Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Рогалики с начинкой из грецких орехов

Нежное, песочное тесто и ореховая начинка – что еще нужно для хорошей выпечки? Просто немного и в удовольствие поработать на кухне, а уже через часик наслаждаться вкусными рогаликами. Чай, молоко или компот – всё к ним прекрасно подойдет.

  • Total Time: 50 минут
  • Yield: 24

Ingredients

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Творог – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Сахар – 40 г
  • Ванильная эссенция – по желанию

Instructions

  • Орехи можно взять любые.
    Грецкие орехи перед перемалыванием лучше немного подсушить, слегка обжарить на сковороде. В этом случае они будут более ароматные. Но это не обязательно.

    Творог обычный 5-9 % жирности.
    Можно добавить цедру лимона в тесто, а в начинку сок (либо апельсина). Рогалики станут более выразительны на вкус.

    Одно яйцо надо разделить на желток и белок. Желток пойдет в тесто, а белок в начинку. Второе яйцо – полностью в тесто.

    40 г сахарной пудры пойдет в тесто, а 10 г для присыпки уже готовых рогаликов.

  • В миске смешать все сухие ингредиенты для теста: муку, соль, сахарную пудру, разрыхлитель.
    В блендер поместить творог, влить молоко, ванильную эссенцию, растительное масло, одно яйцо и один желток. Взбить до однородности.

    Если нет блендера, то творог желательно протереть через сито для однородности. Иначе в тесте будут чувствоваться неприятные, твердые крошки. Либо купить уже протертый творог.

  • Смешать в миске мучную смесь с содержимым блендера.
    Тесто прикрыть и поставить в холодильник.

  • Орехи измельчить в блендере, добавить белок , сахар и, если хотите, сок лимона либо любую ванильную эссенцию для аромата (ромовая, лимонная, апельсиновая).

  • Стол присыпать мукой.
    Тесто разделить на две части и обе раскатать в форме круга, довольно тонко – около 2 мм.
    Разрезать на треугольники.

  • На край выложить ложечку начинки и завернуть.

  • Заранее разогреть духовку до 180 градусов.
    Выложить рогалики на противень, который застелен бумагой для выпечки.

  • Выпекать около получаса.

  • Дать рогаликам подостыть и присыпать сахарной пудрой.
    Рогалики с начинкой из грецких орехов готовы.
    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 311