Ingredients
- Рулька – 1.350 кг свиная
- Соль – 5 г
- Сахар – 5 г
- Паприка – 0.5 ч.л. молотая
- Кориандр – 0.5 ч.л. молотый
- Чеснок – 0.5 ч.л. сушеный
- Перец черный – по вкусу молотый
Instructions
-
Рецепт рулета из свиной рульки вареного в пленке с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления рулета из свиной рульки вареной в пакете.
При выборе свиной рульки следует обратить внимание на внешний вид, запах, условия хранения.
Мясо должно иметь светло-розовый или красноватый оттенок, без темных пятен или синяков. Слишком темные участки могут свидетельствовать о нарушениях в хранении. На рульке должен быть виден слой белого или слегка кремового жира.
Поместить рульку под струю холодной воды или в миску с водой, чтобы промыть ее снаружи. Если на коже осталась грязь или незначительные остатки крови, аккуратно протереть мясо влажной губкой, щеткой или соскоблить ножом. Можно замочить в холодной воде на 20–30 минут. Это поможет удалить загрязнения, если они есть.
После промывания протереть бумажным полотенцем.
Сделать неглубокий разрез вдоль кости с одной стороны рульки, используя острый нож, начиная от одного конца кости и двигаясь вдоль, до другого.
Аккуратно подрезать мясо от кости, двигаясь вдоль ее формы.
Важно не торопиться и работать медленно, чтобы не прорезать кожу насквозь. В некоторых местах могут встречаться сухожилия или соединительные ткани, которые нужно будет аккуратно вырезать ножом. Как только кость будет освобождена от мяса, удалить её и использовать, например, для варки бульона. Вес кожи вместе с мясом 800 г.
Срезать мясные кусочки. Если слой жира на коже небольшой, его можно оставить. Если жировая прослойка большая, можно срезать и использовать для приготовления других блюд.
Мясо нарезать средними кусочками.
Приготовить засолочную смесь для рулета из свиной рульки в домашних условиях.
Смешать соль, сахар, молотый кориандр, паприку, сушеный чеснок. Специи можно подобрать по своему вкусу.
Щедро посыпать засолочной смесью и молотым черным перцем кожу и мясо со всех сторон. Мясные кусочки хорошо перемешать.
На внутреннюю часть кожи выложить в один слой мясные кусочки.
Плотненько закрутить в рулет.
Зафиксировать рулет из свиной рульки кулинарной нитью.
Завернуть в пищевую пленку, делая много слоев, чтобы во время варки, вода не затекала к мясу.
Отправить рулет из свиной рульки в пленке в холодильник на 12 часов, можно и на сутки. За это время он хорошо промаринуется.
Рульку переместить в подходящую кастрюлю. Залить водой, чтобы она полностью была покрыта, и довести до кипения. Варить 2,5-3 часа на медленном огне, без сильно бурления.
Остудить вареный рулет из рульки прямо в кастрюле.
Достать из воды, обмакнуть бумажным полотенцем.
Вареный рулет переложить в контейнер с крышкой и отправить в холодильник на ночь.
Можно отправить в морозилку после полного остывания, не удаляя пленку. Если рулет большой, можно разрезать его на более мелкие части, которые будет удобнее размораживать по мере необходимости. Размораживать следует в холодильнике на протяжении 12–24 часов. Это поможет сохранить структуру мяса.
Нарезать на порции и подавать к столу.
Рулет из свиной рульки, варенный в пленке, готов.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 1 час
Nutrition
- Calories: 291