Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Рогалики с повидлом: простой рецепт в домашних условиях

Бюджетный простой рецепт рогаликов с повидлом в домашних условиях. Готовятся быстро, улетают мгновенно. Тесто получается рассыпчатое, по вкусу не сладкое и отлично гармонирует с кисло-сладким повидлом.

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 6

Ingredients

  • Мука пшеничная – 260 г
  • Масло растительное – 100 мл
  • Вода – 120 мл кипяток
  • Сахар – 60 г
  • Разрыхлитель теста – 5 г
  • Повидло – 330 г

Instructions

  • Рецепт рогаликов с повидлом из песочного теста с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления простых рогаликов с повидлом в домашних условиях.

    При покупке муки следует обратить внимание на упаковку, срок изготовления и условия хранения. Срок хранения муки – 6 месяцев. Если на упаковке срок больше, значит, производитель использовал консерванты, увеличивающие срок годности.

    Как определить качество купленной муки? Взять немного муки из упаковки и высыпать на стол. Её консистенция должна быть однородной, без комочков и вкраплений. Немного муки растереть между пальцами. Качественная мука скрипит, как ходьба по снегу в мороз. Если собирается в комок, значит, продукт отсырел.

    Для приготовления теста я буду использовать муку высшего сорта. Такая мука менее полезная, но выпечка из получается очень вкусной. Мука этого сорта очень белоснежная. Наощупь мягкая и нежная.

  • Подобрать глубокую посуду для замеса теста.

    Просеять муку через сито, чтобы насытить её кислородом.

  • К просеянной муке всыпать разрыхлитель и половину сахара (30 г).

  • Перемешать все сухие ингредиенты между собой, чтобы разрыхлитель и сахар равномерно распределились по всей мучной массе.

  • В центре мучной массы сделать небольшое углубление. Влить кипяток и растительное масло. Использовать любое масло без запаха.

  • Перемешать ложкой, так как тесто горячее. Для замеса теста также отлично подойдет хлебопечка или тестомес.

  • Собрать тесто для рогаликов в колобок руками. Так как в нем много масла, тесто не липнет к рукам.

  • Выложить тесто на подпыленную доску и подмесить руками. Должно получится мягкое нежное тесто, не липнущее к рукам и доске. Не нужно выдерживать расстойку, можно сразу приступать к формовке рогаликов с повидлом.

  • Тесто разделить на 5-6 кусочков. Чем меньше кусочек теста, тем более маленькие получатся рогалики.

  • Каждый кусочек теста обмять руками, при необходимости подпыляя доску мукой. Прикрыть пищевой пленкой и работать с каждым по очереди.

  • Рабочую поверхность подпылить небольшим количеством муки. Раскатать клубочек теста в тонкий пласт высотой 2-3 мм.

  • Разрезать круглый пласт теста на 8-16 сегментов, в зависимости от того, какого размера хотите получить рогалики. Первый кусочек теста я разрезала на 16 сегментов. Рогалики получились очень маленькие. Остальные разрезала уже на 8 сегментов.

  • Добавить небольшую порцию очень густого повидла на широкую сторону рогалика. У меня даже густое повидло прокрадывается на противень.

  • Закрутить рогалики с повидлом.

  • Одной стороной окунуть рогалики в сахар. Этого можно не делать, просто посыпать готовые рогалики сахарной пудрой.

  • Подготовить противень для выпечки рогаликов с повидлом. Разогреть духовку до 180 градусов.

    Противень застелить пергаментом или использовать коврик для выпечки. Выложить рогалики на небольшом расстоянии друг от друга. Отправить запекаться на 20-25 минут. Время запекания зависит от технических возможностей духовки и размера рогаликов. Ориентируйтесь на свои условия.

  • Мне понадобилось 20 минут, чтобы мои рогалики приготовились.

  • Выложить рогалики на решетку. Полностью остудить и подавать к сладкому столу.

  • Простые рогалики с повидлом в домашних условиях готовы.

    Приятного чаепития!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 304