Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Роллы из блинов с семгой и сливочным сыром

Из блинов можно приготовить красивую, интересную и очень вкусную закуску – роллы с семгой и сливочным сыром. В начинку по желанию можно добавить авокадо, икру летучей рыбы, любую красную рыбу и т.д. Удивите гостей на масленичной неделе новым и необычным блюдом!

  • Total Time: 1 час 40 минут
  • Yield: 8

Ingredients

  • Молоко – 500 мл
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Крахмал картофельный – 4 ст.л. без горки
  • Соль – щепотка (-и)
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Огурец – 2 шт.
  • Семга – 300 г
  • Сыр сливочный – 300 г
  • Зелень – по желанию

Instructions

  • Блинчики для роллов из блинов с семгой и сливочным сыром лучше готовить с добавлением крахмала – они более эластичные и хорошо подходят для заворачивания начинки.

    Для начала нужно смешать яйца с сахаром и солью с помощью ручного венчика (можно просто взболтать всё вилкой).

  • Влить в яичную смесь половину от общего объёма тёплого молока, перемешать.

  • Отдельно просеять муку с картофельным крахмалом и постепенно, небольшими порциями, добавить сухую смесь в жидкую массу, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.

  • Когда тесто будет однородным, без комочков и остатков муки, влить оставшееся молоко и снова перемешать.

    Добавить в жидкое тесто растительное масло и оставить на 10 минут отдохнуть при комнатной температуре.

    Блинную сковороду смазать тонким слоем растительного масла и испечь тонкие блинчики. Пекутся они очень быстро, и за счет крахмала легко переворачиваются, не рвутся.

  • Готовые блинчики сложить стопкой друг на друга, дать им остыть.

  • Пока остывают блинчики, подготовить начинку: понадобится сливочный сыр (можно взять плавленый сыр без наполнителей).

  • Свежий огурец нарезать полосками. Если кожица слишком грубая – срезать её.

    Мелко нарезать свежую зелень (укроп или петрушку).

  • Слабосолёную рыбу (сёмгу, форель, лосось) нарезать полосками.

  • Намазать блинчик сливочным сыром. Если вы используете плавленый сыр, и его трудно намазать на блинчик, тогда можно немного развести его сметаной.

  • Посыпать сыр рубленой зеленью (у меня укроп).

  • Ближе к краю блинчика выложить полоски огурца и рыбы. Если огурец короче, чем блинчик, тогда дополните его еще одной полоской огурца так, чтобы начинка была по всей ширине блина.

  • Плотно свернуть блинчик в рулет.

    Всё то же самое проделать с остальными блинами. Охладить блины с начинкой в холодильнике примерно 1 час, чтобы было легче их нарезать.

  • Каждый блинчик нарезать на роллы шириной примерно 3 см.

  • Красиво выложить роллы на тарелку и для удобства воткнуть в каждый ролл зубочистку или шпажку.

    Готовые роллы из блинов с семгой и сливочным сыром дополнительно посыпать рубленой зеленью. Можно подавать.

    • Cook Time: 40 минут

    Nutrition

    • Calories: 149