Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Рулетики из лаваша с грибами и курицей

Легкая в приготовлении, очень вкусная и красивая закуска – рулетики из лаваша с курицей и грибами – порадует не только вас, но и дорогих гостей.

  • Total Time: 1 час 10 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Лаваш – 1 шт. (длинный, большой или 2 средних)
  • Филе куриное – 300 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сыр сливочный – 180 г
  • Укроп – 15 г
  • Петрушка – 15 г
  • Соль – по вкусу
  • Каперсы – 1 ст.л. (можно заменить маринованным огурцом)
  • Перец черный – по вкусу (молотый)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Instructions

  • Отварить в подсоленной воде куриное мясо до готовности (это займет 30-35 минут). Можно взять и другие части курицы с достаточным количеством мяса – голени, например. А бульон использовать для супа или другого блюда.
    Дать мясу остыть и разобрать на волокна.

  • Шампиньоны (желательно не переросшие, чтобы не горчили в блюде) помыть, почистить и порезать  пластинками.

  • Сложить грибы в сковороду с растительным маслом, поджарить минут 10-15.

  • Репчатый лук порезать полукольцами или еще мельче, если луковица слишком большая.

  • Когда жидкость в грибах испариться, добавить лук, соль и по вкусу перец. Подержать грибы и лук на огне, пока последний не станет мягким и золотистым. Переложить содержимое сковороды в тарелку, чтобы скорее остыло.

  • Зелень мелко посечь ножом. Вместо укропа и петрушки можно взять и кинзу, это дело вкуса. Чем больше зелени, тем ароматнее получится рулет.

  • Каперсы порезать пополам. Достаточно всего одной ложки, так как у них ярко выраженный вкус.

  • У меня очень длинный лаваш, поэтому я использовала только один лист. Вы же можете сделать 2 рулета из средних листов лаваша.
    Сначала хорошо намазать лаваш сливочным сыром.

  • Далее выложить волокна куриного мяса.

  • На курицу ровным слоем распределить жареные грибы с луком.

  • Щедро посыпать рубленой зеленью и каперсами.

  • А теперь надо скрутить рулет. Желательно скручивать его как можно плотнее, чтобы порционные куски не распадались, хорошо резались и имели красивый вид.

  • Готовый рулет из лаваша завернуть в пленку и положить в холодильник. Одного часа будет достаточно, чтобы он пропитался.

  • Острым ножом нарезать рулет на порционные куски (толщина одного кусочка примерно 3 см). Подавать можно и как закуску, и к супу, а еще использовать в качестве перекуса.

    • Cook Time: 45 минут

    Nutrition

    • Calories: 141