Ingredients
- Рис – 160 г
- Капуста цветная – 200 г вес соцветий
- Лук репчатый – 150 г
- Сыр твердый – 30 г пармезан
- Масло сливочное – 30 г
- Вино белое сухое – 70 г
- Бульон – 750 г
- Перец черный – по вкусу
- Петрушка – по желанию
Instructions
-
При приготовлении ризотто с цветной капустой используется бульон, поэтому соль в ингредиентах отсутствует. Если делать на воде (вкус станет “беднее”), то соль будет нужна.
Разобрать капусту на мелкие соцветия.
Довести бульон до кипения, закинуть в него соцветия капусты, повторно дать закипеть воде и через минуту выключить.
В сковороду закинуть сливочное масло, мелко порезанный репчатый лук и обжаривать до прозрачного цвета.
После добавить весь рис, хорошенько перемешать и обжаривать, помешивая, еще полминуты – каждая рисинка должна покрыться маслом.
Добавить вино. Оно довольно быстро выпарится, оставляя после себя приятный аромат.
Зачерпнуть половник бульона и добавить в рис (пока зачерпнуть без капусты). Подождать пока рис впитает в себя почти весь бульон, и добавить следующий половник (тоже без капусты).
Рис все время надо помешивать.
Продолжать добавлять бульон после впитывания предыдущего, но уже зачерпывать прямо с капустой. Не забывать помешивать.
На всё уйдет где-то около 15-20 минут.
Как проверить готов ли рис? Попробуйте.
В идеале рис должен остаться чуть жестковатым в середине, так называемое состояние аль-денте.
Заключительный этап – добавить прямо в сковороду тертый сыр и все перемешать.
Подавать незамедлительно. Ризотто – это не то блюдо, которое можно готовить заранее – оно потеряет всю свою прелесть и превращается в обычную кашу, поскольку рис окончательно впитывает в себя всю жидкость, и исчезнет та идеальная, жидковатая, правильная консистенция данного блюда.
При подаче ризотто с цветной капустой немного поперчить и присыпать петрушкой (по желанию).
Приятного аппетита!
- Cook Time: 40 минут
Nutrition
- Calories: 76