Ingredients
- Мука пшеничная – 200 г
- Творог – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 3 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сахарная пудра – 50 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Орехи грецкие – 100 г
- Сахар – 40 г
- Ванильная эссенция – по желанию
Instructions
-
Орехи можно взять любые.
Грецкие орехи перед перемалыванием лучше немного подсушить, слегка обжарить на сковороде. В этом случае они будут более ароматные. Но это не обязательно.Творог обычный 5-9 % жирности.
Можно добавить цедру лимона в тесто, а в начинку сок (либо апельсина). Рогалики станут более выразительны на вкус.Одно яйцо надо разделить на желток и белок. Желток пойдет в тесто, а белок в начинку. Второе яйцо – полностью в тесто.
40 г сахарной пудры пойдет в тесто, а 10 г для присыпки уже готовых рогаликов.
В миске смешать все сухие ингредиенты для теста: муку, соль, сахарную пудру, разрыхлитель.
В блендер поместить творог, влить молоко, ванильную эссенцию, растительное масло, одно яйцо и один желток. Взбить до однородности.
Если нет блендера, то творог желательно протереть через сито для однородности. Иначе в тесте будут чувствоваться неприятные, твердые крошки. Либо купить уже протертый творог.
Смешать в миске мучную смесь с содержимым блендера.
Тесто прикрыть и поставить в холодильник.
Орехи измельчить в блендере, добавить белок , сахар и, если хотите, сок лимона либо любую ванильную эссенцию для аромата (ромовая, лимонная, апельсиновая).
Стол присыпать мукой.
Тесто разделить на две части и обе раскатать в форме круга, довольно тонко – около 2 мм.
Разрезать на треугольники.
На край выложить ложечку начинки и завернуть.
Заранее разогреть духовку до 180 градусов.
Выложить рогалики на противень, который застелен бумагой для выпечки.
Выпекать около получаса.
Дать рогаликам подостыть и присыпать сахарной пудрой.
Рогалики с начинкой из грецких орехов готовы.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 311