Рулетики из лаваша с грибами и курицей

Легкая в приготовлении, очень вкусная и красивая закуска – рулетики из лаваша с курицей и грибами – порадует не только вас, но и дорогих гостей.

Общее время: 1 час 10 минут

Время готовки: 45 минут

Порций: 6

Калории: 141

Цена: средняя стоимость

Как приготовить рулетики из лаваша с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт. (длинный, большой или 2 средних)
  • Филе куриное – 300 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сыр сливочный – 180 г
  • Укроп – 15 г
  • Петрушка – 15 г
  • Соль – по вкусу
  • Каперсы – 1 ст.л. (можно заменить маринованным огурцом)
  • Перец черный – по вкусу (молотый)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Приготовление: Шаг 1

Отварить в подсоленной воде куриное мясо до готовности (это займет 30-35 минут). Можно взять и другие части курицы с достаточным количеством мяса – голени, например. А бульон использовать для супа или другого блюда.
Дать мясу остыть и разобрать на волокна.

Шаг 2

Шампиньоны (желательно не переросшие, чтобы не горчили в блюде) помыть, почистить и порезать  пластинками.

Шаг 3

Сложить грибы в сковороду с растительным маслом, поджарить минут 10-15.

Шаг 4

Репчатый лук порезать полукольцами или еще мельче, если луковица слишком большая.

Шаг 5

Когда жидкость в грибах испариться, добавить лук, соль и по вкусу перец. Подержать грибы и лук на огне, пока последний не станет мягким и золотистым. Переложить содержимое сковороды в тарелку, чтобы скорее остыло.

Шаг 6

Зелень мелко посечь ножом. Вместо укропа и петрушки можно взять и кинзу, это дело вкуса. Чем больше зелени, тем ароматнее получится рулет.

Шаг 7

Каперсы порезать пополам. Достаточно всего одной ложки, так как у них ярко выраженный вкус.

Шаг 8

У меня очень длинный лаваш, поэтому я использовала только один лист. Вы же можете сделать 2 рулета из средних листов лаваша.
Сначала хорошо намазать лаваш сливочным сыром.

Шаг 9

Далее выложить волокна куриного мяса.

Шаг 10

На курицу ровным слоем распределить жареные грибы с луком.

Шаг 11

Щедро посыпать рубленой зеленью и каперсами.

Шаг 12

А теперь надо скрутить рулет. Желательно скручивать его как можно плотнее, чтобы порционные куски не распадались, хорошо резались и имели красивый вид.

Шаг 13

Готовый рулет из лаваша завернуть в пленку и положить в холодильник. Одного часа будет достаточно, чтобы он пропитался.

Шаг 14

Острым ножом нарезать рулет на порционные куски (толщина одного кусочка примерно 3 см). Подавать можно и как закуску, и к супу, а еще использовать в качестве перекуса.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Рулетики из лаваша с грибами и курицей

Легкая в приготовлении, очень вкусная и красивая закуска – рулетики из лаваша с курицей и грибами – порадует не только вас, но и дорогих гостей.

  • Total Time: 1 час 10 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Лаваш – 1 шт. (длинный, большой или 2 средних)
  • Филе куриное – 300 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сыр сливочный – 180 г
  • Укроп – 15 г
  • Петрушка – 15 г
  • Соль – по вкусу
  • Каперсы – 1 ст.л. (можно заменить маринованным огурцом)
  • Перец черный – по вкусу (молотый)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Instructions

  • Отварить в подсоленной воде куриное мясо до готовности (это займет 30-35 минут). Можно взять и другие части курицы с достаточным количеством мяса – голени, например. А бульон использовать для супа или другого блюда.
    Дать мясу остыть и разобрать на волокна.

  • Шампиньоны (желательно не переросшие, чтобы не горчили в блюде) помыть, почистить и порезать  пластинками.

  • Сложить грибы в сковороду с растительным маслом, поджарить минут 10-15.

  • Репчатый лук порезать полукольцами или еще мельче, если луковица слишком большая.

  • Когда жидкость в грибах испариться, добавить лук, соль и по вкусу перец. Подержать грибы и лук на огне, пока последний не станет мягким и золотистым. Переложить содержимое сковороды в тарелку, чтобы скорее остыло.

  • Зелень мелко посечь ножом. Вместо укропа и петрушки можно взять и кинзу, это дело вкуса. Чем больше зелени, тем ароматнее получится рулет.

  • Каперсы порезать пополам. Достаточно всего одной ложки, так как у них ярко выраженный вкус.

  • У меня очень длинный лаваш, поэтому я использовала только один лист. Вы же можете сделать 2 рулета из средних листов лаваша.
    Сначала хорошо намазать лаваш сливочным сыром.

  • Далее выложить волокна куриного мяса.

  • На курицу ровным слоем распределить жареные грибы с луком.

  • Щедро посыпать рубленой зеленью и каперсами.

  • А теперь надо скрутить рулет. Желательно скручивать его как можно плотнее, чтобы порционные куски не распадались, хорошо резались и имели красивый вид.

  • Готовый рулет из лаваша завернуть в пленку и положить в холодильник. Одного часа будет достаточно, чтобы он пропитался.

  • Острым ножом нарезать рулет на порционные куски (толщина одного кусочка примерно 3 см). Подавать можно и как закуску, и к супу, а еще использовать в качестве перекуса.

    • Cook Time: 45 минут

    Nutrition

    • Calories: 141

    Leave a Comment

    Recipe rating