Ingredients
- Рис – 1 ст. (200 мл)
- Яблоко – 3 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
Instructions
-
1. Отварить рис до полуготовности в слегка подсоленной воде. Если в рисе осталась вода, его следует откинуть на дуршлаг.
2. Яблоки разрезать пополам или на 4 части, удалить сердцевину, нарезать небольшими брусочками.
3. В глубокую миску положить полуготовый рис, нарезанные яблоки, мягкое сливочное масло и тщательно всё перемешать.
4. В миске соединить яйца и сахар, взболтать венчиком.
5. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить
подготовленную рисовую массу.6. Залить яичной смесью.
7. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
8. Готовую запеканку по желанию посыпать сахарной пудрой с добавлением щепотки корицы. Приятного аппетита!
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 185