Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Рисовая запеканка с яблоками

Очень нежная и ароматная рисовая запеканка с яблоками понравится всем, от мала до велика! Ее можно приготовить ребенку на завтрак или полдник, запеканку можно полить сметаной или вареньем – ну очень вкусно!

  • Total Time: 40 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Рис – 1 ст. (200 мл)
  • Яблоко – 3 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.

Instructions

  • 1. Отварить рис до полуготовности в слегка подсоленной воде. Если в рисе осталась вода, его следует откинуть на дуршлаг.

    2. Яблоки разрезать пополам или на 4 части, удалить сердцевину, нарезать небольшими брусочками.

    3. В глубокую миску положить полуготовый рис, нарезанные яблоки, мягкое сливочное масло и тщательно всё перемешать.

    4. В миске соединить яйца и сахар, взболтать венчиком.

    5. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить
    подготовленную рисовую массу.

    6. Залить яичной смесью.

    7. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

    8. Готовую запеканку по желанию посыпать сахарной пудрой с добавлением щепотки корицы. Приятного аппетита!

  • Cook Time: 15 минут

Nutrition

  • Calories: 185