Ingredients
- Фунчоза – 100 г
- Огурец – 100 г
- Перец болгарский – 100 г
- Морковь – 100 г
- Кинза – 20 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Кориандр – 0.5 ч.л. молотый
- Масло подсолнечное – 2.5 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Уксус винный – 2 ст.л.
- Кунжут – 2 щепотка (-и)
- Соль – 1 щепотка (-и)
Instructions
-
Рецепт фунчозы с овощами с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для фунчозы с овощами.
При выборе лапши фунчозы обратите внимание на её состав. Оригинальным продуктом является лапша, изготовленная из крахмала бобов: нут, ямс, маш, мунг. Более дешёвым сырьём для изготовления фунчозы является крахмал картофельный или кукурузный. Чтобы почувствовать весь вкус Азии, выбирайте оригинальный продукт.
Также прозрачная лапша может быть более тонкой или толстой, на её вкусовые качества это никак не влияет.
Все овощи должны быть свежими, сочными, как и зелень. Если вы не любите кинзу, которая указана в ингредиентах, тогда замените её на петрушку или зелёный лук.
И, самое главное, что придаст вкуса фунчозе с овощами – это специи. Хороший соевый соус, винный или яблочный уксус, молотый кориандр. Если любите острое, можно добавить к ингредиентам свежий острый перец или сухой в виде порошка.
Растительное масло можно использовать подсолнечное или кунжутное. Также жареные семена кунжута будут отлично дополнять готовое блюдо.
Поместить фунчозу в глубокую миску. Залить кипятком, чтобы вся лапша была в воде. Фунчоза должна приготовиться в горячей воде, согласно инструкции на упаковке. Если лапша тонкая, на это потребуется 4-5 минут, если более толстая – 7-8 минут. Добавить щепотку соли.
Промыть огурец, нарезать на тонкие слайсы. Каждый слайс нарезать соломкой среднего размера. Если огурцы мелкие можно оставить длину соломки. Если огурец крупный и один, тогда разрезать пополам.
Промыть и очистить болгарский перец от сердцевины и семечек. Для яркости я взяла два цвета сладкого перца. Нарезать перец на тонкую соломку.
Промыть кинзу или любую другую зелень. Отрезать хвостики и мелко покрошить.
Очистить морковь от кожуры, промыть, натереть соломкой. Я использовала специальную тёрку для корейской моркови.
Сделать заправку к фунчозе с овощами. Смешать молотый кориандр, сахар, винный уксус и растительное масло.
Измельчить 1 или 2 зубчика чеснока с помощью пресса. Смешать с заправкой к фунчозе. Если нет пресса, можно натереть чеснок на мелкой тёрке.
Добавить нарезанные овощи к фунчозе, посыпать зеленью. Всё хорошо перемешать.
Полить фунчозу с овощами соевым соусом и приготовленной заправкой. Если вы купили готовую заправку, можно использовать её с соевым соусом.
Перемешать лапшу, поставить в холодильник минимум на час, чтобы овощи и фунчоза замариновались в заправке и соевом соусе.
Посыпать готовое блюдо жареным кунжутом. Попробовать, если не хватает пикантности блюду, тогда добавить чайную ложку виноградного уксуса и немного соевого соуса. При необходимости посолить.
Фунчоза с овощами – это отличная закуска, особенно для любителей маринованных овощей. Приятного аппетита.
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 120