Ingredients
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
- Яблоко – 3 шт.
- Лимон – 0.5 шт. сок
- Вода – 100 мл
- Мед – 4 ч.л.
- Корица – 3 ч.л.
- Сахарная пудра – 2 ч.л.
- Мука – 1 ст.л. (для присыпки рабочей поверхности)
Instructions
-
Для розочек из слоеного теста с яблоками нужно подготовить яблоки и разморозить упаковку слоеного теста.
Яблоки взять среднего размера. Если будут с красной кожурой – здорово, получите более контрастный цвет, но это не принципиально – подойдут и с зеленой шкуркой.
В миске, которую можно использовать в микроволновке, смешайте воду с соком лимона.
Нарезать яблоки. Сначала разрезать пополам и удалить сердцевину с косточками, затем нарезать как можно тоньше пластинками.
Яблочные пластинки сразу же переложить в лимонную воду и немного перемешать, так яблоки не окислятся и сохранят свой цвет.
Поставьте миску с яблоками в микроволновку при максимальной мощности на 3-5 минут. Время зависит от сорта яблок и мощности вашей техники, поэтому ориентируйтесь по ситуации – в итоге нужно получить смягчившиеся дольки, которые сохранили свою форму, но не превратить всю эту массу в кашу.
Как только нужный результат будет достигнут, откинуть яблоки на сито, чтобы освободить их от лишней жидкости.
Пока яблоки “подсыхают” и одновременно остывают, подготовить к работе слоеное тесто, оно уже успело разморозиться. Развернуть тесто на рабочем столе, присыпанном мукой, и нарезать на 12 полосок.
Каждую немного раскатать.
Смазать небольшим количеством меда.
Разложить дольки яблок внахлест на одну половину теста так, чтобы они слегка выходили за край.
При желании присыпать немного корицей.
Сложить полоску теста пополам, прикрыв яблочные дольки.
Свернуть получившуюся полоску рулетом.
Получившиеся “розочки” можно выпекать на противне. Но мне больше нравится в форме для кексов – так они гарантированно не развернутся и сохранят свою форму.
Запекать розочки из слоеного теста с яблоками надо при 190 градусах 45 минут. Следить, чтобы верх не стал пригорать, при необходимости прикрыть “цветочки” кусочком фольги.
По готовности аккуратно (чтобы не обжечься) вынуть розочки из формы и остудить на решетке.
Готовые розочки из слоеного теста с яблоками присыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 235