Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Рулет из куриной печени с яйцом и сыром в духовке на Новый год

Рулет из куриной печени – постоянный гость на нашем праздничном столе. Вся прелесть этого рецепта в том, что его можно и нужно готовить заранее. Он получается очень воздушным, с ярким вкусом и ароматом. Приготовьте такой рулет на Новый год, и он станет коронным блюдом вашего праздничного стола!

  • Total Time: 55 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Печень куриная – 500 г
  • Яйцо куриное – 2 шт. варёные
  • Яйцо куриное – 1 шт. сырое
  • Сыр полутвердый – 120 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Крупа манная – 1 ст.л.
  • Молоко – 100 мл
  • Майонез – 80 г
  • Чеснок – 15 г
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Перец черный – 0.5 ч.л.
  • Помидоры черри – по желанию
  • Салат – по желанию
  • Зелень – по желанию

Instructions

  • Рецепт рулета из куриной печени с яйцом и сыром в духовке на Новый год с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления рулета из куриной печени с яйцом и сыром в духовке на Новый год.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Куриная печень должна быть охлаждённой.

    Два яйца необходимо заранее отварить и остудить.

    Сыр можно использовать любой, какой у вас есть в холодильнике. Мне больше всего нравится “Сливочный” сорт сыра.

    Включить заранее духовку для разогрева на 180 градусов.

    В рецепте использовался прямоугольный противень для выпечки печёночного коржа. Размеры противня 30*20 сантиметров.

  • Выложить куриную печень в чашу блендера и пробить её до однородного состояния.

  • Переложить печень в глубокую чашку. Добавить одно сырое яйцо, соль, чёрный перец, манку, муку и влить молоко.

  • Перемешать печень со всеми составляющими. Масса должна получиться без комочков. Оставить печёночную массу на столе на 10-15 минут.

  • Противень застелить листом пергамента и вылить в него печёночное тесто. Поставить противень на середину хорошо разогретой до 180 градусов духовки. Запекать печёночную основу в течение 15-20 минут.

  • Вынуть готовую печёночную основу из духовки и охладить.

  • Перевернуть печёночный корж на другой лист пергамента, а тот пергамент, на котором выпекался корж аккуратно снять.

  • Приготовить начинку для рулета из куриной печени.

    Натереть сыр на мелкой тёрке.

  • Очистить яйца от скорлупы и натереть на мелкой тёрке.

  • Очистить чеснок от шелухи и натереть на мелкой тёрке или измельчить через пресс.

  • Соединить в чашке сыр, яйца, чеснок и майонез.

  • Хорошо перемешать начинку для печеночного рулета. 

  • Выложить начинку на печёночный корж и разровнять её по всей поверхности.

  • Свернуть рулет так, чтобы начинка оказалась внутри коржа.

  • Закрыть рулет пищевой плёнкой. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Хранить его в таком виде можно в холодильнике в течение 3 суток.

  • Рулет из куриной печени с яйцом и сыром в духовке на Новый год готов.

    Подавать рекомендую с зеленью и свежими овощами. Для подачи я использовала петрушку, лист салата, розмарин и черри.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 209