Рулет из куриной печени – постоянный гость на нашем праздничном столе. Вся прелесть этого рецепта в том, что его можно и нужно готовить заранее. Он получается очень воздушным, с ярким вкусом и ароматом. Приготовьте такой рулет на Новый год, и он станет коронным блюдом вашего праздничного стола!
Общее время: 55 минут
Время готовки: 30 минут
Порций: 6
Калории: 209
Цена: средняя стоимость
Как приготовить рулет из куриной печени с яйцом и сыром в духовке на Новый год
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 г
- Яйцо куриное – 2 шт. варёные
- Яйцо куриное – 1 шт. сырое
- Сыр полутвердый – 120 г
- Мука – 2 ст.л.
- Крупа манная – 1 ст.л.
- Молоко – 100 мл
- Майонез – 80 г
- Чеснок – 15 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
- Помидоры черри – по желанию
- Салат – по желанию
- Зелень – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Рецепт рулета из куриной печени с яйцом и сыром в духовке на Новый год с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления рулета из куриной печени с яйцом и сыром в духовке на Новый год.
Советы по выбору ингредиентов:
Куриная печень должна быть охлаждённой.
Два яйца необходимо заранее отварить и остудить.
Сыр можно использовать любой, какой у вас есть в холодильнике. Мне больше всего нравится “Сливочный” сорт сыра.
Включить заранее духовку для разогрева на 180 градусов.
В рецепте использовался прямоугольный противень для выпечки печёночного коржа. Размеры противня 30*20 сантиметров.

Шаг 2
Выложить куриную печень в чашу блендера и пробить её до однородного состояния.

Шаг 3
Переложить печень в глубокую чашку. Добавить одно сырое яйцо, соль, чёрный перец, манку, муку и влить молоко.

Шаг 4
Перемешать печень со всеми составляющими. Масса должна получиться без комочков. Оставить печёночную массу на столе на 10-15 минут.

Шаг 5
Противень застелить листом пергамента и вылить в него печёночное тесто. Поставить противень на середину хорошо разогретой до 180 градусов духовки. Запекать печёночную основу в течение 15-20 минут.

Шаг 6
Вынуть готовую печёночную основу из духовки и охладить.

Шаг 7
Перевернуть печёночный корж на другой лист пергамента, а тот пергамент, на котором выпекался корж аккуратно снять.

Шаг 8
Приготовить начинку для рулета из куриной печени.
Натереть сыр на мелкой тёрке.

Шаг 9
Очистить яйца от скорлупы и натереть на мелкой тёрке.

Шаг 10
Очистить чеснок от шелухи и натереть на мелкой тёрке или измельчить через пресс.

Шаг 11
Соединить в чашке сыр, яйца, чеснок и майонез.

Шаг 12
Хорошо перемешать начинку для печеночного рулета.

Шаг 13
Выложить начинку на печёночный корж и разровнять её по всей поверхности.

Шаг 14
Свернуть рулет так, чтобы начинка оказалась внутри коржа.

Шаг 15
Закрыть рулет пищевой плёнкой. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Хранить его в таком виде можно в холодильнике в течение 3 суток.

Шаг 16
Рулет из куриной печени с яйцом и сыром в духовке на Новый год готов.
Подавать рекомендую с зеленью и свежими овощами. Для подачи я использовала петрушку, лист салата, розмарин и черри.
Приятного аппетита!


Рулет из куриной печени с яйцом и сыром в духовке на Новый год
Рулет из куриной печени – постоянный гость на нашем праздничном столе. Вся прелесть этого рецепта в том, что его можно и нужно готовить заранее. Он получается очень воздушным, с ярким вкусом и ароматом. Приготовьте такой рулет на Новый год, и он станет коронным блюдом вашего праздничного стола!
- Total Time: 55 минут
- Yield: 6
Ingredients
- Печень куриная – 500 г
- Яйцо куриное – 2 шт. варёные
- Яйцо куриное – 1 шт. сырое
- Сыр полутвердый – 120 г
- Мука – 2 ст.л.
- Крупа манная – 1 ст.л.
- Молоко – 100 мл
- Майонез – 80 г
- Чеснок – 15 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
- Помидоры черри – по желанию
- Салат – по желанию
- Зелень – по желанию
Instructions
-
Рецепт рулета из куриной печени с яйцом и сыром в духовке на Новый год с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления рулета из куриной печени с яйцом и сыром в духовке на Новый год.
Советы по выбору ингредиентов:
Куриная печень должна быть охлаждённой.
Два яйца необходимо заранее отварить и остудить.
Сыр можно использовать любой, какой у вас есть в холодильнике. Мне больше всего нравится “Сливочный” сорт сыра.
Включить заранее духовку для разогрева на 180 градусов.
В рецепте использовался прямоугольный противень для выпечки печёночного коржа. Размеры противня 30*20 сантиметров.
Выложить куриную печень в чашу блендера и пробить её до однородного состояния.
Переложить печень в глубокую чашку. Добавить одно сырое яйцо, соль, чёрный перец, манку, муку и влить молоко.
Перемешать печень со всеми составляющими. Масса должна получиться без комочков. Оставить печёночную массу на столе на 10-15 минут.
Противень застелить листом пергамента и вылить в него печёночное тесто. Поставить противень на середину хорошо разогретой до 180 градусов духовки. Запекать печёночную основу в течение 15-20 минут.
Вынуть готовую печёночную основу из духовки и охладить.
Перевернуть печёночный корж на другой лист пергамента, а тот пергамент, на котором выпекался корж аккуратно снять.
Приготовить начинку для рулета из куриной печени.
Натереть сыр на мелкой тёрке.
Очистить яйца от скорлупы и натереть на мелкой тёрке.
Очистить чеснок от шелухи и натереть на мелкой тёрке или измельчить через пресс.
Соединить в чашке сыр, яйца, чеснок и майонез.
Хорошо перемешать начинку для печеночного рулета.
Выложить начинку на печёночный корж и разровнять её по всей поверхности.
Свернуть рулет так, чтобы начинка оказалась внутри коржа.
Закрыть рулет пищевой плёнкой. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Хранить его в таком виде можно в холодильнике в течение 3 суток.
Рулет из куриной печени с яйцом и сыром в духовке на Новый год готов.
Подавать рекомендую с зеленью и свежими овощами. Для подачи я использовала петрушку, лист салата, розмарин и черри.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 209