рабочей поверхности откорректировать форму заготовок сырников. Традиционная их форма – круглые биточки. Для этого каждую заготовку нужно подправить ребрами ладоней, делая ими круговые движения. Одновременно происходит и панировка сырников. Достаточно только слегка припудрить поверхность сырников мукой.

Из этого количества теста получается примерно 12-15 сырников. Точное их количество зависит от размера сформированной колбаски и, соответственно, отрезанного биточка теста.

Шаг 7

В общепитовском рецепте для жарки указан маргарин, но все-таки лучше заменить его на сливочное или растительное масло.
Я использовала растительное масло. Нужно вылить его на сковороду и разогреть на огне чуть ниже среднего. Выложить сверху сырники и обжаривать их с двух сторон.

Если будете готовить небольшое количество сырников, то просто обжарьте их с двух сторон на сковороде до готовности.
Если планируется подавать одновременно существенное количество сырников, то берите на заметку вариант жарки из технологической карты. Каждую заготовку сырника быстро обжарить на сковороде, затем переложить их на смазанный противень и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 5-7 минут, в зависимости от величины и толщины сырников.

Шаг 8

Готовые сырники аккуратно снять со сковороды. В процессе жарки они отлично сохраняют форму, получаются нежными и золотистыми.

Шаг 9

Готовые сырники по классическому рецепту подаются сразу же, горячими. Сопровождаются сладкими соусами (варенье, джем, сгущенка) или просто сметаной.

Сырники готовы. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Рецепт сырников классический

Чтобы определиться для себя, что такое сырники классические, я посмотрела в сборник рецептур советского общепита. В его технологических картах описывается способ приготовления, неизменный и выверенный состав ингредиентов, а также подача.

В общепите подается по три сырника на порцию, но в семейном меню взрослые едоки обычно просят не меньше, чем по пять. Приготовленные блюда дома, но по рецептам общепита, получаются особенно вкусными!

  • Total Time: 30 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Творог – 400 г
  • Яйцо – 1 шт. С2-С3
  • Сахар – 40 г
  • Ванильный сахар – по вкусу и по желанию
  • Мука – 35 г в тесто 2,5 ст.л.
  • Мука – 10 г для панировки 1,5 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Масло растительное – 2 ст.л. для жарки

Instructions

  • Рецепт классических сырников с пошаговыми фото

    Для приготовления сырников по классическому рецепту творог лучше всего брать однородный и жирный, т. е. с указанной жирностью 6-9 %.

    Домашний творог тоже отлично подходит для сырников, но, поскольку влажность и зернистость такого творога не нормируются, то и точное количество муки, необходимое в составе, неизвестно, и его придется подбирать самим.

  • По классическому рецепту творог для основы сырников нужно предварительно протереть. Проще всего это сделать при помощи блендера, можно пропустить через дуршлаг, подавить вилкой или толкушкой для пюре.

    Я выбрала первый вариант. Выложить творог в чашу блендера и хорошо пробить его до однородного состояния.

  • В подготовленный творог добавить яйца, и далее возможны два варианта. Либо перемешать творог с яйцами и после этого добавить муку и сахар, либо следом за яйцами сразу же добавить остальные ингредиенты и перемешать все вместе.

    Я выбрала второй вариант. Добавить в протёртый творог яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и 35 г. муки. Всё вместе снова пробить в блендере или перемешать лопаткой до того момента, когда все ингредиенты равномерно распределятся между собой. Масса станет однородной.

    Ванильный сахар в рецепте выступает в качестве ароматизатора.

  • Оставить полученную творожную массу минут на пять при комнатной температуре. За это время в муке начнёт действовать клейковина, и творожная масса слегка загустеет.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Припылить рабочую поверхность оставшейся мукой и выложить на неё получившееся творожное тесто. Затем придать творожному тесту форму батончика или колбаски диаметром 5-6 см. Полученную «колбаску» нужно нарезать поперек на заготовки толщиной около 1 см.

    Проще всего работать с таким тестом на силиконовом коврике.

  • На хорошо присыпанном мукой столе или другой рабочей поверхности откорректировать форму заготовок сырников. Традиционная их форма – круглые биточки. Для этого каждую заготовку нужно подправить ребрами ладоней, делая ими круговые движения. Одновременно происходит и панировка сырников. Достаточно только слегка припудрить поверхность сырников мукой.

    Из этого количества теста получается примерно 12-15 сырников. Точное их количество зависит от размера сформированной колбаски и, соответственно, отрезанного биточка теста.

  • В общепитовском рецепте для жарки указан маргарин, но все-таки лучше заменить его на сливочное или растительное масло.
    Я использовала растительное масло. Нужно вылить его на сковороду и разогреть на огне чуть ниже среднего. Выложить сверху сырники и обжаривать их с двух сторон.

    Если будете готовить небольшое количество сырников, то просто обжарьте их с двух сторон на сковороде до готовности.
    Если планируется подавать одновременно существенное количество сырников, то берите на заметку вариант жарки из технологической карты. Каждую заготовку сырника быстро обжарить на сковороде, затем переложить их на смазанный противень и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 5-7 минут, в зависимости от величины и толщины сырников.

  • Готовые сырники аккуратно снять со сковороды. В процессе жарки они отлично сохраняют форму, получаются нежными и золотистыми.

  • Готовые сырники по классическому рецепту подаются сразу же, горячими. Сопровождаются сладкими соусами (варенье, джем, сгущенка) или просто сметаной.

    Сырники готовы. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 215

    Leave a Comment

    Recipe rating