Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Рулетики из кабачков с творожным сыром, чесноком и зеленью

Рулетики из кабачков с творожным сыром, чесноком и зеленью готовлю очень часто, так как получается вкусно, ароматно и готовится проще простого. В качестве основы использую молоденькие кабачки, а начинка состоит из нежного сыра, большого количества зелени и чеснока.

  • Total Time: 20 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Кабачок – 350 г
  • Сыр творожный – 135 г
  • Чеснок – 10 г
  • Петрушка – 5 г
  • Базилик – 2 г листья
  • Масло растительное – 30 мл
  • Сметана – 10 г
  • Соус терияки – 5 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Instructions

  • Рецепт рулетиков из кабачков с творожным сыром, чесноком и зеленью с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления рулетиков из кабачков с творожным сыром, чесноком и зеленью.

    Подойдут кабачки или цуккини любого сорта. Главное, чтобы овощи были молодыми. При выборе кабачков обратить внимание на внешний вид. Кабачок должен быть целым, без вмятин, механических повреждений и признаков порчи. Покупать кабачки ровной формы, среднего размера с плотной структурой и нежной кожицей.

    Творожный сыр выбрать любой на ваш вкус. В составе творожного сыра должны быть сливки, молоко, закваска и соль. Консистенция сыра однородная, пластичная, без крупинок и наличия сыворотки.

    Зелень выбрать по своему вкусу. Я буду использовать петрушку и листья базилика.

  • Подготовить кабачок для рулетиков с сыром.

    Кабачок хорошо промыть в проточной холодной воде. Обсушить бумажным полотенцем. Отрезать с обеих сторон хвостики. Нарезать тонкими слайсами по всей длине овоща. Очень удобно для этой цели использовать овощечистку с широким лезвием. Можно использовать хорошо наточенный нож. С одного кабачка получается довольно много слайсов.

  • Глубокую сковороду установить на умеренный огонь. Влить растительное масло без запаха. Когда масло хорошо разогреется, выложить кабачки. Солить и перчить не нужно. Жарить 2-3 минуты с каждой стороны до легкого золотистого цвета. Любителям румяной корочки можно подрумянить кабачки подольше.

  • Подготовить плоскую тарелку. Застелить бумажным полотенцем в два слоя, чтобы оставшееся масло хорошо впиталось. Выложить обжаренные кабачки. Остудить до комнатной температуры.

  • Приготовить начинку для рулетиков из кабачков.

    В глубокую миску добавить творожный сыр, сметану любой жирности и соус терияки. Перемешать.

  • Очистить и промыть чеснок. Обсушить салфеткой. Измельчить на мелкой терке или пропустить через пресс. Добавить к сыру. Перемешать. Количество чеснока регулировать по своему вкусу.

  • Подготовить зелень для начинки.

    Листики петрушки и базилика промыть и обсушить. Очень мелко нарезать.

  • Добавить нарезанную зелень к творожному сыру. Хорошо перемешать.

  • Начинку по вкусу приправить солью и молотым черным перцем. Можно добавить любые специи по вкусу. Перемешать. Творожная начинка для рулетиков из кабачков готова.

  • Пластинку кабачка смазать тонким слоем творожной начинки. Аккуратно закрутить в рулетик.

  • Так проделать со всеми кабачками и начинкой. Получилась довольно большая порция вкусной ароматной закуски. Ее можно приготовить и к празднику, и на каждый день, и к пикнику.

    Рулетики по желанию можно охладить в холодильнике перед подачей к столу.

  • Рулетики из кабачков с творожным сыром, чесноком и зеленью готовы!

    Приятного аппетита.

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 124