Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Рецепт сырного супа с курицей, картошкой и плавленым сыром

Сырный суп с курицей, картошкой и плавленным сыром пользутся большим успехом у моих домочадцев. Это всегда желанный обед. Благодаря сыру этот суп очень нежный, с ощутимой сливочной ноткой. И при этом бюджетный по сравнению с супом на сливках. Рекомендую попробовать.

  • Total Time: 1 час 30 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Филе куриное – 500 г
  • Сыр плавленный – 150 г
  • Лук репчатый – 90 г
  • Перец сладкий – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Картофель – 350 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Петрушка – 10 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло растительное – 10 г
  • Перец душистый – 3 шт. горошек
  • Вода – 1.5 л

Instructions

  • Подготовить необходимые ингредиенты для рецепта сырного супа с курицей, картошкой и плавленым сыром.

    Готовить суп можно на целой курице или отдельных её частях: куриные окорочка, ножки, бедра, спинки, грудка, крылышки и даже шейки. Я выбрала самый диетический вариант — куриная грудка с косточкой.

    Из сезонных овощей можно выбрать все, что нравится вам. Я возьму сладкий перец, лук, морковь и, конечно, картофель, куда же без него.

    Какой плавленый сыр выбрать для супа? Он бывает разный. Желательно выбрать сыр мягкой консистенции и хорошего качества. Возможно, у вас есть свой проверенный производитель. Сыр должен хорошо плавиться при нагревании. В составе качественного сыра должны быть только натуральные компоненты. У такого сыра насыщенный и приятный вкус. Не покупайте сыр с красителями, консервантами и ароматизаторами.

    Зелень выбрать по своему вкусу. Для ароматизации бульона я использовала душистый перец и лавровый лист. Можно добавить горошки черного перца, корень петрушки или пастернака или другие коренья.

  • Подобрать подходящую по размеру кастрюлю, у меня на 2 л. Мясо и косточку промыть и опустить в кастрюлю. Залить холодной водой и довести до кипения. Готовить на умеренном огне 4-5 минут.

  • Первый бульон я всегда сливаю в раковину. Мясо с косточкой хорошо промыть. Кастрюльку сполоснуть.

  • Филе нарезать на небольшие кусочки. Отправить в кастрюлю. Опустить косточку. Мясо можно не нарезать, а варить целым куском. После приготовления добавить в суп.

  • Петрушку хорошо промыть. Отделить стебли от листовой пластинки и опустить в кастрюлю, чтобы получить более ароматный бульон. Добавить лавровый лист и душистый перец.

  • Влить воду. Отправить на огонь и довести до кипения. С момента закипания варить 10 минут на огне ниже среднего.

  • Очистить и хорошо промыть картофель. Нарезать небольшими кубиками.

  • Нарезанный картофель отправить в кастрюлю к мясу.

    К этому моменту я удалила из кастрюльки стебли петрушки. Довести до кипения и варить 10-15 минут, чтобы картофель стал мягче.

  • Очистить и сполоснуть холодной водой луковку и морковку. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

  • Косточку достать из кастрюли. Если на ней мясо, можно отделить от кости и в конце приготовления добавить в суп. Подготовленные овощи добавить к остальным ингредиентам. Довести до кипения. Варить суп с курицей и картошкой на небольшом огне 8-10 минут.

  • Промыть и очистить от семян сладкий перец. Он может быть любого сорта и цвета. Нарезать брусочками. Добавить в кастрюлю. Перемешать и закипятить.

  • Плавленый сыр натереть на крупной терке. Можно нарезать маленькими кубиками. Добавить к остальным ингредиентам. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем. Помешивая, довести до кипения на умеренном огне и варить до полного расплавления сырной стружки. Мне понадобилось около 7-8 минут, чтобы сыр полностью расплавился и суп стал сливочного цвета.

  • Листики петрушки нарезать мелко. Добавить в суп. Влить растительное масло. Довести до кипения и варить 3-5 минут. Попробуйте картофель и овощи на вкус, если все готово, отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте настояться на 8-10 минут.

  • Рецепт сырного супа с курицей, картошкой и плавленым сыром очень простой и непременно порадует всех домашних нежным и сливочным вкусом. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 45