Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Рубленые котлеты из индейки с кабачком

Если ваши дети не очень любят котлеты, а уж тем более кабачки, приготовьте им рубленые котлеты из индейки. Они получаются сочными и очень нежными, а кабачок там не распознает ни один маленький гурман.

  • Total Time: 30 минут
  • Yield: 12

Ingredients

  • Индейка – 500 г филе
  • Яйцо куриное – 1 шт. крупное
  • Кабачок – 250 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты.

    Эти котлеты можно готовить и из куриного филе, но из индюшиного получается вкуснее и полезней.

    Котлеты готовятся очень просто. Основная задача – мелко нарезать филе.

    По вкусу можно добавлять в фарш зелень, например, петрушку, сухой чеснок, любые специи, которые любите.

  • Молодой кабачок помыть и натереть на мелкой терке. Если кожица у кабачка твердая, то ее лучше срезать.

    Вес кабачка указан без семечек и кожи (если кабачки не совсем молодые).

    Посолить и оставить в миске постоять, пока будете нарезать филе.

  • Индюшиное филе мелко нарезать ножом. Я нарезаю кубиками примерно такого размера, как обычно режу овощи на винегрет. Это займет некоторое время, но труды того стоят.

    Фарш можно смолоть и на мясорубке, но из него получатся совершенно другие по вкусу и текстуре котлеты.

  • За это время тертый кабачок успеет пустить сок, его нужно будет слить. Можно даже слегка отжать натертую мякоть рукой.

  • Смешать в миске рубленое филе, тертый кабачок, добавить одно крупное яйцо, соль, молотый перец по вкусу. Учтите, что соль уже добавляли к кабачку. Всыпать 2-3 столовые ложки муки.

  • Перемешать массу. Она должна быть не очень жидкой, но и не густой. Котлеты выкладываются на сковородку ложкой, поэтому муки много лучше не класть.

  • Разогреть на сковородке растительное масло. Ложкой выкладывать по одной столовой ложке с горкой котлетной массы. Обжарить не небольшом огне с одной стороны.

  • Аккуратно перевернуть котлетки на другую сторону. Обжарить до золотистой корочки.

    Огонь не должен быть слишком большим, иначе котлеты успеют обжариться снаружи, но останутся сырыми внутри. На умеренном огне они успевают равномерно приготовиться, но остаться сочными внутри.

  • Подавать котлеты с любой зеленью, салатом, гарниром. Они очень вкусные в горячем виде, но и холодными в виде сендвича с хлебом тоже очень вкусно.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 130